SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Четыре игрока НХЛ перебрались в Европу

Новости Хоккея / НХЛ

Четыре игрока НХЛ перебрались в ЕвропуЗа последнюю неделю сразу четыре игрока клубов НХЛ решили не связывать свои отношения с североамериканской лигой и перебрались в Европу. И эта игроки не глухого запаса, а весьма крепкие хоккеисты, во многом игроки основного состава. Имеются в виду Нильс Экман, которые перебрался в "Химик", Джеми Хьюард, который ушел в СКА, Патрик Штефан, отправившийся в швейцарский "Берн" и Александр Свитов, вернувшийся в "Авангард". Разумеется, у каждого из них свои мотивы, по которым они не стали заключать контракты с клубами НХЛ и о них хоккеисты даже говорят в своих интервью, но любопытен сам факт такого исхода из сильнейшей лиги мира. Последняя неделя взята как пример, но до этого было немало уже уехавших из-за океана на европейский континент. Это и Яшин, и Афанасенков, и Лундмарк, и Суглобов и много кто еще. Является ли это признаком того, что, скажем, российская Суперлига хоть как-то приближается по своему уровню к НХЛ. Не в коей мере, это всего лишь признак того, что в НХЛ стали считать деньги и тамошние клубы не готовы платить игроку многомиллионную зарплату только потому, что его фамилия Яшин, и многосоттысчную, если его фамилия Свитов и он был выбран под третьим номером Драфта. НХЛ, безусловно, самая богатая хоккейная лига мира, но далеко не каждому, пусть даже довольно мастеровитому игроку, дано стать частью НХЛ, неотъемлемой ее составляющей. Большие деньги там платят только большим игрокам. В НХЛ играют все, или почти все, лучшие игроки именно на данный момент времени. Поэтому исход хоккеистов из НХЛ – не в полной мере исход, это скорее миграция, которая, быть может, еще вернет кое-кого из них обратно в НХЛ.
Принципиальная разница между НХЛ и всеми остальными лигами мира состоит в том, что в НХЛ каждый раз нужно доказывать, что ты достоин места в стартовом составе, что бывает непривычно для некоторых, скажем, российских игроков. Второе отличие – это то, что график игр в НХЛ гораздо жестче, чем где-либо еще, включая Россию. В этом, по-моему, кроется две причины, почему игроки уезжают из НХЛ в Европу. Одни не готовы выдерживать немилосердные игровые нагрузки (Экман, Яшин, Хьюард), другим просто не хватает характера, чтобы постоянно доказывать свое право на "ice-time" (Свитов, Лундмарк, Суглобов). НХЛ это открытая система, поэтому каждый, кто преодолеет два этих основных фактора "неприятия НХЛ", сможет туда вернуться и путь из Европы в НХЛ будет еще долго является привилегированным путем избранных, путь же обратный, по большей части, вынужденный.

Олег С.


Ключевые теги: НХЛ
22-08-2007, 19:02 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Четыре игрока НХЛ перебрались в Европу.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Итоги локаута НХЛ 2012
Проиграли все. Это был совершенно маразматический локаут, который отобрал у болельщиков три месяца хоккея, у хоккеистов - почти половину зарплаты и столько же прибыли у владельцев. При этом тот результат, который получился на выходе в Коллективном соглашении, можно было предсказать еще осенью.

Матчами в Праге и Стокгольме стартует новый сезон НХЛ
Сегодня матчами в Праге и Стокгольме стартует новый сезон в Национальной хоккейной лиге. Предыдущий сезон НХЛ впервые в своей истории открывала в Европе - "Анахайм" и "Лос-Анджелес" провели два матча в Лондоне. На сей раз перелет через океан совершили уже четыре клуба: "Питтсбург" и "Оттава"

Причины уезда в НХЛ, молодежи?
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Итак, что мы имеем этим летом в нашем новом хоккейном хозяйстве под названием Континентальная хоккейная лига. Мы умудрились переполошить Америку, которая лет 20 уже с определенной леностью поглядывала на Европу и не ждала никаких угроз собственному величию. Мы

Гари Беттман положил глаз на Европу
Накануне старта 90-го по счету регулярного чемпионата НХЛ комиссионер Лиги Гари Беттман рассказал Canadian Press о планах НХЛ на будущее и о своем взгляде на настоящее.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта