SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Евгений Кафельников снова хочет на Олимпиаду

Другие виды спорта

Евгений Кафельников снова хочет на ОлимпиадуИзвестный в прошлом теннисист Евгений Кафельников впервые стал победителем открытого чемпионата России по гольфу, который прошёл в подмосковном яхт-клубе "Пестово" в Московской области. Теперь олимпийский чемпион по теннису собирается выступить на Играх-2016 в гольф-турнире.

Результат Кафельникова - плюс 15 выше пара (303 удара, точный гандикап - 5,1). Второе место занял Владимир Осипов - плюс 17 (305, 2,7), третье – ещё один москвич Александр Груздов - плюс 21 (309, 1,6).

У женщин первенствовала самая титулованная из российских гольфисток Мария Верченова из Москвы - плюс 2 (290, минус 2,0). Серебро завоевала россиянка Маргарита Ким, проживающая в американском штате Южная Каролина, бронзу - Анастасия Костина из Московской области.

Также на этом чемпионате был установлен рекорд:  впервые за 20-летнюю историю турнира Мария Тараканова смогла забить мяч в лунку с одного удара. Соревнования прошли на 18-луночном поле протяженностью 6 487 метров, число пар 72.

Кафельников после финиша заявил, что намерен попасть в сборную россии по гольфу и получить лицензию на участие в Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро. Об этом он сообщил в интервью. "Я приложу все усилия, чтобы показать высокие результаты в будущих турнирах. Буду стараться попасть в сборную страны и получить лицензию на участие в Олимпиаде-2016", - сказал Евгений.

"На чемпионате России по гольфу я нервничал сильнее, чем в финале открытого чемпионата Франции по теннису, - признался Кафельников. - Я шёл с Владимиром Осиповым нога в ногу и лишь на последней лунке победил с разницей всего в два удара. Конечно, мне в некоторой степени повезло - так сошлись звезды, что я стал лучшим на первенстве страны".

"Особенно хочется отметить идеальное состояние поля. По-моему мнению, на сегодняшний день это лучшее поле в стране", - подытожил он.

Евгений сообщил, что готов внести посильную лепту в развитие этого вида спорта в России: "У нас есть люди, которые занимаются популяризацией гольфа на территории нашей страны. Если им понадобится моё имя для продвижения этой игры, я им в этом с удовольствием помогу".

Кафельников - один из самых титулованных теннисистов в истории мирового спорта. Он становился победителем Олимпиады-2000, Открытого чемпионата Франции-1996, Открытого чемпионата Австралии-1999, обладателем Кубка Дэвиса (2002). Гольфом он всерьёз стал заниматься в 2005 году после завершения карьеры профессионального теннисиста.


17-08-2007, 14:06 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Евгений Кафельников снова хочет на Олимпиаду.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Десятилетняя девочка выполнила норматив взрослого разряда по жиму штанги лежа
На Чемпионате Подмосковья по пауэрлифтингу 10-летняя российская спортсменка Марьяна Наумова установила рекорд России по жиму штанги лежа.

Евгений Кафельников выступит на ЧР по гольфу
Известный в прошлом российский теннисист Евгений Кафельников намерен выступить на 15-м открытом чемпионате России по гольфу, который пройдет 26-30 июня в подмосковном Нахабино. Евгений уже подтвердил свое участие, сообщил на пресс-конференции в Москве президент Ассоциации гольфа России Константин

Плющенко не собирается завершать карьеру
Как сообщил в интервью ИА "Спортком" олимпийский чемпион в одиночном мужском катании Евгений Плющенко, в будущем сезоне он намерен пропустить все официальные соревнования и участвовать исключительно в коммерческих шоу. При этом Плющенко не собирается и переходить в профессионалы, поскольку еще не

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта