SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Гари Беттман положил глаз на Европу

Новости Хоккея / НХЛ

Гари Беттман положил глаз на ЕвропуНакануне старта 90-го по счету регулярного чемпионата НХЛ комиссионер Лиги Гари Беттман рассказал Canadian Press о планах НХЛ на будущее и о своем взгляде на настоящее.

 

Уже в этот уик-энд "Анахайм" и "Лос-Анджелес" начнут сезон в Лондоне и в связи с этим Беттман сказал, что НХЛ имеет очень большой интерес в Европе, ведь Старый Свет поставляет в НХЛ около трети игроков, и европейские болельщики интересуются Лигой не меньше североамериканских. Кроме того, что НХЛ будет продолжать практику выездных матчей, Беттман не исключил совсем уж парадоксальную идею, что возможно в отдаленном будущем Лига расширится за счет европейских команд. Разумеется, это дело не ближайших лет, потому что в Европе есть свои интересы, свои правила и традиции ведения хоккейных дел, своя инфраструктура хоккея. К этому добавлются еще проблемы с перелетами и различные административные моменты, поэтому, сказал Беттман, прежде чем заглядываться на Европу, нужно разобраться в своем дворе.

 

В первую очередь он имел в виду положение НХЛ, и хоккея в целом, в США. Интерес к Лиге там продолжает падать, о чем свидетельствуют рейтинги показа финала Кубка Стэнли этого года. Несмотря на то, что в последние пару лет на Драфте первые места занимают именно американские хоккеисты, в США не так много детей играют в хоккей. Но еще большая проблема заключается в восприятии хоккейных матчей американцами. И НХЛ продолжает работать в этом направлении, чтобы улучшить ситуацию.

Беттман также ответил на не прекращающуюся критику по поводу телевизионных прав. После локаута он передал права на трансляцию матчей от медиа-гиганта ESPN, молодому и развивающемуся сетевому каналу Versus. Беттман сказал, что НХЛ очень широко сотрудничает с местными телевизионными каналами, как в США, так и в Канаде, а также имеет контракт с национальным американским каналом NBC, ну и, собственно, Versus’ом. Кроме того, очень активно НХЛ позиционирует и продвигает себя через Интернет. Все это вместе, плюс реклама, спонсорство и лицензирование продуктов дало в прошлом году Лиге доход под 2 миллиарда долларов, заключил Гари Беттман.

 

Так что дела идут не так плохо, как можно показаться на первый взгляд. Хотя, разумеется, НХЛ продолжает оставаться на последнем четвертом месте среди "Большой Четверки" североамериканских Лиг практически по всем показателям.


Ключевые теги: нхл
28-09-2007, 12:23 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Гари Беттман положил глаз на Европу.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

NHL изменит структуру регулярного чемпионата
NHL стоит на пороге изменения структуры проведения регулярного чемпионата.

Матчами в Праге и Стокгольме стартует новый сезон НХЛ
Сегодня матчами в Праге и Стокгольме стартует новый сезон в Национальной хоккейной лиге. Предыдущий сезон НХЛ впервые в своей истории открывала в Европе - "Анахайм" и "Лос-Анджелес" провели два матча в Лондоне. На сей раз перелет через океан совершили уже четыре клуба: "Питтсбург" и "Оттава"

Четыре игрока НХЛ перебрались в Европу
За последнюю неделю сразу четыре игрока клубов НХЛ решили не связывать свои отношения с североамериканской лигой и перебрались в Европу.

Матчи НХЛ могут пройти в России!
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd--> Накануне комиссар НХЛ Гэри Беттман заявил в интервью Reuters, что...

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта