SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



"Макларен" разбегается?!

Новости Формулы 1

<!--ThumbBegin-->'"Макларен"<!--ThumbEnd-->После серьезного конфликта в британской конюшне западные СМИ поспешили отправить пилотов "Макларена" в другие команды.

Похоже, Льюис Хэмилтон и Фернандо Алонсо не уживутся в одной команде. Причем по окончании сезона-2007 из "Макларена" уйдет не один гонщик, а сразу оба.


Такие - пока что невероятные, но чем черт не шутит? - слухи появились после скандального венгерского Гран-при, когда конфликт между лидером текущего чемпионата и действующим чемпионом мира вылился в отнятый у испанца поул, дисквалификацию "Макларена" (отобранные в Венгрии очки) и прекращение всяческих контактов между пилотами. Проще говоря, они не разговаривают.


Испанская и итальянская пресса тут же заполнили информационный вакуум слухами относительно будущего обоих участников конфликта. Согласно неофициальной информации, после Гран-при Венгрии Фернандо Алонсо выдвинул команде самый настоящий ультиматум - или из "Макларена" уходит Хэмилтон, или ухожу я. Что ж, это уже не просто "молчанка" в исполнении гонщиков, это уже нечто более серьезное.


Скорее всего, Алонсо понимал, выдвигая свой ультиматум, что Рон Деннис, можно сказать, собственноручно сделавший из темнокожего британского паренька одного из лучших гонщиков современной "Формулы-1", так просто откажется от него. Тем более, в ситуации, когда этот самый паренек лидирует в чемпионате и реально претендует на чемпионский титул. Первый, кстати говоря, после 1999-го в исполнении Хаккинена.


Поэтому Фернандо, как умный человек, принялся искать пути для отступления (похоже, этот самый ультиматум и стал отправной точкой в этом самом пути) - слухи вещают о тайных переговорах Алонсо и его бывшего босса Флавио Бриаторе на предмет помощи в расторжении контракта с "Маклареном". И возвращении в "Рено", конечно же.


Но и Хэмилтона молва уже почти спровадила из "Макларена". Причиной тому - финансовые аппетиты гонщика, точнее, его родителя, который по смовестительству является и его управделами. Нынешний контракт Льюиса рассчитан на 350-400 тысяч в год, что, с учетом потенциального титула чемпиона мира, очень и очень мало.


И, хоть сам гонщик в начале сезона заявлял, что готов гоняться в "Макларене" даже бесплатно (так же когда-то говорил великий Сенна - о желании гоняться за "Уильямс"), но аппетит, как известно, приходит во время еды. Поговаривают, что сумма, которую Хэмилтоны запросят после завоевания чемпионского титула, будет отличаться от нынешней на порядок (то есть в десять раз!), а то и два...


И, конечно же, такое финансовое бремя сможет потянуть только одна команда - "Феррари". Вот туда слухи и отправляют нынешнего лидера чемпионата. О том, как этот гипотетический переход отразится на текущем составе итальянской конюшнее, мы поговорим, когда представится повод - слухи конкретизируются. Хотя того же Райкконена или Массу не прельщает роль второго номера при Хэмилтоне...


7-08-2007, 14:58 Спортивное обозрение
 

Вы читали: "Макларен" разбегается?!.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Фернандо Алонсо - на перепутье
Отношения между Фернандо Алонсо и руководством команды "Макларен" становятся все более напряженными.

Михаэль Шумахер стал победителем Гран-при Китая
Михаэль Шумахер выиграл Гран-при Китая. Таким образом, пилот Ferrari полностью сократил свой отрыв от Фернандо Алонсо в личном зачете. Второе и третье место у Алонсо и Физикеллы. Шумахер стартовал с шестого места, однако он смог последовательно опередить пилотов Honda и Renault. В начале Гран-при

Баттон выиграл "Гран-при Венгрии"
6 августа на трассе "Хунгароринг" 13-й этап чемпионата мира "Формулы-1" - "Гран-при Венгрии" завершился победой пилота Honda Дженсона Батона. Это первая верхняя ступень подиума в карьере британца. Дождь привел к массовому сходу участников по ходу гонки. Первым из лидеров сошел финн Кими Райкконен

Кими Райкконен выиграл квалификацию Гран-при Венгрии
Пилот команды McLaren Кими Райкконен выиграл квалификацию Гран-при Венгрии. Это уже второй поул финского гонщика подряд. Со второго места будет стартовать Фелиппе Масса, а следующую линию стартового пола заняли пилоты команды Honda.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта