SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Протасов: "Чемпионат Украины, далеко не кристально чист"

Новости Футбола / Футбол Украины (УПЛ)

Олег Протасов, главный тренер Днепра:

- Мы одержали очень важную, трудную победу. После матча с польским ГКС с Зарей мы играли на третий день не оптимальное время для восстановления футболистов. Да и время начала матча:, 16.00 - тяжелое испытание для обеих команд.

Считаю, что мы достойно прошли эту проверку. Я рад за то, что даже в тех матчах, где у нас не все получается, мы набираем максимальное количество очков, движемся вперед.

Что до Зари, то о сопернике я хочу сказать, что это добротная команда, укомплектованная хорошими футболистами и сегодня луганчане выглядели свежее. Возможно, поэтому у нас не получается та картина, которую мы хотим видеть и говорим, что сегодня у нас получилось далеко не все.

- Ваше мнение о прозрачности чемпионата Украины?

- То, что Чемпионат Украины еще далеко не кристально чист это факт. Но в то же время, на мой взгляд, в последние годы в Украине делается многое для улучшения качества судейства. Мне кажется, что в последних турах чемпионата явных, предвзятых судейских ошибок замечено не было.

Думаю, что и уровень чемпионата в целом растет. Команды приобретают игроков высокого уровня. Нужно заметить, что с каждым годом появляется все больше команд, которые могут составить конкуренцию нашим признанным грандам.

- Вы играли с Зарей здесь в Луганске два месяца назад. Что Вы можете сказать о той команде и команде с которой Вы играли сегодня?

- Эта Заря мне понравилась больше. Появились исполнители, которые могут организовать игру, подержать мяч внизу. Команда, однозначно идет в правильном, неплохом направлении.

- То что Заря в начале матча владела инициативой, не было ли здесь тренерской установки отдать инициативу сопернику, чтобы приберечь силы на концовку матча?

- Нет, такой установки не было. Было непривычно в какой-то мере играть в такое время в таких погодных условиях, присутствовала и усталость. После игры с ГКС два дня мы практически не тренировались, поэтому возможности полноценно подготовиться к матчу с Зарей возможности не было, главное было восстановить кондиции нашей команды после еврокубковой игры.

Мы долго входили в игру, что мне конечно, не понравилось. В начале Заря выглядела агрессивней, свежей, но потом игра выровнялась. Нам удалось забить гол и благодаря индивидуальному мастерству наших футболистов перевести игру в более спокойное русло.

- Как Вы оцениваете ближайшие перспективы Днепра? Удастся ли команде вклиниться в противоборство двух клубов?

- К каждому матчу мы относимся с полной ответственностью, в каждом стараемся играть на максимальный результат.

Перед командой ставится одна задача совершенствовать свою игру и улучшать турнирные показатели.

- В ближайшем будущем Вашей команде вновь придется встретится с киевским Динамо, какой у команды настрой на игры с этим соперником?

- На киевское Динамо настрой у всех команд особый. Тем более, что в игре чемпионата с киевлянами мы показали неплохой футбол перед кубковой встречей уже есть какая-то уверенность.

Мне приятно, что по сравнению с командой, которую я тренировал полтора года назад, сейчас в играх с Динамо мы стараемся играть в несколько иной футбол, чем игра от обороны.

Александр Косевич, главный тренер Зари:

- Второй раз мы наступаем на одни и те же грабли. Мы не забиваем и буквально в следующем игровом моменте получаем гол в свои ворота. Одна-единственная ошибка и вновь мы проигрываем.

Не знаю, как дальше бы сложилась игра, если бы мы забили. Хотелось лучше, но имеем то, что имеем. Видимо, болезнь роста продолжается. У нас были моменты, мы их не смогли использовать будем работать над реализацией.

- По какой причине сегодня Комарицкий остался на скамейке запасных?

- Определение стартового состава прерогатива тренера. Сегодня решили поставить Бажана. Игрой Бажана мы остались довольны даже несмотря на пропущенный мяч там ошибка была совсем в другом месте.

Он мог выручить, но не выручил, зато выручил в других не менее опасных моментах.

Но лучше намного сегодня сыграл вратарь гостей, который выручил свою команду в двух стопроцентных моментах. Если говорить о Днепре, то команда очень хорошо укомплектована во всех линиях исполнителями с которыми можно решать высокие задачи.

- Довольны ли Вы действиями в сегодняшнем матче Дмитрия Бровкина и как объясните факт присутствия сегодня на стадионе Владимира Зеленбабы?

- Что до Зеленбабы, то тут и отвечать нечего у него действующий контракт с клубом. Если же говорить о Бровкине, то я не хотел бы сегодня переходить на персоналии. Проиграла команда проиграли все, выиграла команда значит выиграла вся команда, мы должны быть одной семьей. Будем делать выводы, будем стараться брать очки в выездных поединках.

- Третий матч подряд Заря не может забить Днепру, с чем вы это связываете?

- Все видели, сегодня наши нападающие играли с полной самоотдачей.Тот же Бровкин в первом тайме имел стопроцентный момент, хороший момент был у Пулиза. Видимо все сводится к квалификации футболистов


На сегодняшний день квалификация игроков Днепра выше.

Днепр играет одним составом уже довольно длительное время, команда усиливается игроками национальных сборных, квалицированными исполнителями. Даже несмотря на жару, на недавний еврокубковый матч, хочу сказать, что Днепр очень силен.

www.football.ua


21-08-2007, 14:47 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Протасов: "Чемпионат Украины, далеко не кристально чист".

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

ФК Харьков исключили из ПФЛ
Решение комитета по аттестации футбольных клубов Федерации футбола Украины относительно лишения Харьков профессионального статуса, принятое 25 июня, вступило в силу.

Олег Блохин может возглавить "Москву"!
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd--> Сенсационную новость распространило издание "Спорт Сегодня". Главный тренер сборной Украину вполне может...

Олег Протасов: Бронзовую бутсу я отдал младшему сыну, а серебряную – старшему
Кто из Советского Союза не знал, кто такой Олег Протасов? 35-ть мячей в чемпионате страны в 85-м - победил рекорд Симоняна, державшегося тридцать пять лет. Тогда он выступал за днепропетровский "Днепр". Затем перешел в киевское "Динамо", вошел в состав сборной, с которой достиг второго места в

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта