SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



В Санкт-Петербурге завершился Мемориал Николая Пучкова

Новости Хоккея

Корреспондент "Газеты.Ru" подводит итоги предсезонного турнира памяти Николая Пучкова.

Константин Бяльский (Санкт-Петербург)

 В Ледовом дворце Санкт-Петербурга завершился Мемориал Николая Пучкова. Победителям и призерам были вручены красивые клинки, изготовленные питерским мастером Юрием Зимаковым. Изделия эксклюзивные, выполненные по заказу хоккейного клуба СКА. Да и вообще, организация турнира была на высоком уровне. Продумано было все, от рекламы до церемонии торжественного закрытия. Не случайно на контрольные спарринги собиралось от двух до четырех тысяч зрителей.

Как простые болельщики, захаживали на трибуны Ледового российские звезды НХЛ, проводящие сейчас в северной столице вскладчину сбор по ОФП. Закупать ложу VIP Малкин с Овечкиным сочли недемократичным и вынуждены были в перерывах вместо спокойного поглощения хот-догов фотографироваться с фанатами.

Лучше всех на сегодняшний день к сезону готова "Северсталь", одержавшая в  итере четыре победы. Причем, последнюю, позволившую добыть золотой клинок, череповчане одержали без своего главного тренера Александра Асташева. Нет, с Александром Сергеевичем все в порядке. Просто дела требовали его неотложного присутствия в Череповце.

 Вот внезапный отъезд из Санкт-Петербурга в Казань Сергея Зиновьева вызвал немало разговоров в кулуарах Ледового в последний день турнира. По одной версии, центрфорвард ударного звена спешно отправился улаживать личные дела, по другой - разругался с главным тренером "Ак Барса" Зинэтуллой Билялетдиновым.Неужто с таким трудом сохраненная в Казани тройка нападения национальной сборной под угрозой распада? Получить комментарий из стана "барсов" не удалось. Зато охотно комментировали выступление на турнире игроки и тренеры СКА и "Динамо", команд, в шутку называемых односпонсорниками. Курирует их и финансирует всемогущий "Газпром". Динамовцы в последний день дали возможность выйти на лед дебютантам - канадцам Джимми Лундмарку и Эрику Ландри, а также нашему энхаэловцу Дмитрию Афанасенкову.

Заключительный матч турнира, в котором встречались газовые полпреды двух столиц, получился скучноватым.Чувствовалось, что к пятому дню предсезонного турнира команды очень устали.

Динамовцы к тому же, отыграв накануне днем, провели еще и вечернюю тренировку. Особо к победе в этом спарринге команда Владимира Крикунова не стремилась. Когда питерские репортеры поинтересовались, почему главный тренер "Динамо" на последних минутах основного времени при счете 1:2 не взял тайм-аут и не заменил вратаря, Владимир Васильевич отшутился: "Да мы на поезд опаздываем! Даже на банкет не остаемся". 

Под стать российскому коллеге был и американский коуч питерцев Барри Смит, чувство юмора которого уже сполна оценили в северной столице. Он с серьезным выражением лица заявил, что в заключительной 20-минутке дал указания своим нападающим не забивать, чтобы зрители не расходились. 

Публика действительно не покинула трибуны до окончания церемонии закрытия, что в России случается нечасто.

 Провели ее хозяева очень красиво, прокрутив на большом экране посвященный Николаю Георгиевичу Пучкову клип под песню Александры Пахмутовой и Николая Добронравова "Кто нас выводит в мастера". Были отмечены лучшие игроки турнира - вратарь Александр Вьюхин ("Северсталь"), защитник Сергей Вышедкевич ("Динамо") и нападающий Константин Горовиков (СКА).

Команда
И
В
ВО
ВБ
ПБ
ПО
П
Шайбы
О
" Северсталь "
5
4
0
0
0
1
0
14-9
13
СКА
5
1
1
1
1
0
1
13-14
8
ХК МВД
5
1
1
1
0
0
2
19-18
7
" Сибирь "
5
1
1
0
1
0
2
13-18
6
"Ак Барс"
5
2
0
0
0
0
3
13-14
6
" Динамо "
5
1
0
0
0
2
2
13-12
5

 
"Газеты.Ru"

7-08-2007, 15:38 Спортивное обозрение
 

Вы читали: В Санкт-Петербурге завершился Мемориал Николая Пучкова.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Турнир имени Пучкова:
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->В течении шести недель перед стартом новой лиги у всех команд КХЛ есть последняя возможность окончательно определить состав, сочетания и общую степень готовности коллективов к сезону.  Эти, своего рода генеральные репетиции, - та традиционная и необходимая

У Зиновьева в Питере произошел нервный срыв?
Вчера нападающий "Ак Барса" Сергей Зиновьев, чей досрочный отъезд из Санкт-Петербурга с Мемориала Николая Пучкова наделал много шума, провел в Казани вечернюю тренировку.

Лучшие игроки ежегодного турнира памяти Пучкова
Названы лучшие игроки ежегодного турнира памяти заслуженного мастера спорта, заслуженного тренера СССР Николая Георгиевича Пучкова

Турнир памяти Николая Пучкова установил рекорд посещаемости
Хоккейный клуб СКА (Санкт-Петербург) опровергает расхожее мнение, что настоящего хоккея летом не бывает. Бывает!

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта