SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Не последнее испытание

Другие виды спорта
В воскресенье, 22 июля завершилась вторая регата серии Medcup 2007 – престижная гонка Regata Breitling Iles Balears, стартовавшая 18 июля в испанских водах в семи километрах от Пальмы. Это состязание стало вторым для российской команды RUS-7 в новейшем и наиболее привлекательном для профессиональных яхтсменов классе парусных яхт Transpac 52. Первую регату в этом классе – Alicante Trophy, которая также входит в цикл Medcup 2007 – команда провела в середине июня.
В нынешнем году Breitling Regatta проходила в тринадцатый раз. Эта гонка славится среди элиты мирового парусного спорта, постоянных участников American Cup (Кубка Америки), великолепными условиями для гонок, которые предоставляет море вблизи бухты Пуэрто-Порталс и напряженной борьбой достойных соперников. 2007 год не стал исключением, как и обещали организаторы. На старт вышли 24 дорогих яхты с именитыми экипажами на борту. Был среди них и капитан Петер де Риттер на лодке Mutua Madrilena – победитель Breitling Regatta 2006. В этом году счастье, однако, улыбнулось не ему, а шкиперу Роберто Бермудесу де Кастро и его яхте Caixa Galicia.
Справедливости ради стоит отметить, что сами победители не были уверены в своем успехе до начала гонок.
– События разворачивались просто фантастически для нас с начала и до конца регаты, – заявил владелец Caixa Galicia Висенте Тирадо. – Я думал, мы будем в лучшем случае пятыми, поэтому очень обрадовался победе.
А шкипер Бермудез охотно открыл секрет своей победы:
– Наше тайное оружие служит нам уже несколько лет – это наша команда. В конце концов, именно экипаж делает гонку, идет ли она хорошо или не очень. Наша сила – в команде.
То же можно сказать и о команде RUS-7 на яхте Valars, принадлежащей крупной таганрогской компании – зерновому трейдеру. В настоящее время экипаж под руководством шкипера Сергея Шевцова осваивает новую лодку. Начиная с Regata Breitling Iles Balears, к тем членам команды, которые становились в свое время чемпионами мира в классе IMS, присоединились трое легионеров из Севастополя, которые заняли места настройщиков и бакового. Постепенно команда рассчитывает занять одно из ведущих мест среди участников класса Transpac 52.
В рамках серии Medcup 2007 экипажу яхты Valars предстоит участие еще в трех регатах. Ближайшая из них – Copa del Rey – будет проходить в испанских водах с 30 июля по 5 августа. Последняя - Hyeres Trophy – у берегов Франции с 10 по 15 сентября.
24-07-2007, 12:09 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Не последнее испытание.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

С корабля на… корабль??
Не успела завершиться вторая регата серии Medcup 2007 – Breitling Regatta на Майорке (18-22 июля), как у испанского побережья Пальмы вновь готовятся выйти на старт сильнейшие парусные команды мира.

Российская профессиональная парусная команда "RUS-7" на яхте "VALARS"
Российские яхтсмены, год назад выигравшие звание чемпионов мира в состязаниях одной из самых престижных лиг профессионального парусного спорта IMS, взяли старт в еще более высокой "весовой категории". Кубок Средиземноморья в классе Transpac52 проводится только c 2005 года. Несмотря на свою

Попутного ветра!
Команда Спортклуба "ЮТС" примет участие в крупной европейской регате – Международном чемпионате Швеции. Чемпионат пройдет с 23 по 29 июля на шведском острове Марстранд. Международный Чемпионат Швеции организован Королевским яхт-клубом Готенбурга при содействии Национальной Федерации Парусного

Яхтенная команда "ЮТС" выиграла Кильскую регату
Российский яхтенный клуб "Югтранзитсервис" выиграл регату под названием "Кильская неделя-2006". Отечественные спортсмены выиграли 7 из 10 регат в своем классе и заняли первое место в общем зачете. За всю историю регаты - с 1882 года - российская команда впервые поднялась на первую ступеньку

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта