SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Поляков: двойное судейство - практически в новинку

Новости Хоккея
Перед вылетом в Уфу интервью "Спорт-Экспрессу" дал один из главных арбитров стартового поединка суперсерии Россия - Канада Александр Поляков.
 
- Игры суперсерии будут обслуживать два главных судьи. Не возникнет ли у вас сложностей в этом, ведь в России такая практика пока не распространена?
    
- Уверен, все будет нормально, хотя определенные неудобства, конечно, могут быть. Ведь для нас это практически в новинку. Хотя в августе на турнирах и я, и мой коллега Вячеслав Буланов, с которым мы будем работать в паре, уже опробовали двойное судейство: я - на турнире в Уфе, а Вячеслав - в Финляндии.
    
- Почему в контрольных матчах молодежной сборной России со "Спартаком" и воскресенским "Химиком" не было двойного судейства? Ведь вы могли бы получить дополнительный опыт перед суперсерией.
    
- Не знаю. Мне просто сказали, что я сужу матч в Сокольниках, я туда приехал и отработал.
    
- Не стоило ли вам обратиться в ФХР с просьбой, чтобы один из контрольных матчей молодежки вы отсудили в паре с Булановым?
    
- Мы не вправе кого-то о чем-то просить. Как получили назначение - так и судим. Хотя, может, было бы и правильнее дать нам лишний раз почувствовать, что такое двойное судейство.
    
- Вам принципиально судить в паре с Булановым?
    
- Конечно, проще работать с ним. У нас одинаковое видение хоккея.
    
- Двойное судейство на руку россиянам или канадцам?
    
- Канадцам такая практика привычна. Но я не думаю, что это имеет особое значение.
    
- С канадскими арбитрами, которые будут работать на играх серии, вы знакомы?
    
- Только с одним из них, его зовут Мюйлерт Марк. Несколько лет назад он судил матчи юниорского чемпионата мира в Ярославле, а недавно прилетал в Финляндию, где ИИХФ проводила судейские сборы.
    
- Многие опасаются, что канадские арбитры будут помогать своей сборной. На ваш взгляд, это возможно?
    
- Вряд ли такое будет. Я надеюсь, что все судьи будут работать объективно. А чтобы не было разночтений в трактовке правил, перед турниром нам необходимо собраться и обсудить некоторые моменты.
    
- При двойном судействе споров на площадке будет меньше?
    
- Конечно, так ведь судить легче, особенно в том плане, что один из судей всегда находится ближе к воротам. Но разногласия могут быть и в этом случае.
    
- Судейство суперсерии можно сравнить с работой, скажем, на чемпионате мира?
    
- На чемпионате мира судишь разные сборные, а тут серию матчей между одними и теми же командами. Возможно, это даже легче - к концу серии уже хорошо изучишь игроков обеих сборных, будешь знать, чего от каждого ждать.
    
 - Какие гонорары будут выплачены судьям за суперсерию?
    
- Пока обсуждался вопрос оплаты судейства только в российской части серии. За одну игру мы получим примерно столько же, сколько за обслуживание одного матча чемпионата России.

27-08-2007, 18:42 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Поляков: двойное судейство - практически в новинку.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Суперсерия: овертайм - только в последней игре
Сегодня стал известен регламент, по которому будет проходить серия матчей между молодежными сборными Р оссии и Канады. Менеджер молодежной сборной России Игорь Куперман рассказал "Спорт-Экспрессу":  

Назначены арбитры на матчи Суперсерии в Уфе и Омске
Игры Суперсерии молодежных сборных России и Канады будут обслуживаться по системе двойного судейства. Согласно регламента, ФХР и КХА определили по два главных арбитра от каждой страны-участницы и порядок назначения судей. Канадские судьи должны быть назначены на две из четырех игр в российской

"Молодежка" сыграет со "Спартаком" и "Химиком" Вс
До начала Суперсерии молодежных сборных команд России и Канады остается чуть менее трех недель. И уже в следующие выходные российская "молодежка" соберется в полном составе.

Александр Поляков: к судейству Суперсерии мы готовы
Осталось совсем немного времени до старта первых матчей Суперсерии молодежных сборных России и Канады, которые пройдут в Уфе и Омске. Помимо игроков и тренеров, к играм активно готовятся и арбитры. Ведь на Суперсерии будет применяться двойное судейство с участием двух главных судей. Россию на

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта