SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Бавария без проблем идет дальше

Новости Футбола / Футбол Германии (Бундеслига)

<!--ThumbBegin-->'Бавария<!--ThumbEnd-->Шальке – Карлсруэ – 1:0 (Халил Алтынтоп, 35)

"Шальке": Нойер – Бёниш, Бордон, Крстаич, Пандер – Эрнст, Кобиашвили – Ракитич (Азауаг, 64) – Азамоа (Байрамович, 77), Халил Алтынтоп (Джонс, 85), Лёвенкрандс

"Карлсруэ": Миллер – Гёрлиц, Франц, Эггиманн, Айхнер – Адубе (Штаффельдт, 70), Мутцель (Фрайс, 79) – Хайнал – Иашвили (Тимм, 62), Капллани, Карнелл

Здесь в первую очередь было интересно посмотреть на новичка вышки, лучшую команду бундеслиги прошлого сезона "Карлсруэ". Которая, правда, многое потеряла, отдав в "Боруссию" Джованни Федерико.


Возможно, именно поэтому в завершающей стадии атак баденцам каждый раз чего-то не хватало, но в целом выглядела команда хорошо. Особенно им удался дебют: уже спустя пять минут на Капплани, принявшего в штрафной мяч на грудь, сзади навалился Бордон. Пенальти! Но бывший игрок "Шальке" Тамаш Хайнал не сумел переиграть Мануэля Нойера.

После этого инициатива перешла уже к "Шальке" удары со штрафных Бордона и Пандера, когда вступал в игру Миллер, Крстаич, которому лишь самой малость не хватило для того, чтобы забить опять же после подачи со штрафного Пандера… В общем, закончилось все для "Карлсруэ" плачевно: после паса Бордона, который неудачно попытался прервать Эггиманн, мяч оказался у Петера Лёвенкрандса. Миллер вышел из ворот, пытаясь встать на пути у датчанина, но его сэйв привел к тому, что круглый оказался у Халила Алтынтопа, без проблем катнувшего его в пустые ворота.


"Шальке" после этого заметно расслабился, и у "Карлсруэ" было даже больше шансов. Но то их капитан Эггиманн не смог забить с четырех метров, то Крстаич вынес из пустых ворот мяч после удара Иашвили…


Вердер – Бавария – 1:4 (Боровски, 9 – Швайнштайгер, 24, Хамит Алтынтоп, 27, Рибери, 35, 54, пен)

"Вердер": Визе – Фритц, Бауманн, Мертезакер, Воме – Враньеш (Шульц, 46), Фрингс (Лёнинг, 75), Андреасен (Нимейер, 75) – Боровски – Розенберг, Шиндлер

"Бавария": Кан – Лам, Демикелис, Лусио, Янсен – Хамит Алтынтоп, ван Боммель (Оттль, 67), Зе Роберто – Рибери (Вагнер, 81), Швайнштайгер (Лелль, 85) - Клозе


Первый матч, в котором мы реально смогли судить, что из себя представляет нынешняя, обновленная "Бавария". Знаете ли, впечатляет – если взглянуть на то, как играют мюнхенцы в полузащите, кажется, что этот "Байерн" и "Байерн" прошлого сезона – просто две разные команды. Куда девался и тот брак, и недостаток остроты в передачах – мюнхенцы комбинируют так, что Бразилия может пускать слюнки.


А вот "Вердер"… Подождем скоропалительных выводов. Во-первых, бременцы еще толком не усиливались, во-вторых, даже из тех игроков, что делали погоду на поле в прошлом сезоне, присутствовали далеко не все. Чего стоит один лишь Диего, который как диспетчер, конечно же, на две головы выше Боровски?! Ему, как и Налдо, предоставили дополнительный отдых после Копа Америка. Травмирован Овомойела, который наверняка будет действовать понадежнее Воме, травмирован Уго Алмейда, только начал набирать форму Иван Класнич… Да и Карлос Альберто пока что не может играть – будучи подопечным MSI и Киа Джурабчана, бразилец подверг себя куче неприятностей. Одно время его трансфер в "Вердер" был под угрозой срыва. Теперь по большей части все улажено, но разрешение на переход так и не получено.


Были проблемы и у "Баварии", но, по большей части, мюнхенцы подошли к матчу во всеоружии. Не играл из-за мелкого повреждения Лука Тони, но его отсутствие повлияло лишь на тактическую расстановку – на острие играл один Мирослав Клозе.


И в первой встрече против своей экс-команды выглядел очень здорово. Уже на первой минуте имел отличный шанс, но помешала отмашка лайнсмена – офсайд.

Впрочем, не надо думать, что "Бавария" весь матч возила "музыкантов". Вначале им пришлось очень даже непросто. Первым делом случился быстрый гол: Тим Боровски сам начал атаку, бросив в прорыв по правому флангу Клеменса Фритца. Тот прострелил в центр, Маркус Розенберг чуток не дотянулся до мяча, но Лусио не очень уверенно выбил круглого. Тут как тут был уже оказавшийся в штрафной "Боро", в падении отправив мяч в ворота, пока Лусио и Кан мешали друг другу.


Вот в это время мюнхенцы слегка смутились. Ничего острого у них долго не получалось создать, а "Вердер" удачно прессинговал, в зародыше убивая все атаки "Байерна". Но класс все-таки сказался: Лам исполнил отличную подачу с фланга, Клозе в своем фирменном стиле пробил головой. Визе сумел рефлекторно парировать удар практически в упор, мяч свечкой взлетел вверх, и набежавший Швайнштайгер головой с метра сумел отправить его в ворота.


И здесь уж "Бавария" воодушевилась. Прошло всего лишь три минуты, и Франк Рибери, находившийся метрах в 25-ти от ворот, отдал мяч левее и чуть назад на Хамита Алтынтопа. Турок, сделав всего лишь пару шагов, мощнейшим диагональным ударом запустил круглого в дальний угол ворот. И это была его "нелюбимая" левая нога!

Бременцы за остаток первого тайма создали лишь родившийся в их фантазии пенальти: на самом деле, Янсен чисто выбивал мяч из-под ног Кевина Шиндлера. Вскоре Янсен сделал и голевую передачу, когда после его прострела и небольшого рикошета промахнулся мимо мяча Швайнштайгер, но набежавший Франк Рибери четко низом послал круглого в угол ворот. Первый официальный гол француза за "Баварию"!


В начале второго тайма "Бавария", в принципе, сосредоточившись на оборонительной игре, "нечаянно" провела четвертый гол. Ей удалась образцовая контратака, в результате которой Рибери отдал пас на Клозе, который, находясь в штрафной, пытался перекинуть мяч через Воме. Камерунец сыграл рукой, после чего к точке подошел Рибери и мощно пробил без шансов для Визе.


Вскоре Рибери заменили на 19-летнего собственного (ну, собственного не собственного… начинал он в "Герте", но уже в семилетнем возрасте перебрался в "Байерн") воспитанника Сандро Вагнера. Итак, два гола и голевая передача в исполнении Франка в ворота главного соперника в первом же матча за "Баварию"! Весьма зачотно. То же самое можно сказать и про других новичков: гол Алтынтопа, участие в двух голах Клозе, неплохая игра Янсена, который, пусть и часто ошибался, был очень полезен. Почти 70-миллионные инвестиции начинают приносить плоды.


Ну а решившая мстить за неудачный сезон "Бавария", уложив на лопатки прошлогоднего обладателя Кубка Лиги, теперь может развенчать чемпиона Германии – в полуфинале ей предстоит играть со "Штутгартом


23-07-2007, 13:12 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Бавария без проблем идет дальше.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 28-го тура Германия - Репетиция удалась
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->  "Бавария" с лёгкостью переиграла "Боруссию", конкуренты отбирают очки друг у друга, "Дайсбург" отбирает очки у "Гамбурга".

Фридрих приносит "Байеру" победу над "Шальке-04"
Вчера в Германии прошли еще шесть матчей стартовавшего в пятницу 21-го тура Бундеслиги. В принципиальном матче "Байер" обыграл дома "Шальке-04", бременский "Вердер" неожиданно уступил во Франкфурте, а "Дуйсбург" сумел подняться выше "зоны вылета", обыграв в гостях "Арминию".

"Шальке" расправляется с "Нюрнбергом"
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Если поединок с "Карлсруэ" еще мог оставить какие-то сомнения, то с "Нюрнбергом" стало абсолютно понятно: с организацией атак у "Шальке" все в полном порядке, несмотря на уход Линкольна.

Чемпионат Германии: "Штутгарт" разнес "Баварию"!
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Мюнхенцы потерпели первое поражение в этом сезоне!

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта