SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Андрей Мезин: неопределенность меня достаёт!

Новости Хоккея / Суперлига
Андрей Мезин: неопределенность меня достаёт!В ближайшую среду Мосгорсуд рассмотрит апелляцию голкипера национальной сборной Беларуси на решение Хамовнического суда российской столицы об отказе в иске к ФХР. Также адвокат хоккеиста подал ходатайства в Комитет по правам человека и Общественную палату России, принявшие документы к детальному рассмотрению.

Сам Андрей Мезин продолжает готовиться к сезону в магнитогорском "Металлурге", за который успел дебютировать в Уфе на "Кубке президента Башкортостана", напоминает белорусская газета "Прессбол".

- Если честно, стараюсь не думать о судебной тяжбе и не очень слежу за ходом процесса. Кто-то говорит, что шансов нет, кто-то придерживается противоположного мнения. Я же отношусь к иску спокойно: как будет, так будет. Концентрируюсь на хоккее, работаю, стараюсь доказать наставникам "Магнитки", что им без меня не обойтись. Правда, пока это не очень-то удается.

- Имеете в виду матч в Уфе c московским "Спартаком", в котором пропустили пять шайб?

- И состав "Металлурга" нельзя назвать экспериментальным. В заявке было всего пару хоккеистов, находящихся на просмотре. Остальные - золотая гвардия сезона-2006/07. Проиграли по делу, хотя и вели в счете. Затем немного расслабились, чем "Спартак" и воспользовался. Моей вины в пропущенных шайбах не было, но пять голов - непозволительно много.

Неопределенность, конечно, достает, однако я уверен, что добьюсь своего и буду играть в России как полноправный гражданин этой страны, а не как легионер. Просто необходимо время. Неважно, сколько пройдет: месяц, полгода, год. Тем более руководство "Магнитки" протянуло руку и не спешит отправлять меня восвояси. В среду начался очередной тренировочный сбор, я в составе. Естественно, все ждут окончательного вердикта. К тому же в приватной беседе боссы "Металлурга" сказали, что даже если к началу чемпионата ничего не прояснится, то меня оставят.

- Недавно в "Металлурге" появился канадский вратарь Джейми Макленнан, за которого определенно придется платить налог...


- Думаю, не последнюю роль в этом сыграл и Чемпионат мира, где я выступил не очень удачно. Возможно, начальство уральцев засомневалось. Вы, наверняка, знаете, кому в России отдается предпочтение. Почему-то думают, что из-за океана приезжает волшебник. Да, у Макленнана есть опыт выступления в НХЛ. Но посмотрим, как будут развиваться события в ближайшие пару недель.

- Уже успели присмотреться к конкурентам за место в основе?

- Импонирует отношение к делу молодого Проскурякова. У парня хорошие данные, чтобы вырасти в игрока экстракласса. Уже сейчас Илья на равных соперничает со мной и Макленнаном за право выходить в основном составе. По совместной работе с канадцем чувствуется его огромный опыт, стиль. Однако сумеет ли он адаптироваться в России?

- Конкуренция была бы еще больше, останься в "Магнитке" Антон Худобин.


- Тогда меня не приглашали бы. Когда начинал вести переговоры с "Металлургом", руководство уже знало о желании молодого голкипера попытать счастья в НХЛ.

- Илье Проскурякову лишь 20, Александру Печурскому только исполнилось 18, Дмитрию Волошину - 17. С учетом того, что со следующего сезона в России планируют и вовсе запретить использование вратарей-легионеров, может, вас звали в качестве дядьки-наставника для молодых уральцев?

- Не мое дело кого-то чему-то учить. Для этого в команде есть тренер. Юрий Шундров с его знаниями и колоссальным игровым опытом способен взрастить голкипера приличного уровня. Поэтому в мои обязанности входит лишь успешное выступление за "Магнитку".

- Белорусская федерация не пыталась чем-то вам помочь? К примеру, оплатить часть требуемого регламентом ФХР налога на вратарей-легионеров?

- Нет, такого разговора не было. Но в Минске пошли мне навстречу. Когда попросил, чтобы ФХРБ написала бумагу в ИИХФ, что она не возражает против смены мной спортивного гражданства, ведомство Наумова это сделало. Вмешалась, правда, международная федерация в лице ее руководителя Рене Фазеля. Швейцарец был категорически против. Потому не спешу прощаться с Беларусью, которая, как понял, всегда готова мне помочь. Если все-таки суд решит вопрос не в мою пользу, тогда наверняка уеду в Европу. И точно продолжу выступление за команду Курта Фрэйзера. При условии, что пригласит.

10-08-2007, 15:11 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Андрей Мезин: неопределенность меня достаёт!.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Быков: главное - сохранился костяк команды
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->В понедельник московские армейцы вышли из отпуска и провели тренирку на стадионе "Октябрь". После нее наставник ЦСКА Вячеслав Быков рассказал о своем отпуске, о футбольной сборной России, о подготовке армейского клуба к новому сезону, а также о причинах ухода

Рейтинг лучших вратарей Суперлиги сезона 2006-07
Канадец Трэвис Скотт из Магнитогорского "Металлурга" лидирует в рейтинге лучших вратарей Суперлиги сезона 2006-2007 по версии сайта "Овертайм - хоккейное обозрение". Среди 20-ки лучших 11 россиян, 4 гражданина Канады, 2 представителя Финляндии, по одному - Украины, Латвии и Казахстана.

"Дело вратарей" может разрешиться без суда
На состоявшемся в четверг исполкоме ФХР руководство федерации и представители клубов пришли к устному соглашению о том, что вратари, имеющие российские паспорта, но заигранные за сборные стран СНГ, не будут считаться легионерами в чемпионате России.

Станислав Чистов: контракта с "Салаватом" пока не подписывал
Сегодня в НХЛ карьера 24-летнего форварда Станислава Чистов, кажется, зашла в тупик. Понимает это и сам Стас, принявший решение вернуться в Россию и, кажется, готовый подписать контракт с уфимским "Салаватом Юлаевым"

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта