SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Российская профессиональная парусная команда "RUS-7" на яхте "VALARS"

Другие виды спорта
Класс Transpac52 отличается тем, что все команды выступают на равных. Все стартуют в одинаковых условиях. Нет гандикапов, которые более технически совершенная лодка "платит" своим менее подготовленным оппонентам. И побеждает тот, кто первым пришел на финиш. В этих соревнованиях принимают участие настоящие "звезды" паруса. Позади – десятилетия выступлений в юношеских регатах, олимпийских классах, профессиональных гонках разных парусных "формул". Впереди – главные трофеи возможной карьеры яхтсмена: звание чемпиона в TP52 и участие в American’s Cup.
Наша команда прошла все эти ступени взросления. И теперь – борется среди лучших экипажей мира. Победа в прошлогоднем чемпионате мира IMS сделала шкипера Шевцова и его команду, всегда выступающую под парусом с номером Rus-7, хотя имена владельцев яхт могут меняться, новичками, на которых смотрят с опасением. Бюджеты соперников внушают уважение: для того, чтобы достойно выступить в Medcup спонсоры выкладывают по нескольку миллионов долларов. Бюджет команды Alingi, швейцарского владельца Кубка Америки, – под $ 200 миллионов. Наши противостоят акулам профессионального спорта не только как сплоченный экипаж. Синдикат спонсоров, - среди которых: инвестиционная кампания Трастком; страховая компания "Россия"; производитель электроники AKAI-Восточная Европа и один из крупнейших экспортеров российского зерна – VALARS Group, финансирующий этот недешевый проект, попытался собрать также лучших российских и нескольких западных профессиональных яхтсменов, способных побороться за победу в соревнованиях подобного уровня.
Регата, стартовала 14 июня и завершилась грандиозным праздником 17 июня. В этих соревнованиях команде RUS-7 не досталось призовых мест. Однако гонка позволила яхтсменам подготовиться к новым испытаниям. Впереди еще 6 больших соревнований в течение всего лета и начала осени, в ходе которых определится новый владелец высшей позиции в парусном рейтинге. Мы будем держать Вас в курсе событий.
19-06-2007, 12:47 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Российская профессиональная парусная команда "RUS-7" на яхте "VALARS".

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

С корабля на… корабль??
Не успела завершиться вторая регата серии Medcup 2007 – Breitling Regatta на Майорке (18-22 июля), как у испанского побережья Пальмы вновь готовятся выйти на старт сильнейшие парусные команды мира.

Не последнее испытание
В воскресенье, 22 июля завершилась вторая регата серии Medcup 2007 – престижная гонка Regata Breitling Iles Balears, стартовавшая 18 июля в испанских водах в семи километрах от Пальмы.

На репетиции олимпийского турнира россияне выступают неубедительно
В китайском Кингдао проходит международная парусная регата, которая фактически является репетицией олимпийского турнира. На данный момент завершились соревнования в двух классах, в которых принимают участие российские спортсмены. Результаты россиян оставляют желать лучшего. В классе "Лазер" Игорь

Попутного ветра!
Команда Спортклуба "ЮТС" примет участие в крупной европейской регате – Международном чемпионате Швеции. Чемпионат пройдет с 23 по 29 июля на шведском острове Марстранд. Международный Чемпионат Швеции организован Королевским яхт-клубом Готенбурга при содействии Национальной Федерации Парусного

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта