SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Богданов: для меня важна судьба украинского хоккея

Новости Хоккея
Именитый хоккейный тренер Анатолий Богданов согласился бы вновь возглавить сборную Украины, но на замещение свободной ныне вакансии не собирается. Об этом он сообщил газете "Киевские ведомости".

Для начала - несколько слов о том, как увольняли Богданова. Произошло это после отнюдь не провального для "сине-желтых" ЧМ-2003. Причем сам Анатолий Васильевич в тот момент находился в Финляндии и даже не предполагал, что на очередном заседании Исполкома ФХУ решается вопрос о его дальнейшем пребывании на посту главного тренера сборной Украины. Ну а об отставке он и вовсе узнал от представителей СМИ.

Согласитесь, история получилась не очень красивая. А Богданов между тем был и остается самым авторитетным и опытным украинским наставником. И именно Анатолия Васильевича хотят видеть на тренерском мостике нашей дружины болельщики.

Генеральный менеджер сборной Василий Фадеев, комментируя ситуацию с выборами нового главного тренера сборной, отметил, что Богданов тоже участвует в объявленном федерацией конкурсе, но его интересы представляет известный в прошлом хоккеист Николай Ладыгин. Вот только, как выяснилось, дело обстоит не совсем так. Вернее - совсем не так. Об этом, собственно, и рассказал в электронном письме Богданов, пожелавший внести ясность в сложившуюся ситуацию.

"Ознакомившись с публикациями в отечественных СМИ, я обнаружил большое количество недостоверной информации, - сообщил Анатолий Васильевич. - То, что Николай Ладыгин представляет мои интересы в федерации - абсолютная ложь! Я работаю в хоккее более 40 лет, был тренером как в клубных, так и в сборных командах Украины и бывшего СССР, а также за рубежом. Так что свои интересы я вполне могу представлять сам. Но никто из руководства ФХУ не контактировал со мной, а о проводящемся конкурсе я узнал, находясь в течение месяца в Киеве, из неофициальных источников и из бесед с журналистами.

Вообще-то мировая хоккейная практика назначения тренеров национальных сборных такова: кандидатов приглашают, ведут с ними переговоры, ставят перед ними задачи. А в случае их согласия предлагают предоставить программу, обеспечивающую выполнение этих задач. Сейчас же подобного не было, поэтому мое представление на конкурс отсутствует.

Подчеркну, что это не является проявлением высокомерия и снобизма с моей стороны. Тем более попросту смешны ссылки на то, что, дескать, Богданов затаил обиду на ФХУ. Моя многолетняя, и не побоюсь этого слова, плодотворная работа во благо отечественного хоккея, известна всем людям, интересующимся этим видом спорта. И для меня судьба украинского хоккея всегда стояла и стоит выше обид, нанесенных мне  людьми, которых я считал своими учениками, единомышленниками, друзьями.

В вопросе выбора главного тренера сборной Украины необходимо руководствоваться не только успехами команды, но и уделять внимание развитию хоккея в стране. Таким образом, если со стороны людей, желающих позитивных перемен в нашем хоккее, есть серьезная заинтересованность в моем опыте и видении путей возвращения этого вида спорта на достойный, конкурентоспособный уровень, то я открыт для контактов по существу.

Как ни горько утверждать, но нынче украинский хоккей находится в состоянии разрухи. Сегодня речь идет не только о сборной и ее возвращении в мировую элиту, но и о возрождении всего нашего хоккейного хозяйства (строительство катков, создание ДЮСШ, подготовка тренерских кадров на основе новейших достижений современной спортивной науки, проведение полноценного национального чемпионата в различных возрастных группах и т. д.).

Раньше забота об этом входила в сферу обязанностей любого советского тренера, как клубного, так и национальной сборной. Будет ли думать об этом иностранный наставник, еще вопрос. Если говорить конкретно, скажем, о претендующем на пост рулевого нашей команды канадце Дэйве Кинге, являющемся действительно специалистом высокого уровня, то, будучи с ним близко знакомым в течение более 25 лет, уверен: для него не только важен уровень его личной оплаты труда, но и условия работы и инфраструктура хоккейного хозяйства. Есть ли перспектива у такого назначения? Время покажет..."

Итак, Богданов дает понять: он не прочь вновь работать в Украине, но подавать заявку на участие в объявленном конкурсе не намерен. Что ж, абсолютно логично. С его-то авторитетом и заслугами. Ну а последнее слово между тем остается за федерацией хоккея, которая, напомним, обещала назвать имя нового рулевого "сине-желтых" приблизительно в 20-х числах августа.

10-08-2007, 15:20 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Богданов: для меня важна судьба украинского хоккея.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Андрей Скабелка главный тренер сборной Белоруссии по хоккею
Официальный сайт федерации хоккея Беларуси сообщает, что на заседании рабочей группы было принято назначить на пост главного тренера сборной Андрея Скабелку.

Тренером сборной Украины по хоккею назначен канадец
Президент Федерации хоккея Украины (ФХУ) Анатолий Брезвин сообщил, что главным тренером национальной сборной был назначен канадский специалист Дэйв Льюис.

Первая тренирская отставка КХЛ
Сегодня состоялось внеочередное заседание Наблюдательного Совета хоккейного клуба "Авангард" под председательством Губернатора Омской области Леонида Полежаева.

Московское "Динамо" осталось без президента
Накануне вечером на заседании правления ХК "Динамо" (Москва) президент клуба Анатолий Харчук подал в отставку. Среди причин, побудивших теперь уже бывшего руководителя пойти на этот шаг, Харчук назвал "невозможность собственными силами 100% наполнить бюджет клуба на 100%", а также тот момент, что

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта