SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Свитов: в коллекции не хватает золота Суперлиги

Новости Хоккея
Александр Свитов, приехав в Новосибирск, принял участие в матче за свой новый клуб "Авангард" в Мемориале Белосохова, сообщает официальный сайт ФХР.

- Александр, с вашим приездом Валерий Белоусов создал просто убийственную связку двух мощных форвардов. Остановить вас в тандеме с Артюхиным, будет крайне сложно любой команде.

- Да, похоже с Женей будем играть вместе в нынешнем сезоне. Мы с ним знакомы уже не первый год. Играли в "Тампе", за молодёжную сборную у Владимира Плющева. Теперь вот в Омске.

- До отъезда из "Авангарда" весной 2006 года Валерий Белоусов наигрывал вас в тройке с Курьяновым и Поповым, но теперь на вашем месте играет Черепанов.


- И пусть продолжает в том же ключе. Рад за парня, что он так удачно сыграл в прошлом сезоне. Голы Черепанова идут на пользу всей команде, надеюсь, что он не остановится и в этом сезоне.

- Тема вашего отъезда из "Коламбуса" по-прежнему остаётся закрытой?

- Да, и я бы не хотел её сейчас комментировать. Давайте лучше об "Авангарде"?

- Давайте. Вы вернулись в команду и теперь проходите адаптацию?

- (усмехается). Нет, и речи быть о ней не может. Всех в команде знаю не первый год, с кем-то играл вместе за Омск, с кем-то поиграл за сборную. Тренерский тандем остался тот же. С Белоусовым у нас хорошие отношения. Не забывайте о том, что я готовился вместе с "Авангардом" в июле, до отъезда команды в Швейцарию.

- В первом же своём матче на турнире Белосохова вы успели подраться с хабаровским защитником Владимиром Чебатуркиным...


- Да, провёл силовой приём против одного из игроков "Амура". Он [Виталий Шулаков] неудачно упал, и его партнёр решил вступиться за товарища. Я, честное слово, не хотел драться. Но он настаивал. Итог вы видели. [Свитов натянул свитер на голову Чебатуркина и одержал победу, что называется, по очкам]. Сейчас до старта в чемпионате ещё готовиться две недели. Буду работать и подтягивать игровые кондиции. Сегодня против "Амура" была, можно сказать, моя первая серьёзная игра в нынешнем сезоне. Не считать же за серьёзные игры против "Казахмыса".

- В вашей коллекции золотых медалей за победу в чемпионате России нет. Свое единственное золото "Авангард" завоевал в тот момент, когда вы сами играли за океаном.


- И этот недостаток надо исправлять (смеётся). Два серебра у меня есть, а вот золота за победу в чемпионате, и вправду, не хватает. Но я уж постараюсь. Не сомневайтесь.

- В нынешнее межсезонье "Салават Юлаев" скупал на рынке все имеющиеся в наличие свободные силы. Вас к себе уфимцы не звали?

- Я слышал о том, что в Уфе скупают серьёзных игроков, но у меня предложений оттуда не было. Да я и сам не думал, что проведу нынешний сезон в России, но видите, как получилось: подписал трёхлетний контракт с родным для меня клубом. И остаюсь на Родине. Довольна таким решением и супруга. У нас ведь растёт маленький ребенок.

- Через три года вам будет двадцать восемь. Вернетесь ещё в НХЛ?

- Пока об этом не думал. Посмотрим.

- Вы уже третий игрок из НХЛ, который приезжает в Россию, имея действующий контракт с заокеанским клубом. Тенденция, однако, намечается: Чистов, Твердовский, Свитов...

- Мне предложили остаться в Омске, я подумал и согласился. Вот, собственно, и всё.


19-08-2007, 14:56 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Свитов: в коллекции не хватает золота Суперлиги.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Дацюк, Малкин и Гончар сменят Свитова, Артюхина и Денисова
В составе российской сборную произойдут некоторые изменения перед решающими матчами на чемпионате мира в Германии.

Скандал: Белоусов увел "Авангард" со льда!
В матче финала традиционного предсезонного Мемориала А.И.Белосохова встречались новосибирская "Сибирь" и омский "Авангард". За 16 секунд до окончания игры при счете 4:2 в пользу "Сибири" главный тренер "Авангарда" Валерий Белоусов увел свою команду с площадки, информирует официальный сайт

Александр Свитов: в России есть свои плюсы
Форвард Александр Свитов, имея действующий контракт с клубом НХЛ "Коламбус", подписал в пятницу, 17 августа, трехлетнее соглашение с омским "Авангардом". Однако в интервью, которое он дал за два дня до этого, не было ни малейшего намека на подобный поворот событий.

На пост главного тренера сборной России претендуют четверо
На пресс-конференции после совета ФХР Владислав Третьяк заявил, что на пост главного тренера сборной России претендуют четыре человека - Билялетдинов, Белоусов, Воробьeв и Михайлов. Контракт с новым тренером, которого назначат на следующей неделе, будет подписан сроком на два года с возможным

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта