SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



В Канаду не верят даже Смит и Макленнан

Новости Хоккея
Евгений ЗИМИН, экс-нападающий "Спартака" и сборной СССР, автор первого гола в ворота сборной Канады в суперсерии-72:
 
     Счет в серии: +4=0-4 (+3=0-1 в России, +1=0-3 в Канаде)
 
     - Мне бы очень хотелось, чтобы наша сборная не проиграла серию. Надеюсь, что ребята не уступят хотя бы в России. Дома у нас будет ряд преимуществ. Во-первых, команду должны неистово поддерживать болельщики. Против канадцев будет и их недостаточная сыгранность, а также непривычные размеры площадок. Однако если наши и выиграют первые матчи, то только с минимальным счетом. Ну а к четвертой игре канадцы сумеют набрать нужную форму и смогут победить.
 
     За океаном преимущество будет у соперника. В Канаде хозяевам помогут те же факторы, что нам в России, - болельщики и привычные размеры площадок. Кроме того, у канадцев очень быстрые, агрессивные нападающие, с хорошим броском и прекрасно играющие на добивании. Наши же защитники, к сожалению, уступают сопернику в классе. Плюс ко всему против нас статистика последних матчей. Тем не менее надеюсь, что хотя бы одну игру в Канаде наша команда выиграет.
 
   
  Валерий КАМЕНСКИЙ, экс-нападающий ЦСКА, "Химика", "Квебека", "Колорадо", "Рейнджерс", "Далласа", "Нью-Джерси", сборных СССР и России:
 
     Счет в серии: +5=0-3 (+3=0-1 в России, +2=0-2 в Канаде)
 
     - Для молодых ребят эта суперсерия может стать едва ли не главным событием в жизни. Тот, кто сумеет себя проявить, особенно в играх в Канаде, наверняка получит хороший шанс закрепиться в клубах НХЛ. В свое время молодежная сборная СССР, которая стала чемпионом мира и в которой я имел счастье играть, едва ли не в полном составе затем попала в НХЛ.
 
     Серию жду с нетерпением и очень буду переживать за команду моего давнего друга Сергея Немчинова. Жаль, конечно, что он ранее какой-то период не поработал с этой сборной. Ведь чтобы добиться результата, необходимо время. Поэтому понимаю, как Сергею трудно сейчас.
 
     В ходе серии команды сыграют и на больших площадках, и на маленьких. Многие считают, что это очень важно, но мне кажется, что для молодых ребят этот фактор не имеет большого значения. Молодежь быстро привыкает ко всему. Считаю, фаворита в серии нет, обе команды только начинают сезон.
 
  
   Владимир КРИКУНОВ, главный тренер "Динамо":
 
     Счет в серии: +3=1-4 (+2=1-1 в России, +1=0-3 в Канаде).
 
     - Боюсь, что канадцев в такой суперсерии нам не одолеть. Хотя бы потому, что мы не играем в такой жесткий хоккей, как они. Кроме того, нашим хоккеистам постоянно придется к чему-то привыкать. Сначала - к физически мощному стилю игры соперника, а после переезда - к игре на маленьких площадках. Думаю, из четырех российских матчей наши обязаны выиграть хотя бы два, но вот в Канаде, боюсь, даже одну игру зацепить будет крайне сложно.
 
    
Джейми МАКЛЕННАН, вратарь "Металлурга" Мг:
 
     Счет в серии: +4=0-4 (+2=0-2 в России, +2=0-2 в Канаде)
 
     - Я уже старый, и в свои 36 уже давно пристально не слежу за выступлениями юниоров, поэтому о молодых парнях мало что могу сказать. Но можно не сомневаться, что по обе стороны океана хватает отличных молодых хоккеистов. Знаю, например, что за Россию сыграют двое ребят из нашей команды (нападающие Антон Гловацкий и Максим Мамин. - Прим. "СЭ".), которые очень сильны. И все же в Канаде хоккею уделяется более пристальное внимание, чем в России. Но говорить, что это дает моим соотечественникам большое преимущество, я бы не стал - современные технологии доступны всем. В вашей стране очень серьезно поставлен тренировочный процесс. Полагаю, оба соперника подберут весьма приличный состав, и серия с высокой долей вероятности получится равной.
 
    
Андрей НАЗАРОВ, главный тренер "Трактора":
 
     Счет в серии: +5=0-3 (+3=0-1 в России, +2=0-2 в Канаде)
 
     - Убежден, что серия завершится только в пользу России. Причем преимущества мы добьемся в российской части серии. В первую очередь потому что матчи пройдут на непривычных для канадцев площадках. Кроме того, наши хоккеисты лучше готовы физически, так как прошли предсезонную подготовку в своих клубах, канадцы же тренируются всего две недели. Да и знаю я их тренировки - максимум часовое занятие, в основе которого лежит методика, методика и еще раз методика. Плюс ко всему у наших игроков будет преимущество в ледовой подготовке, ведь все они катаются больше месяца. Канадцы же всегда выходят на лед 1 августа - у них это как национальный праздник. Так что плюсов больше у сборной России. Думаю, мой коллега Сергей Немчинов вместе со своим тренерским штабом сумеет воплотить это преимущество в результат.
 
    
Сергей НИКОЛАЕВ, главный тренер "Металлурга" Нк:
 
     Счет в серии: +5=0-3 (+3=0-1 в России, +2=0-2 в Канаде)
 
     - Я патриот своей страны и поэтому говорю, что серию Россия должна выиграть. Но это не значит, что в нашем хоккее, в частности в молодежном, все в порядке. Посудите сами: для обсуждения итогов московского чемпионата мира тренерский корпус никто не собирал, никто не провел анализ этого турнира, как будто сборная России - это команда Быкова и Захаркина. Руководство федерации делает вид, что у нас все в порядке. А хоккей в стране это не чья-то вотчина, это хозяйство всего государства. Единственный человек, от кого довелось услышать, что забыты традиции, забыты наши великие тренеры, - это министр спорта Вячеслав Фетисов. Вот все говорят, что нужны тренеры новой формации, а где они? Пока все держится на нас, тренерах старой формации, у которых были победы. Тогда был патриотизм, хоккеисты проявляли на площадке повальный героизм. Могли, что называется, поймать шайбу зубами. Хоккей в нашей стране, конечно, развивается, и армия игроков у нас большая. Но качество работы детско-юношеских школ нужно определять не по занятым местам в своих турнирах, а по тому количеству игроков, которых они подготовили для родного города.
 
    
Александр ОВЕЧКИН, нападающий "Вашингтон Кэпиталз":
 
     Счет в серии: +4=1-3 (+2=0-2 в России, +2=1-1 в Канаде)
 
     - Скажу сразу: верю в нашу команду. Очень хочу чтобы наши лидеры - в первую очередь Семен Варламов и Алексей Черепанов - взяли игру в свои руки и повели сборную за собой. Необходимо, чтобы команда действовала единым кулаком. На том молодежном чемпионате мира, где выступал я и где мы в финале крупно проиграли Канаде, команда сильно переволновалась перед решающим матчем. Можно сказать, не справились с мандражом. Надеюсь, что на сей раз с нервами ребята справятся - хотя бы потому что серия предстоит длинная. Да и тренеры должны найти для команды правильные слова.
 
    
Бэрри СМИТ, главный тренер СКА:
 
     Счет в серии: +4=0-4 (+3=0-1 в России, +1=0-3 в Канаде)
 
     - Я помню суперсерию 1972 года, смотрел те матчи по телевизору - незабываемое зрелище! Та серия позволила жителям Северной Америки понять, насколько хорош русский хоккей. Уверен, что и нынешние встречи будут очень интересными. Это будет соревнование очень хорошего уровня, но всем ребятам придется трудно, ведь перелет и путешествие отнимает много сил. Думаю, в российской части серии преимущество будет на вашей стороне, так как на эти матчи придет много зрителей. Кроме того, в России размер катков несколько больше, чем в Северной Америке. А маленькие североамериканские площадки и канадские болельщики дадут фору Канаде у себя дома. У канадцев много хороших игроков, а вот сборную России я представляю значительно хуже. Знаю лишь, что одним из тренеров является мой помощник Юрий Леонов, а в составе команды выступит нападающий СКА Вячеслав Солодухин.
 
    
Геннадий ЦЫГУРОВ, главный тренер "Нефтехимика":
 
     Счет в серии: +4=1-3 (+3=0-1 в России, +1=1-2 в Канаде)
 
     - Последние молодежные чемпионаты мира показали, что канадцы нашли противодействие игре российской сборной. Однако рассчитываю на положительный результат. Тренер нашей команды Сергей Немчинов хорошо знает манеру игры канадцев. Нужно только тщательно проработать тактику против них. Необходимо как можно меньше ошибаться в обороне, постараться нейтрализовать лидеров соперника и быть готовыми к тому, что канадцы постараются выключить из игры наших лидеров. Главное - не уступить в характере, в силовой борьбе и сохранить свое лицо. Еще очень важно не проигрывать в дебюте каждого матча. Думаю, в четырех матчах в Уфе и Омске реально одержать три победы, а вот в Канаде нам придется сложно.
 
    
Александр ЯКУШЕВ, экс-нападающий "Спартака" и сборной СССР, участник суперсерии-72:
 
     Счет в серии: +4=1-3 (+2=1-1 в России, +2=0-2 в Канаде)
 
     - Для молодых ребят эта суперсерия - хорошая проверка. После нее можно будет увидеть сильные и слабые стороны каждого игрока. А вот чтобы давать какую-то оценку и делать прогноз, надо видеть в деле обе команды. Мне пока удалось посмотреть только нашу сборную в поединке со "Спартаком". Команда оставила хорошее впечатление. Ребята результативно сыграли в атаке, владели шайбой, выигрывали единоборства у бортов. Хотя, конечно, не обошлось без ошибок, прежде всего в обороне. Но ничего страшного - одно-два теоретических занятия, и недочеты будут устранены. Хотя статистика игр последних лет с канадцами не в нашу пользу, все равно верю в победу.
 
Спорт-Экспресс

25-08-2007, 13:11 Спортивное обозрение
 

Вы читали: В Канаду не верят даже Смит и Макленнан.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Суперсерия: бюджет "молодежек" - по $1 млн
Бюджеты молодежных сборных Канады и России составят по $1 млн

Черепанов: это не на первенстве водокачки играть
18-летний форвард омского "Авангарда" Алексей Черепанов является главной звездой нынешней российской "молодежки". В интервью идданию "Спорт день за днем" он рассказал, за счет чего можно обыграть Канаду и почему полезно смотреть встречи Суперсерии-72.

Канадцев призывают вспомнить 1972 год
Меньше недели осталось до старта суперсерии. Обращаясь к предстоящей серии, канадские СМИ рассказывают о хоккеистах своей сборной и приводят их высказывания. Так, вратарь Крис Мэйсон, выступающий в "Лондоне" - одной из лучших команд юниорских лиг Канады

Немчинов: в Суперсерии устроит только победа
Менее чем через три недели двумя матчами в Уфе стартует суперсерия игр между молодежными сборными России и Канады. О подготовке нашей команды в интервью "Спорт-Экспрессу" рассказал главный тренер "молодежки".

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта