SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Чемпионат Германии: "Штутгарт" разнес "Баварию"!

Новости Футбола / Футбол Германии (Бундеслига)
<!--ThumbBegin-->'Чемпионат<!--ThumbEnd-->

Бундеслига. 13-й тур

Штутгарт - Бавария - 3:1 (Гомес, 10, 41, Баштюрк, 29 - Клозе, 86)

"Штутгарт": Шефер, Дельпьер, Мейра, Таски, Маньин, Хилберт, Пардо, Баштюрк, Хитцльшпергер, Какау (Марика, 74), Гомес (Бек, 80)

"Бавария": Кан, Лелль (Швайнштайгер, 46), Демиклис, Лусио, Лам, Зе Роберто, Алтынтоп, Кроос (ван Буйтен, 73), Рибери, Подольски (Клозе, 46), Тони

Невероятно! "Бавария" потерпела первое в сезоне поражение пускай и в матче с чемпионом на его поле, но с чемпионом, который в этом сезоне и близко не напоминает грозный "Штутгарт" образца прошлого чемпионата. Швабы до этого матча вполне "заслужили" на статус аутсайдера бундеслиги, а в Лиге чемпионов проиграли все свои четыре поединка, упустив последний шанс в среду, в поединке с "Лионом" на "Жерлане".

Но сегодня у "Штутгарта" будто выросли крылья! Конечно, "Бавария" после неудачи в матче Кубка УЕФА с "Болтоном" и ссоры между Хитцфельдом и Румменигге находилась явно не в лучшем душевном состоянии, но вот заслуг обладателей Серебряной Салатницы этот момент совершенно не умаляет.

Расправа над "Байерном" произошла, к тому же, за один первый тайм! Причем в первые минут десять мюнхенцы, казалось, просто опешили от такой дерзости со стороны хозяев: в самом начале поединка шансы отличиться были у Гомеса, Баштюрка и Хитцльшпергера.

И стартовый штурм принес свои плоды: Маньин на левом фланге обошел Лелля и навесил на дальнюю штангу, где Гомес каким-то непонятным образом бедром переправил мяч в ворота.

Тем не менее, гол есть гол, и мюнхенцам надо были идти отыгрываться. Сразу же после гола из выгодной позиции слабо пробил головой Лука Тони, но вот после этого до особой опасности у ворот Шефера не доходило.

А "Штутгарт", умело гася атакующие порывы "Байерна", забил еще раз! Удар Баштюрка метров с 20-ти застал врасплох Кана. Первый гол турка за "Штутгарт" после его перехода из "Герты", и до чего же важный!

Теперь "Бавария" заволновалась по-настоязщему. Опасно били по воротам Зе Роберто и Рибери, забил было головой Лука Тони, но судья отменил взятие из-за сомнительного фола на Фернанде Мейре….

А забил в итоге вновь "Штутгарт"! Хилберт отдал пас на Гомеса, и мастер штрафной площадки метров с пяти оформил дубль!

Игра была сделана, и весь второй тайм "Бавария" просто мучалась на поле. Подкачали нервы у Лусио, за двадцать минут до конца матча удалившегося с поля…

Но Лука Тони все-таки забил гол престижа. Сыграл на добивании после того, как Мирослав Клозе угодил в штангу.

Шальке - Гамбург - 1:1 (Крстаич, 12 - Олич, 35)

"Шальке": Нойер, Рафинья, Хеведес, Крстаич, Вестерманн, Джонс (Эрнст, 25), Байрамович (Гроссмюлер, 73), Ракитич (Азауаг, 80), Асамоа, Ловенкрандс, Ларсен

"Гамбург": Рост, Боатенг, Матийсен, Райнхардт (Бенджамин, 71), Атоуба, Яролим, Компани, Демель (Кастелен, 60), ван дер Ваарт, Олич, Герреро (Чепо-Мотинг, 68)


Вердер - Карлсруэ - 4:0 (Диего, 25, 45, Уго Алмейда, 66, Налдо, 76)

"Вердер": Визе, Фритц, Мертезакер, Налдо, Пасанен, Йенсен, Андреасен (Враньеш, 72), Боровски, Диего (Карлос Альберто, 78), Розенберг, Уго Алмейда (Москера, 72)

"Карлсруэ": Корнетцки, Горлитц, Эггиман, Франц, Айхер (Фрайс, 56), Порселло,Мютцель, Тимм, Хайнал, Карнелл (Бак, 75), Капллани (Иашвили, 56)

Боруссия - Айнтрахт - 1:1 (Кринге, 80 - Аманатидис, 55)

"Боруссия": Вайденфеллер, Брженкска, Ковач, Деде, Круска (Бакли, 62), Тинга, Блащиковски, Кринга, Климович (Вальдес, 30), Петрич (Федерико, 67)

"Айнтрахт": Прелль, Галиндо, Крис, Кирьякос, Охс, Пройсс, Шпихер, Коллер (Инамото, 71), Тюрк, Такахара, Аманатидис (Махдавикья, 67)


Герта - Ганновер - 1:0 (Лима, 87)

"Герта": Дробны, Чахед, Фридрих, фон Берген, Фатхи, Минейро, Шимунич, Пизжек (Окоронкво, 84), Жилберто, Эберт (Люстенберг, 90+3), Пантелич (Лима, 36)

"Ганновер": Энке, Чернудоло, Винисиус, Фаренхорст, Тарнат, Лала, Шульц, Хюшти (Балитч, 66), Пинто (Штайнер, 77), Розенталь (Кляйне, 90), Ханке

Ганза - Энергия - 3:2 (Керн, 18, 60, 74 - да Силва, 59, Скела, 90)

"Ганза": Вошер, Ланген, Себастьян (Лукимиа - Мулонготи, 37), Орестес, Штайн, Бюлов (Йелен, 54), Ратгеб, Дорн, Ран (Пирс, 87), Керн, Агали

"Энерги": Треммель, да Силва, Митрески, Кукьелка, Цвитанович, Бассила (Алонефтис, 87), Ангелов (Цибиль, 57), Рост, Скела, Рангелов (Киойо, 71), Соренсен

Положение команд:

1 Бавария 28

2 Вердер 27

3 Гамбург 27

4 Карлсруэ 23

5 Ганновер 21

6 Шальке 19

7 Герта 19

8 Штутгарт 19

9 Байер 18

10 Айнтрахт 18

11 Вольфсбург 16

12 Бохум 15

13 Боруссия Д 15

14 Ганза 14

15 Арминия 12

16 Нюрнберг 9

17 Дуйсбург 9

18 Энерги 8
 
Источник:

11-11-2007, 03:08 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Чемпионат Германии: "Штутгарт" разнес "Баварию"! .

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

"Бавария" была в шаге от провала
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Лишь совсем немного не хватило скромному "Бургхаузену" из второй бундеслиги, чтобы одержать победу над мюнхенцами в первом раунде Кубка Германии! И ведь состав у "Байерна" был вполне боевым – вернулись после небольших повреждений Швайнштайгер и Рибери, смог

"Бавария" проиграла команде из второй бундеслиги!
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->"Бавария", от души разделавшись с немецкими грандами в Кубке Лиги, проиграла в товарняке команде из второй бундеслиги!

Чемпионат Германии: "Гамбург" разгромил чемпиона!
Не в последнюю очередь благодаря хет-трику Ивицы Олича, оформленному за 34 минуты...

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта