SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



"Красавчик" выиграл по очкам у "Золотого мальчика"

Новости Бокса
Флойд Мэйвезер (38-0, 24 нокаута) победил Оскара де ла Хойю (38-5, 30 нокаутов) в "бое тысячелетия" и стал обладателем чемпионского титула в пятой весовой категории! На этот раз этим титулом стал пояс чемпиона WBC в младшем среднем весе.

В первом раунде, где противники больше присматривались друг к другу, небольшое преимущество можно было отдать Мэйвезеру. Во втором раунде однако заметно лучше выглядел де ла Хойа. После обмена ударами в третьем раунде, Оскар уже не действовал столь агрессивно как в начале и Флойду удавалось успешно перерабатывать его на контратаках. В четвертом раунде "Золотому мальчику" удалось запереть Флойда у канатов и нанести с дюжину ударов по корпусу. Середина встречи проходила в очень равном противостоянии. Небольшое преимущество было за Мэйвезером в пятом раунде, в шестом и седьмом – за де ла Хойей. В конце восьмого раунда Оскар взорвался и набросился на Флойда с градом ударом, чем, возможно, и вырвал победу в этой равной трехминутке. В дальнейшем де ла Хойа начал снижать скорость своих действий и заметно уставать. На этом фоне Флойд начал выглядеть "Красавчиком", и постепенно инициатива в поединке перешла к нему. Однако 12-ый раунд, опять же благодаря спурту в концовке, можно было отдать де ла Хойе.

По окончанию поединка победа досталась "Красавчику" разделенным решением. Двое судей, Джерри Рот и Чак Джампа отдали предпочтение Мэйвезеру - 116-112, 115-113, в то время как третий судья, Том Кашмарек увидел превосходство де ла Хойи - 115-113. Возможно, решающим было решение Джерри Рота отдать 12 раунд Мэйвезеру. Если бы в заключительном раунде он поставил 10-9 в пользу де ла Хойи, как сделали двое других судей, то у него получился бы счет 114-114, и Оскар защитил бы свой титул. Хотя вряд ли в этом поединке самым значимым был именно пояс чемпиона.

По компьютерной статистике этого поединка больше ударов выбросил де ла Хойа, но точнее был Мэйвезер. На 587 выброшенный ударов Оскара точными оказались 122 (21%), в то время как Мэйвезер выбросил 481 удар, из них 207 достигли цели (43%). Флойд имел также преимущество и в нанесенных силовых ударах - 138 (241 выброшено) на 82 (341 выброшено) у Оскара.

После поединка по поводу официальных записок судей возникло небольшое недоразумение, которое сначала могло перерасти даже в скандал. На отчетном листе было указано, что де ла Хойа находился в синем углу, а Мэйвезер – в красном, в то время как на самом деле все было наоборот. Из-за этого исполнительный директор Golden Boy Ричард Шафер сначала попытался опротестовать решение судей, но спустя некоторое время заявил, что подсчет очков боксеров производился правильно, и претензий к судейству он не имеет.

Источник: BoxNews.com.ua
16-05-2007, 20:18 Спортивное обозрение
 

Вы читали: "Красавчик" выиграл по очкам у "Золотого мальчика".

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Шейн Мозли стал обладателем титула по версии WBA
11 ферваля в Лас-Вегасе завершился поединок за титул временного чемпиона WBC в полусреднем весе между экс-чемпионом мира в трех весовых категориях Шейном Мозли и бывшим обладателем титула WBA в этом весе Луисом Коллацо. Начало поединка прошло в равной борьбе. Мозли действовал комбинационно,

Александр Поветкин накаутировал в 3-м раунде Имаму Мэйфилда
10 декабря в спортивном комплексе "Олимпийский" в Москве олимпийский чемпион Афин в супертяжелом весе россиянин Александр Поветкин победил техническим нокаутом в третьем раунде экс-чемпиона IBF в первом тяжелом весе Имаму Мэйфилда. Первый раунд боксеры начали с разведки, однако уже во втором раунде

Флойд Мэйвезер – Оскар де ла Хойа
Оскар де ла Хойа и Флойд Мэйвезер достигли соглашения на поединок 5 мая. Промоутером поединка станет Golden Boy Promotions.

Уго Казарес опять выиграл у Нельсона Диеппа
В эту субботу чемпион WBO в первом наилегчайшем весе мексиканец Уго Казарес во второй раз победил бывшего обладателя этого титула пуэрториканца Нельсона Диеппу. Уже во втором раунде Казаресу удалось послать своего соперника в нокдаун, и в дальнейшем ему удавалось беспокоить Диеппу сильными и

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта