SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Александр Овечкин: приезжаешь, а тебя здесь ждут

Новости Хоккея
Нападающий "Вашингтона" Александр Овечкин сейчас набирает форму на родной динамовской базе в Новогорске, где он дал интервью газете "Известия".
 
 - Вы надолго в Россию?
 
- Из Москвы я уеду лишь 7 сентября. Сначала собирался готовиться к сезону вместе с питерским СКА, но затем все-таки решил вернуться в родной клуб.
 
- На стенах базы в Новогорске больше всего именно ваших свитеров...
 
- И это чертовски приятно! (Улыбается.) Хорошо, что сумел прославить имя клуба, который меня человеком в этой жизни сделал.
 
- В Вашингтоне скучаете по дому?
 
- Да. Но мою тоску скрашивает то, что живу в Америке с родителями. А вот поначалу грустил жутко. Когда после первого сезона в НХЛ летел в Москву, в самолете на обед выдали суп и кусочек бородинского хлеба. Я как понюхал его, так сразу же понял — вот я почти и дома! Потом еще два куска на добавку попросил. Когда приземлились в "Шереметьево", сойдя с трапа, готов был упасть на колени и землю целовать! (Смеется.) Конечно, возвращаться на родину очень приятно: здесь мой дом, мои друзья. Приезжаешь, а тебя ждут...
 
- Представим на секундочку, что в суперлиге вам предложат абсолютно такие же условия, что и в "Вашингтоне". Какой клуб выберете?
 
- Конечно, "Вашингтон"! Мне хочется играть в НХЛ, и я никогда не скрывал этого. Моя мечта — выиграть Кубок Стэнли и быть лучшим игроком мира.
 
- "Вашингтон" далеко не самая лучшая команда лиги. Нет желания попробовать свои силы в другом, более перспективном клубе?
 
- Я вообще-то не большой любитель менять команды. За всю жизнь пока сделал это один-единственный раз. И очень хочу выиграть Кубок Стэнли именно с "Вашингтоном". И все делается для этого: строится новая команда, покупаются хоккеисты. Я и себе хочу доказать, что я лучший, а не один из... Тем людям, которые еще в России мне говорили, что ничего у меня в НХЛ не получится, думаю, я все уже доказал. А личностей, которые сначала говорили о моем неумении играть в хоккей, а потом подходили со словами: "Ой, Сашенька, ты такой одаренный", я вообще за людей не считаю. Они прилипалы, и не больше!


23-08-2007, 22:18 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Александр Овечкин: приезжаешь, а тебя здесь ждут.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Александр Овечкин дозаявлен сборной России на ЧМ-2013
Официальный сайт Федерации хоккея России подтвердил появившуюся ранее в электронных СМИ информацию о том, что в ближайшее время в расположение сборной России, выступающей на чемпионате мира, прибудет нападающий Вашингтона Александр Овечкин.

Форварды Вашингтона, Овечкин и Семин приедут на чемпионат мира 2012
Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк сообщил, что форварды Вашингтона Александр Овечкин и Александр Семин в ближайшее время прибудут в расположение национальной сборной и помогут команде на чемпионате мира.

Александр Овечкин стал лицом шоколадного батончика
Российский нападающий Вашингтона Александр Овечкин снимется в очередной рекламе.

Выбор Овечкина: тренироваться со СКА или "Динамо"
Нападающий сборной России и клуба НХЛ "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин в компании других российских энхаэловцев продолжает тренироваться в Санкт-Петербурге под руководством тренера по физподготовке Дмитрия Капитонова.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта