SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Трэйси Макгрэди посетил Дарфур

Новости баскетбола

<!--ThumbBegin-->'Трэйси<!--ThumbEnd-->Звезда НБА Трэйси Макгрэди серьезно стал заниматься общественной деятельностью и разъезжать по миру в качестве посла доброй воли. На сей раз "Ти Мак" посетил одно из самых страшных мест на земле – лагерь беженцев в провинции Судана Дарфур. Трэйси не просто заглянул в лагерь на часок в целях саморекламы, а несколько дней жил вместе с этими людьми, который ежедневно подвергаются опасности быть убитыми Джанджавидами, когда выбираются за пределы лагеря собрать дров или набрать воды. Макгрэди спал в палатках, видел сирот, чьи родители были убиты, разговаривал с людьми, которые уже несколько лет вынуждены обитать в подобных лагерях.


Трэйси рассказал Houston Chronicle, что эта поездка в корне его изменила. "Одно дело читать об этом, видеть какие-то репортажи по телевизору и совсем другое – увидеть жизнь этих людей воочию, услышать их истории и увидеть их страдания. Только после этого ты осознаешь на сколько все это печально", – сказал Макгрэди.

Он вместе с семью своими товарищами, которые также посетили Дарфур с Макгрэди, собирается создать фильма о жизни людей в лагерях беженцев. Этот фильм, как Трэйси надеется, сможет донести до большого количества людей ту боль, которую испытывают беженцы и заставить как можно большее количество людей задуматься об этой проблеме и что-то сделать.


Если коротко обрисовать результаты конфликта в Дарфуре, то это около 400 000 убитых и около 2,5 миллионов людей вынуждены были покинуть свои дома и стать беженцами. Джанджавиды, арабские боевики, сжигают целые деревни, устраивают пытки над крестьянами, бомбят их с воздуха, зачастую издевательски перекрашивая самолеты в цвета миротворческих сил и гуманитарных организаций.


Трэйси рассказал очень много ужасающих историй, которые он услышал от людей в лагерях. "С этого момента, вне зависимости от того, что мне придется пройти, мне будет легко", – сказал "Ти Мак", потому что он видел, что такое действительно тяжело. Он поведал и о том хорошем, что пытаются делать гуманитарные организации в лагерях беженцев. Например, открылась художественная школа (в целях арт-терапии), но рисунки детей там до ужаса трагичны. Многие из них видели смерть, а иногда и пытки собственных родителей.


После поездки в Дарфур Макгрэди сказал, что он больше не сможет с легким сердцем воспринимать прозвище Андрея Кириленко "АК-47".


Как сказал один из товарищей Макгрэди, с которым Трэйси совершил эту поездку, бывший сотрудник Совета безопасности при Клинтоне Джон Прендергаст, который 25 лет занимается проблемами Африки: "Макгрэди может сделать то, что многие не в состоянии. Он может привлечь внимание тысяч и тысяч болельщиков к проблеме, о которой они даже не догадывались. Это очень важно". "Трэйси знаменитость. Но он также простой парень, который побывал там и вернулся, чтобы рассказать историю. Он человек, который поделится своим опытом с другими людьми. И как только они об этом узнают, им захочется большего", – заключил Прендергаст.


13-05-2007, 14:26 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Трэйси Макгрэди посетил Дарфур.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

В Рим приехали две команды НБА
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Предстоящее событие не в полной мере можно назвать каникулами, а скорее – праздничными буднями. Две команды НБА "Бостон Селтикс" и "Торонто Рэпторс" прибыли в Рим, чтобы открыть, становящейся традиционным, предсезонный европейский тур NBA Live.

Яо Минг и Стив Нэш помогли китайскимдетям
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Звезды НБА в очередной раз доказали, что горазды не только разъезжать на дорогих машинах и тратить миллионы – Стив Нэш и Яо Минг активно занялись благотворительностью, насобирав в общей сложности 2,5 миллиона долларов на нужды китайских детей!

Трэйси Макгрэйди вернулся!
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->"Ти Мак", после перерыва вышедший в старте, принес "Хьюстону" победу над "Чикаго Буллз"...

"Даллас" одолел "Хьюстон"
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->В единственной вчерашней игре НБА "Мавз" в концовке матча дожали "Рокетс"...

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта