SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Третьяк: все должны играть по одинаковым правилам

Новости Хоккея
Глава ФХР Владислав Третьяк, по информации газеты "Твой день", рассказал, что заставить его изменить позицию по вратарям-легионерам не сможет ни один человек.

- Ничто не заставит меня изменить свое решение, - твердо говорит Владислав Александрович. - Все останется в силе. За вратаря-легионера, не имеющего права играть за сборную России, клуб в предстоящем сезоне обязан заплатить 9 миллионов рублей.

Напомним, что после повторного поражения в суде адвокаты белорусского вратаря Андрея Мезина пригрозили пожаловаться Президенту России. А на днях попечительский совет ФХР обратился к главе российского хоккея с просьбой еще раз рассмотреть вопрос и разрешить без каких-либо ограничений выступать в суперлиге вратарям, имеющим российский паспорт. Однако Владислав Третьяк остался непреклонен.

- Заметьте, что не я один решаю такие вопросы, - объяснил Третьяк. - Мы принимали этот пункт вместе с президентами клубов. До старта чемпионата осталось всего несколько дней, поздно что-то менять. Если вдруг я сейчас волевым решением разрешу "Динамо" и "Магнитке" бесплатно заявить Мезина и Еремеева, то другие клубы взбунтуются. Почему, скажут они, одним можно, а другим нет? Все должны играть по одинаковым правилам! Ну а мы на исполкоме ФХР рассмотрим обращение попечительского совета, и, возможно, в следующем сезоне разрешим играть в чемпионате России вратарям из ближнего зарубежья с российскими паспортами.

В то же время голкипер хабаровского Амура канадец Тайлер Мосс готовится получить российское гражданство и публично заявил о желании выступать за сборную России.

- Хорошее желание, - смеется Третьяк. - Однако это вряд ли реально. Я не думаю, что прецедент с Моссом станет системой. Мосс сегодня здесь, а завтра собрал вещи и уехал. А мы хотим воспитывать своих вратарей!

35-летие Cуперсерии 1972 года СССР - Канада совпало с 35-летием семейной жизни легендарного вратаря Владислава Третьяка.

- Помню этот день, как будто это было вчера, - вспоминает растроганный Владислав Александрович. - В Москве стояла такая же жара, мы готовились к Cуперсерии. В одной из контрольных игр ЦСКА крупно проиграл сборной Москвы, причем в мои ворота влетело 9 шайб. Канадцы потешались надо мной: мол, с этим пацаном справимся без проблем! Но они не знали, что на следующий день у меня была свадьба - все мои мысли были только об этом. Отгуляв свадьбу, я получил выходной - одну ночь. А на следующий день мы улетели в Канаду...


24-08-2007, 20:46 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Третьяк: все должны играть по одинаковым правилам.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Ярославль две игры молодежной сборной России Суперсерии
Президент Федерации Владислав Третьяк побывал в Ярославле и провел совещание с президентом Локо Юрием Яковлевым.

Третьяк заверяет что Набоков приедет
Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк рассказал о вероятности приезда в национальную сборную на Чемпионат мира вратаря "Сан-Хосе" Евгения Набокова.

Новый поворот в "деле вратарей"
Вчера "дело вратарей", ставшее одним из главных событий нынешнего межсезонья, получило новое продолжение.

Президентом Федерации хоккея России становится легендарный Владислав Третьяк
25-ого апреля прошла внеочередная конференция Федерации хоккея России, на которой новым президентом ФХР был избран выдающийся вратарь Владислав Третьяк. Его кандидатура была предложена сразу от трёх региональных федераций хоккея: Москвы, Санкт-Петербурга и Саратова. Всего же в конференции участие

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта