SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Новый поворот в "деле вратарей"

Новости Хоккея / Суперлига
Новый поворот в "деле вратарей"Вчера "дело вратарей", ставшее одним из главных событий нынешнего межсезонья, получило новое продолжение. Попечительский совет ФХР отправил обращение главе российского хоккея Владиславу Третьяку с просьбой еще раз рассмотреть вопрос и разрешить без каких-либо ограничений выступать в суперлиге вратарям, имеющим российский паспорт. Как известно, ранее адвокаты голкиперов Еремеева и Мезина подали судебные иски против ФХР, однако оба дела проиграли.
- Мы не собираемся оспаривать положение, согласно которому хоккеисты - а именно Еремеев, Мезин, Симчук и Колесник - не имеют права играть за сборную России, - заявил в разговоре с корреспондентом "Спорт-Экспресса" глава попечительского совета ФХР, председатель комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников. - Но в соответствии с 37-й статьей Конституции РФ люди свободны в праве выбора на труд. По регламенту со следующего сезона этим вратарям и вовсе запретят играть в суперлиге. Прежде чем направить обращение, мы обсуждали этот вопрос и консультировались с членами совета, в том числе с председателем совета директоров СКА Александром Медведевым. В том случае, если обращение не возымеет действия, мы будем искать другие варианты решения проблемы.

 


18-08-2007, 14:19 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Новый поворот в "деле вратарей".

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Рейтинг лучших вратарей Суперлиги сезона 2006-07
Канадец Трэвис Скотт из Магнитогорского "Металлурга" лидирует в рейтинге лучших вратарей Суперлиги сезона 2006-2007 по версии сайта "Овертайм - хоккейное обозрение". Среди 20-ки лучших 11 россиян, 4 гражданина Канады, 2 представителя Финляндии, по одному - Украины, Латвии и Казахстана.

Константин Потапов: мы не обижались на "Сибирь"
Президент клуба "Авангард" Константин Потапов вчера категорично заявил что никакого скандала в Новосибирске не было..

"Дело вратарей" может разрешиться без суда
На состоявшемся в четверг исполкоме ФХР руководство федерации и представители клубов пришли к устному соглашению о том, что вратари, имеющие российские паспорта, но заигранные за сборные стран СНГ, не будут считаться легионерами в чемпионате России.

Андрей Мезин: неопределенность меня достаёт!
В ближайшую среду Мосгорсуд рассмотрит апелляцию голкипера национальной сборной Беларуси на решение Хамовнического суда российской столицы об отказе в иске к ФХР. Также адвокат хоккеиста подал ходатайства в Комитет по правам человека и Общественную палату России, принявшие документы к детальному

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта