SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Руслан Чагаев новый чемпион по версии WBA

Новости Бокса

13 апреля в Штутгарте Николай Валуев не смог защитить титул чемпиона мира по боксу в тяжелом весе по версии WBA, проиграв по очкам Руслану Чагаеву из Узбекистана. Арбитры из ЮАР, Таиланда и Мексики выставили оценки в пользу Чагаева: 114-114, 115-113, 117-111.

Поединок получился тяжелым для обоих боксеров, но Чагаев все же действовал значительно эффективнее. Несмотря на то, что Валуев был на 41 килограмм тяжелее своего соперника, удары Чагаева были даже мощнее, чем у россиянина. Несколько раз узбекскому боксеру удалось потрясти Валуева.

В последних раундах россиянину нужно было атаковать, но он не смог переломить ход поединка в свою пользу.Таким образом, в 47-м бою в карьере Николай Валуев потерпел первое поражение, лишившись шансов на повторение рекорда легендарного Рокки Марчиано, который выиграл 49 поединков подряд.

Валуев завоевал чемпионский титул в 2005 году, победив решением судей американца пуэрториканского происхождения Джона Руиса. После этого он трижды защищал свой титул – в боях с Оуэном Беком, Монте Барреттом и Джамилем Маклайном.

Чагаев до начала боя рассказал, что он готовился к этому поединку с помощью высоких спарринг-партнеров и с помощью стула, на который регулярно вставал его тренер, чтобы имитировать Валуева. Новый чемпион еще ни разу не проигрывал на профессиональном ринге.В 24 боях он одержал 23 победы, а еще один поединок завершился без объявления результата.


Ключевые теги: Бокс
16-04-2007, 23:27 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Руслан Чагаев новый чемпион по версии WBA.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Фотоотчет с ринга Валуев vs Чагаев
фото. Николай Валуев потерпел первое поражение в карьере, проиграв по очкам в бою за звание чемпиона мира по версии WBA в супертяжелом весе претенденту из Узбекистана Руслану Чагаеву (12 фото)



Фотоотчет с ринга Валуев vs Руис
фото. Россиянин Николай Валуев завоевал временный титул чемпиона мира по боксу в тяжелом весе по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA). В поединке, который состоялся на арене Макса Шмелинга в Берлине, Валуев единогласным решением судей победил американца Джона Руиса – 116:111, 116:113,

Николай Валуев: "Я не трагик, я практик"
Бывший чемпион WBA в супертяжелом весе россиянин Николай Валуев рассказал в интервью некоторые подробности своего прошедшего поединка против Руслана Чагаева.

Николай Валуев в 3-ий раз отстоял свой титул
В субботу 20 января вечером в швейцарском Базеле россиянин Николай Валуев в 3-й раз защитил титул чемпиона мира по версии WBA в тяжелом весе по боксу. В самом конце третьего раунда соперник россиянина американец Джамиль Макклайн неудачно наступил на левую ногу и упал. Из-за этой травмы он не смог

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта