SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Николай Валуев в 3-ий раз отстоял свой титул

Новости Бокса

Николай Валуев в 3-ий раз отстоял свой титулВ субботу 20 января вечером в швейцарском Базеле россиянин Николай Валуев в 3-й раз защитил титул чемпиона мира по версии WBA в тяжелом весе по боксу.

В самом конце третьего раунда соперник россиянина американец Джамиль Макклайн неудачно наступил на левую ногу и упал. Из-за этой травмы он не смог продолжить бой.

Пояс чемпиона мира остается у Валуева: ему была присуждена победа в этом противостоянии.

После своеобразной "разведки" в первом раунде, второй отрезок боя остался за Валуевым, который несколько раз прицельно достал соперника правой. В третьем раунде Макклайн активизировался, несколько раз попал по голове россиянину правым боковым. Американец достойно смотрелся в этом раунде, который кончился для него трагически. Буквально с гонгом, стараясь нанести удар, Макклайн неудачно наступил на левую ногу и упал, схватившись за колено (похоже на повреждение боковых связок).

Ведущий в ринге объявил, что бой остановлен "из-за серьезного повреждения у Джамиля Макклайна". Американский боксер покинул ринг на носилках.

"Валуев так сильно ударил его, что сломал ему колено", - объявил моментально появившийся на ринге американский со-промоутер россиянина Дон Кинг.

"Спорт есть спорт, и в нем такое случается", - сказал, в свою очередь чемпион .

Этот поединок стал самым "тяжелым" и "высоким" в истории бокса. Вес "Русского Великана" (рост Валуева 213 см) на официальном взвешивании в пятницу составил 146,2 килограмма, тогда как под Макклайном (рост 198 см) весы показали 121,7 кг. Таким образом, суммарный вес соперников составил 267,9 килограмма, а рост - 411 сантиметров.

Валуев стал чемпионом мира в конце 2005 года, в Берлине по очкам победив Джона Руиса. В 2006 году Валуев дважды защитил свое чемпионство, и в обоих случаях побеждал соперников нокаутом. Сначала в немецком Ганновере его жертвой пал родившийся на Ямайке американец Оуэн Бек, а потом в Чикаго - Монте Баррет.

Послужной список 33-летнего Валуева на профессиональном ринге теперь составляет 46 побед (34 - досрочно) в таком же количестве боев. Россиянин не скрывает, что стремится достичь рекордной отметки легендарного американского боксера Рокки Марчиано, который покинул ринг, имея 49 побед и ни одного поражения.

"Конечно, я хочу превзойти рекорд Марчиано", - заявил Валуев на пресс-конференции еще перед боем в Базеле. - Это шанс вписать свое имя в мировую историю бокса, и я хочу его использовать. Но это никак не будет означать, что я буду выходить на ринг против слабых соперников".


Ключевые теги: Бокс Валуев
21-01-2007, 23:17 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Николай Валуев в 3-ий раз отстоял свой титул.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Руслан Чагаев новый чемпион по версии WBA
13 апреля в Штутгарте Николай Валуев не смог защитить титул чемпиона мира по боксу в тяжелом весе по версии WBA, проиграв по очкам Руслану Чагаеву из Узбекистана. Арбитры из ЮАР, Таиланда и Мексики выставили оценки в пользу Чагаева: 114-114, 115-113, 117-111. Поединок получился тяжелым для обоих

Александр Поветкин накаутировал в 3-м раунде Имаму Мэйфилда
10 декабря в спортивном комплексе "Олимпийский" в Москве олимпийский чемпион Афин в супертяжелом весе россиянин Александр Поветкин победил техническим нокаутом в третьем раунде экс-чемпиона IBF в первом тяжелом весе Имаму Мэйфилда. Первый раунд боксеры начали с разведки, однако уже во втором раунде

Николай Валуев нокаутировал Монте Барретта
Чемпион мира по боксу в супертяжелом весе по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) россиянин Николай Валуев отстоял свой титул в бою с американцем Монте Барретом по прозвищу Два ствола. Поединок проходил в Чикаго (штат Иллинойс) в зале "Олстэйт арена" в субботу вечером. В 11-м раунде

Николай Валуев нокаутировал Оуэна Бека!
Минувшей ночью Николай Валуев защитил титул чемпиона мира по версии WBA. В немецком Ганновере состоялся бой российского боксера-тяжеловеса против американца Оуэна Бека. В первом раунде Валуев неожиданно активно начал атаковать и нанес Беку несколько точных ударов правой. Стало понятно, что Валуев

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта