SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



2-ой тур Чемпионата России

Новости Футбола
Второй тур принес очень много нового в наш футбол. Была поставлена первая двойка судье, что не может радовать болельщиков – снова в футбол лезет предвзятые отношения к командам и профессиональные ошибки. Тимощук, который был куплен за космическую сумму, забил свой первый гол за Зенит. Новички Локомотива показали, что тоже не лыком шиты. И стоят на порядок дешевле. Тихонов забил первый гол Химок в этом чемпионате. Адамов сделал первый дубль. Панов получил серьезную травму. Но обо всем по порядку.

Второй тур открыл матч новичков чемпионата: Химки – Кубань. После долгих разбирательств с комиссией из РФС, команда нашла свое место для проведения игр. "Родина" приняла дебютантов с распростертыми объятиями, но в ужасном качестве. Сервиса для болельщиков немного, а поле просто в ужасном состоянии.
Но болельщиков все равно не отпугнуть. Посмотреть на Андрея Тихонова, который вернулся в Премьер Лигу, пришло около 8-ми тысяч болельщиков. Не напугала и погода, которая была не самой "футбольной".
Матч получился тяжелым. Оба наставника после матча особенно выделяли состояние поля и невозможность играть в комбинационный футбол. Поэтому все опасные моменты были созданы после стандартов. А гол, который забил капитан Химок, Тихонов, стал украшением матча. С линии штрафной площади закрутил мяч в ближний угол, а тот, вроде уже потерявшись в ногах игроков обеих команд, юркнул в ворота.
Через несколько минут после этого подмосковная погода помогает хозяевам и над головами игроков начинается ливень. Поле быстро становится грязевой ванной, и о голевых моментах обеим командам приходится забыть. 1-0, первая победа Химика на своем поле.

В Нальчике, куда прилетели Крылья Советов, игры тоже не получилось. У гостей ничего не получалось, а хозяева особенно и не напрягались. Зато порадовали болельщики. На исходе 60-ти минут матча на поле прорвался болельщик и повеселил публику лезгинкой. Самый скучный матч тура, без голевых моментов, без игры. Спасибо болельщику.

Москва, которая после этого тура единолично возглавила турнирную таблицу, в первых турах и правда показывает, наверное, лучший футбол из всех 16-ти команд. Мысль, которая видна на протяжении всего матча, от линии защиты до атаки, быстроногие форварды и аккуратные защитники – все присутствует у нынешнего ФК Москва.
В этом туре команда принимала Томь. Матч был интересен еще и тем, что уволенный в прошлом сезоне Валерий Юрьевич Петраков впервые встретился со своей бывшей командой. Ему кажется, что с ним поступили некрасиво, поэтому пытался выиграть на футбольном поле.
Но сделать у него этого не получилось. Два красивых мяча Романа Адамова и интрига матча пропала уже на 26 минуте. Сначала нападающий хозяев, отборовшись на втором этаже, прокинул мяч себе на ход и расстрелял ворота, а через 20 минут сыграв на опережение, забил второй мяч. Есть первый дубль чемпионата. С чем мы Романа и поздравляем.
Только после этого Томь начала атаковать. Но все равно ничего путного сделать команда Петракова не смогла. А самым неприятным событием второго тайма стала травма Ширко. После столкновения с защитником Александр упал на газон и самостоятельно подняться не смог. Как стало известно позже у игрока перелом лицевой кости, и если такой диагноз подтвердиться, то мы не увидим нападающего Томи на поле около двух месяцев.

Локомотив, который принимал гостей из Казани, встретил своих болельщиков во всеоружии. Сначала устроив грандиозный концерт группы Чайф, а потом показав выдающийся футбол. Бышовец сумел найти слова, после первого ничейного матча, и перед своими болельщиками игроки не оплошали.
Матч начинается на высоких скоростях. Сначала преобладают гости, но Локомотив, а в частности Родольфо, рвение соперника прерывает быстро. Сначала штрафной в исполнении киевского бразильца приходиться в стенку, а еще через 10 минут он вколачивает мяч головой, после поданного углового. Есть первый гол. Забил, как и обещал после 1-ого тура. Родольфо не останавливается после забитого мяча, а бежит к камере и всей России показывает, кому он посвятил мяч. На майке изображена его дочка. А сразу после этого, схлопотав горчичник, бежит залечивать разбитую бровь – защитник в борьбе неудачно подставил ногу.
Железнодорожники не останавливаются, и Колинько приходиться работать по полной программе. Сначала справляться с ударом Лоськова, а потом отражать попытку Корчагина.
Рубин выдерживает натиск и забивает. Навес с левого фланга прилетает точно к Гильмуллину, который головой проталкивает мяч в ворота. Якупович только разводит руками.
Уйти на перерыв лидерами у Локомотива не получается. Но Бышовец находит правильные слова для своей команды, и через 2 минуты после возобновления игры первый гол за Локо забивает Кочиш. Получив мяч на линии штрафной, он перебрасывает снаряд через защитника и после отскока мяча от газона, пробивает Колинько в домик. Трибуны сходят с ума. За такой мяч Кочишу надо памятник ставить! Браво.
Во втором тайме у хозяев есть еще несколько возможностей отличиться, но сначала жадничает Сычев и не попадает в створ, а затем защитники Рубина выбивают мяч с ленточки ворот.
Героем матча мог стать Жаилсон, но его удар за несколько минут до финального свистка проходит выше ворот. 2-1 и первая победа в чемпионате у Локомотива теперь есть!

Встреча для московского Динамо только номинально являлась гостевой. Команды делят стадион для домашних матчей. А в этот раз стадион поделил между командами очки.
Андрей Кобелев, который сказал после первого тура судьям что-то нелицеприятное, был дисквалифицирован на 2 матча и смотрел матч с трибун. Динамо приходилось играть и за себя и за "того парня".
Но в этом гостям очень здорово помогли сами армейцы. В преддверие матча с Эстонией, игроки ЦСКА наделали ошибок на несколько матчей к ряду. Или растратили, чтобы в Европе не делать? Это решать Гуусу Хиддинку, который наблюдал за этим матчем с трибун.
В конце первого тайма команды получают по одному моменту для открытия счета. Сначала Жо попадает в перекладину, а потом Данни выходит один на один с Акинфеевым, но Игорь на высоте.
С самого начала второго тайма к воротам начинает пристреливаться Дуду. А когда наконец-то попал, Карчемарскас растерялся. Причем как морально, так и физически – мяч выпал из рук точно на ногу подоспевшему Вагнеру. 1-0, счет открыт.
Через несколько минут ЦСКА может увеличить отрыв, но удар Жиркова пролетает в сантиметрах от девятки.
Динамовские болельщики подгоняют своих игроков вперед, но это не совсем срабатывает. Фернандес пытается остановить прорыва Вагнера, сносит его с ног, за что и получает красную карточку. Уходя с поля он и не подозревает, что через несколько минут будет прыгать от счастья.
Руслан Пименов борется с Игнашевичем за мяч, а когда капитан армейцев уступает, пробивает в ближний угол. Акинфееву остается только развести руками – этот мяч ему не достать.
Закономерный результат для данного матча. Главному тренеру сборной России придется хорошенько подумать над составом своей команды на предстоящий матч.


Зенит, который в 60 минут сделал задел в 3 мяча в матче с Ростовом, чуть не растерял их к финальному свистку. Зырьянов на первых минутах матча открывает счет, далее игра немного останавливается. Аршавин запарывает выход 1 на 1, но через несколько минут Тимощук отрабатывает потраченные на него деньги. Пушечный удар опорного полузащитника пролетает мимо вратаря.
Перерыв не внес коррективов в игру. Аршавин забивает третий мяч на 60 минуте и вроде бы все в матче уже ясно. Зенит останавливается, Ростов, которому уже нечего терять, начинает показывать красочную игру. На 62 минуте Пьянович отыгрывает один мяч, а в конце матча Каньенда забивает гол-красавец. Дотягиваясь до мяча ногой он в прыжке замыкает его в ворота. На последних минутах Ростов идет на штурм. Осинов не добивает до ворот, а затем Горак бьет с линии вратарской в Чонтофальски. Больше футбольный Бог не дал шанс отличиться хозяевам и сравнять счет.

Сатурн, который принимал Луч-Энергия на стадионе в Раменском, проиграл по воле судьи. Пенальти, назначенный в ворота Ботвиньева за игру рукой выглядел более чем несправедливым. Но Ключников был непоколебим. Аджинджал пробивает точно в угол, а вратарь на этот раз не спасает Сатурн.

Спартак, который все еще ждет выхода Романа Павлюченко снова провел совершенно беззубый матч в атаке. В этот раз Спартак не просто не смог сломить соперника, но еще и чуть не пропустил. Стипе Плетикоса, который на прошлой неделе приехал в Россию, и уже освоился в составе команды, отразил опасный удар Дуймовича.
Еще один момент, совершенно не желательный в нашем, и без того не замечательном футболе, происходит в центре поле. Моцарт не совладал с нервами, и с силой кинул мяч в лицо Попову. За это сразу зажегся "красный свет" и обидчик изгнан с поля. Сразу после матча многие игроки осудили своего защитника. Не думаю, что такие срывы (уже не первый раз) пройдут для игрока так просто.
19-03-2007, 19:31 Спортивное обозрение
 

Вы читали: 2-ой тур Чемпионата России.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Чемпионат России 1 тур.
Луч-Энергия - ФК Москва. Чемпионат начался для болельщиков Луча-Энергии несколько раньше, чем прозвучал стартовый свисток матча. За несколько дней до начала чемпионата, Владивосток утонул в снегу. Столько снега, да еще и в канун матча, не видел никто. Болельщикам, которым дорог свой клуб, было

"Химки" не отстают от "Кубани" (обзор матчей 28-го тура первого дивизиона)
В четверг в первом дивизионе чемпионата России по футболу состоялись матчи 28-го тура. Особых сюрпризов любители футбола не дождались: лидеры дружно выиграли свои матчи. Лидер чемпионата краснодарская "Кубань" разобралась с нижегородским "Спартаком". Главным событием матча, безусловно, стал первый

"Кубань" оторвалась от "Химок"
"Кубань" после домашней победы над "Балтикой" ушла в отрыв в чемпионате России в первом дивизионе. "Химки" краснодарский клуб опережает на четыре очка. Правда, надо отметить, что подмосковная команда провела на один матч меньше. В 27-м туре чемпионата России "Кубань" принимала "Балтику" на своем

Американцы проиграли Марокко в товарищеском матче
Сборная США, которой в июне предстоит выступать на чемпионате мира в Германии, провела в Нэшвилле товарищеский матч против команды Марокко, не попавшей на мировой форум. Матч закончился победой марокканцев, когда под занавес встречи Мохамед Мадихи забил гол. Встреча проходила в присутствии 26 тысяч

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта