SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Сеуканд: "Соколу" надо усиливаться

Новости Хоккея
В рамках словацкого сбора киевский "Сокол" принял участие в Мемориале Павла Забойника. Формула турнира предполагала, что иностранные клубы проведут по одному матчу с местными. В итоге, киевляне провели три поединка, в которых уступили "Мартину" (2:3), "Нитре" (1:5) и "Зволену" (3:4). Завершающим аккордом стал спарринг с клубом низшего дивизиона "Банска-Быстрица", так и не доведенный до конца: после второго периода, когда на табло светился счет 2:1 в пользу хозяев, холодильные установки перестали держать температуру, и лед начал таять.

Вернувшись домой, игроки получили выходной, а уже в четверг приступили к тренировкам в "Авангарде" на улице Мельникова. Вчера главный тренер "Сокола" Александр Сеуканд рассказал газете "Спорт-Экспресс в Украине":

- На первом этапе предсезонной подготовки мы выполнили все, что планировали. Плюс ко всему этому провели два спарринга с "Шмелем". К сожалению, не удалось отправиться полным составом в Словакию - в Киеве остались ведущие игроки Цыруль и Литвиненко. Тем не менее, готовиться к сезону в стране, где хоккей - спорт номер один, очень комфортно. Отмечу прекрасные условия для подготовки, хотя клубу пришлось потратить определенные средства, чтобы выехать на сбор. Были времена, когда приглашая нас на такие соревнования, оплачивали проезд, проживание и питание.

Что касается спортивной стороны, то в Словакии мы провели три контрольных поединка с очень приличными командами, представляющими элиту словацкого хоккея. Несмотря на то, что результат спаррингов отрицательный, уверен: чтобы впоследствии добывать победы, необходимо и проигрывать. Я доволен, что удалось проверить практически всех ребят - не играли только Неверов и Свиридов. Поэтому уже сделал определенные выводы - те, от кого ожидал надежной игры, ее и показали. Остальные, к сожалению, пока не обладают достаточным мастерством для достижения необходимого результата. Поэтому, как бы этого не хотелось, команде придется усиливаться за счет российских исполнителей. В первую очередь это касается линии обороны. Предполагаю, что удастся просмотреть кандидатов в Москве на Кубке "Спартака".

- Назовете фамилии тех, кто может оказаться среди потенциальных новичков?

- Сейчас с нами уже тренируется защитник Артем Остроушко. Очень хотелось бы видеть его в команде, ведь этот игрок - киевлянин. Наш воспитанник, хоккеист сборной. Однако пока он не дал окончательного ответа.

В Словакии мы "подобрали" Виталия Гаврилюка, который находился на просмотре в "Мартине" и даже сыграл против нас. Видимо, он не подошел словакам, и мы заключили с ним просмотровый контракт. Виталий - очень перспективный нападающий, надеюсь, он подойдет нам.

- Недавно свободным стал и Юрий Дьяченко. Переговоры с ним ведутся?

- Как вы знаете, мы пытались убедить Дьяченко подписать контракт с "Соколом", но он соглашался играть только при условии, что мы его заявим как игрока с российским паспортом, то есть - легионера. А какой в этом смысл, если он заигран за сборную Украины? Конечно, согласись он на наши условия, мы вступим с ним в переговоры.

- А что будет с теми, кто не проходит в основу?


- Хоккей - это не два-три звена. Мы можем заявлять 36 человек, поэтому все останутся в клубе и постоянно будут на виду. Никто не списывает их со счетов.

- А какова судьба второй команды "Сокола" - будете ли заявлять клуб в открытый чемпионат Беларуси?


- Думаю, этот вопрос следует адресовать руководству. Конечно, хотелось бы, чтобы ребята повышали свое мастерство в белорусском первенстве, которое по уровню намного превосходит национальный чемпионат.

- Кого могли бы отметить по результатам словацкой поездки?

- Очень надежно сыграл Селиверстов, порадовали Савицкий, Бобровников, Караульщук. Отдельные игры хорошо провел Женя Пастух. Свой уровень показали  Благой и Гунько. Что касается молодых хоккеистов, то я уже говорил, что пока не все исполнители обладают высоким мастерством.

- Что можете сказать о еще одном новичке Егоре Егорове?


- В его действиях не хватает агрессивности. Мы с ним уже обсуждали этот момент - он за две игры ни разу по воротам не бросил, хотя выходил и в первом звене - на месте Бобкина. Хочется, чтобы парень не только бегал, но и приносил результат, для чего необходимо забрасывать шайбы.

- Насколько завершен процесс формирования звеньев?


- Компоновка пятерок уже подходит к концу. Вряд ли будут  какие-то кардинальные изменения: звено Бобровникова, Цыруль, Литвиненко и Гаврилюк в центре, Караульщук - Пастух - Доника, пары защитников Савицкий - Срюбко, Благой - Гунько, Алексюк - Лясковский. Конечно, возможны некоторые варианты, поэтому дадим играть и остальным ребятам.  Но усиливаться надо обязательно.

- Кто будет основным голкипером?


- У нас их двое - Федоров и Селиверстов. Их уровень на данный момент примерно одинаков. Что касается Карпенко, то его выход на лед ожидается лишь к поздней осени. Сейчас он даже передвигаться нормально не может - ходит на костылях.

- А молодой Евгений Напненко, который зарекомендовал себя еще в прошлом сезоне?


- Он также претендует на место в воротах. Хотел бы отметить, что Женя очень старается на тренировках, к нему нет никаких претензий.

- Определился ли статус "Сокола" в высшей лиге российского чемпионата? Может клуб претендовать на выход в суперлигу?

- Вряд ли. Во-первых, в апреле,  когда в  разгаре  будет плей-офф чемпионата, сборная Украины отправится на мировое первенство в Японию. При этом костяк сборной, по-видимому, будет состоять из :моих подопечных. Во-вторых, чтобы выступать в суперлиге, необходимо по крайней мере построить ледовую арену достаточной вместимости. Дворец спорта вряд ли подошел бы, ведь это не клубный стадион, и его придется арендовать. Хотя отмечу, что один из первых домашних поединков  в этом сезоне "Сокол" проведет именно там...

12-08-2007, 13:42 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Сеуканд: "Соколу" надо усиливаться.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Владимир Попов: работаем по-стахановски
Вчера в Новогорске, где готовится к матчам суперсерии российская сборная, прошла открытая тренировка. Помощник главного тренера молодежной сборной России Владимир Попов рассказал журналистам об особенностях подготовки хоккеистов.

Матч "Сокола" в Словакии был прерван во 2-м периоде
Заключительный поединок киевского "Сокола" на словацкой территории завершился конфузом. Товарищеский поединок против "Баньска Быстрицы" (четвертой команды первой лиги (Д2) по итогам минувшего сезона) не был доигран из-за проблем со льдом, сообщает газета "Команда". Во время второго перерыва при

Малкина заставили подписать контракт с "Металлургом"
Нападающий магнитогорского "Металлурга" Евгений Малкин, несколько дней назад сбежавший из расположения команды в Хельсинки, а затем объявившийся в Лос-Анджелесе признался, что при подписании контракта с "Металлургом" на него было оказано серьезное давление. В интервью газете Спорт-Экспресс Евгений

"Лада": обязательства перед хоккеистами будут соблюдены
"Лада" будет неукоснительно выполнять все финансовые обязательства перед хоккеистами, заявил спортивный директор клуба Алексей Мельник. Новый главный тренер Анатолий Емелин представил игрокам на первом после отпуска собрании своих помощников - Николая Казакова, Александра Нестерова и Андрея

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта