SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



День троицы

Новости Футбола / Футбол Украины (УПЛ)

<!--ThumbBegin-->'День<!--ThumbEnd-->"Шахтер" - "Заря" - 3:0 (Жадсон, 22, Гладкий, 34, 43)

Шахтер: Пятов, Срна, Чигринский (Кучер, 52), Езерский, Рац, Левандовски (Приемов, 46), Дуляй, Фернандиньо, Жадсон, Гладкий (Лукарелли, 46), Брандау

Заря: Комарицкий, Буньевчевич, Храмцов, Пулиз, Шмаков, Дунич, Конюшенко, Цихмейструк (Луценко, 46), Бурдули (Салхи, 55), Бровкин (Попович, 65), Д. Воробей

"Горняки" наконец-то одержали долгожданную победу в родных стенах.

Донецкий "Шахтер" одержал вторую подряд крупную "сухую" победу в чемпионате. Но куда важнее то, что "оранжево-черным" наконец удалось прервать безвыигрышную домашнюю серию, растянувшуюся на пять поединков. Новая-старая полосатая форма оказалась фартовой.

Уже на 4-й минуте мяч оказался в воротах "Зари", да только возвращенный в основной состав Брандау забил уже после того как судейская бригада зафиксировал офсайд. Как и большинство домашних матчей "Шахтера" против украинских середняков и аутсайдеров игра шла до гола.

Дончане достаточно долго "раскачивались", в основном угрожая Андрею Комарицкому дальними ударами. Нельзя не отметить, что команда Александра Косевича начала матч достаточно смело и без тени стеснения периодически наведывалась на чужую половину поля. На 11-й минуте неплохой удар из-за пределов штрафной нанес хорошо Андрей Конюшенко. Бывший игрок "Шахтера" и "Ильичевца" целил в левую девятку, но его тезка Пятов сыграл безукоризненно, отбив мяч на угловой.

Не отказываясь от вышесказанных комплиментов в адрес "Зари", еще раз отмечу, что все что нужно было сделать "Шахтеру" для победы в этом поединке – это забить первому и желательно пораньше. И на 22-й минуте счет был открыт. Жадсон отпасовал на Брандау и тут же сам устремился в штрафную. Брандау укрыл мяч корпусом, развернулся и вернул подарок соотечественнику причем с процентами. Забивать Жадсону было очень удобно.

"Заря" получила первую пробоину, а "Шахтер" стал действовать более уверенно. Второй гол едва не случился следом за первым, но Фернандиньо не хватило точности при ударе головой. Но не беда – еще до перерыва хозяева довели счет до крупного. Во втором матче подряд Александру Гладкому удалось сделать дубль.

Дело было так. Сначала на 34-й минуте Фернандиньо перевел мяч на правый фланг на Срну. Хорват прострелил, Комарицкий дотянулся до мяча, но не изменил направления его полета, и Гладкий, опередив опекуна, первым же касанием поразил цель. А за три минуты до перерыва киевский арбитр Сергей Березка назначил пенальти в ворота гостей, после того как Дарко Дуньич неаккуратно выполнил в штрафной подкат против Жадсона.

11-метровый доверили исполнять Гладкому. Нападающий пробил по центру, а Комарицкий свалился влево. Но в последний момент он разгадал замысел игрока "Шахтера" и ногой отбил мяч. Но никто из защитников ему не помог. Первым к "снаряду" успел Гладкий, и здесь уже вратарь был бессилен.

Игра была сделана, и главный герой первого тайма после перерыва был заменен. Его место занял Кристиано Лукарелли. Дебютному появлению итальянского форварда донецкие болельщики радовались также громко, как и трем мячам, забитым в первом тайме. У Лукарелли, кстати, был шанс забить в своей первой игре в украинском чемпионате. На 68-й минуте он весьма недурно выполнил штрафной удар, но "Зарю" выручил Комарицкий.

Как обычно, несколькими нереализованными голевыми моментами отметился Брандау. Не исключено, что Мирча Луческу планировал выпустить на несколько минут Руслана Фомина, но его планы изменила травма Дмитрия Чигринского. Капитану "Шахтера" разбили голову и его пришлось менять на Александра Кучера.

В остальном же смотреть в во второй половине игры было не на что. "Шахтер" спокойно довел встречу до нужного ему финала, а у "Зари" сил на подвиги не нашлось. Завтра "оранжево-черные" отправятся в Турцию. Мирча Луческу, к которому в этой стране относятся очень тепло, договорился о товарищеском матче со стамбульским "Фенербахче". Кстати, к этой игре турки приурочили презентацию Роберто Карлоса.

Виктор Шарафудинов


"Карпаты" - "Кривбасс" - 3:0 (Батиста, 3, 78, Худобяк, 22)

Карпаты: Мартыщук, Федорив, Лащенков, Лапко, Юревич, Худобяк, Сучков (Кополовец, 81), Годвин, Женюх (Петривський, 68) , Батиста, Ковель (Кобин, 25)

Кривбасс: Остапенко, Грановский, Ковальчук (Котелюх, 21), Радченко (Иващенко, 57), Биликбаши, Булку, Лисицкий, Опря, Пашаев, Сачко (Мелащенко, 57), Костышин

"Зелено-белые" уверенно берут верх над криворожским клубом, а восстановившийся после травмы Батиста делает дубль.


"Арсенал" – "Нефтяник" - 3:0 (Кузнецов, 6, Жоземар, 10, Эссола, 45)

Арсенал: Рева, Романчук, Симоненко, Беньо, Литовченко, Хомин (Деметрадзе, 80), Кузнецов, Мизин (Бито, 83), Эссола, Закарлюка, Жоземар (Селезнев, 60)

Нефтяник: Величко, Давыдов, Куценко (Есип, 46), Кретов, Дедечко (Шарпар, 67), Зайчук, Снытко, Валуца (Харченко, 46), Гигиадзе, Котенко, Олейник

Киевский клуб не оставил ни единого шанса новичку высшей лиги "Нефтянику", сняв все вопросы о победителе в матче еще до перерыва.


"Ворскла" - "Таврия" - 0:0
Ворскла: Долганский, Джуричич, Даллку, Левига (Ликиою, 82), Чижов, Маркоски, Кравченко, Ярмаш, Медведев, Цурри (Кулаков, 72), Янузи (Грумич, 63)

Таврия: Тодич, Першин, Омоко, Зельмикас, Галюза, Йокшас, Голайдо, Бойко (Ильницкий, 61), Эдмар, Гоменюк (Ковпак, 85), Идахор (Зборовский, 89)


"Металлург" З - "Харьков" - 0:0

Металлург З: Постранский, Полевой, Челядинский, Невмывака, Тигорев, Кашевский, Квирквелия, Степаненко, Любарский, Аржанов (Годин, 68), Силюк

ФК Харьков: Худжамов, Березовчук, Соколенко, Городов, Федецкий, Гунчак, Чеберячко, Овеков, Белый (Самборский, 59), Рибейро (Комарницкий, 56), Платон (Пихур, 67)

Источник: football.ua


7-04-2007, 17:01 Спортивное обозрение
 

Вы читали: День троицы.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Шахтер оказался самой грубой командой Премьер-лиги
Донецкий Шахтер по итогам первого круга Чемпионата Украины оказался самой недисциплинированной командой Премьер-лиги.

Трансферы УПЛ. Летние переходы 2010. Итоговая версия
Заканчиваем следить за всеми трансферами клубов украинской Примьер-ЛИги. Итоговый вид всех переходов лета 2010

Рекордный трансфер Шахтера
Если верить греческим изданиям, то за Кастильо горняки заплатят 15 миллионов евро, подписав с ним пятилетний контракт с зарплатой в 2,3 миллиона евро в год. Никогда еще в истории украинских команд за игрока не платили столько денег!

"Шахтер" близок к подписанию Илсиньо
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Агент заявил, что наиболее конкретное предложение исходит от донецкого "Шахтера". "Сан-Паулу" согласен продать 60% федеративных прав на футболиста за 11 миллионов евро.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта