SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Уфа – Арена: к первому сражению готова

Новости Хоккея
Владимир Герасимов, Аркадий Смирнов
 
      
То, чего 35 лет ждали российские и канадские болельщики, свершилось. Сегодня, 27 августа 2007 года на только что открывшейся новой арене "Уфа-Арена" в столице Башкортостана Уфе начинается Суперсерия между молодежными сборными России и Канады, юными, амбициозными дарованиями двух великих хоккейных держав мира. Эта дата войдет в историю двадцать первого века, как вошла в историю дата 2 сентября 1972 года.
      
Об истории первой серии между советскими и канадскими хоккеистами написано предостаточно, поэтому сейчас немного остановимся на хоккейной истории города и его команды.
      
То, что открытие и первые две встречи между этими соперниками проходят в Уфе – не случайно. Хоккейная история города, который стоит на реке Белой, ведется с 60-х годов прошлого столетия. Именно в 1961 году была образована команда "Салават Юлаев", названная в честь народного героя Башкирского народа, Крестьянской войны 1773-75 годов, сподвижника Емельяна Пугачева.
      
В советское время клуб из Уфы не так ярко представлял свою республику на хоккейном олимпе. Лучшие достижения в Союзном первенстве у "Салавата" приходятся на 1980-е годы – 11 место (1981, 1986, 1987 года).
      
В начале 90-х годов, после распада СССР, башкирский клуб вошел в элиту российского хоккея. В середине 90-х уфимская команда трижды подряд завоевывала бронзовые медали чемпионата: 1994/95, 1995/96 – МХЛ, 1996/97 – РХЛ.
      
 Но это история. А сегодня один из крупнейших новых ледовых дворцов спорта "Уфа-Арена", который открылся именно к знаменательному событию – стал еще одним шагом республики Башкорстан к популяризации российского хоккея. Эти два дня город будет жить самой быстрой, захватывающей игрой.
      
Через считанные часы на лед суперсовременного ледового дворца "Уфа – Арена" выйдут игроки двух сборных команд, матчи которых 35 лет назад резко изменили хоккейный мир.
      
Если сказать, что Уфа готовится к хоккейному празднику, значит не сказать ничего. Столица Башкортостана живет хоккеем. В городе только и разговоров о том, как помочь нашим хоккеистам одержать победу над грозным соперником, прервав недобрую традицию проигрышей североамериканцам. Красочную рекламу с яркой эмблемой Суперсерии можно встретить уже на пути из аэропорта в город, а в самой столице весь технический персонал брошен на улицу, носящую имя вождя мирового пролетариата. Именно на улице Ленина с этого года будет находиться центр башкирского хоккея – Уфа – Арена.  
      
Не смотря на спрессованное до предела время оставшееся до стартового свистка главного арбитра первого поединка серии, местное руководство четко и без паники дает последние указания службам, отвечающим за различные вопросы, связанные с проведением столь масштабного спортивного мероприятия. Внешний вид прилегающей территории и внутренние помещения арены меняются практически ежечасно. С военной точностью после покинувших трибуны уборщиков их место заняли девушки из группы поддержки, начавших дружно отрабатывать элементы собственной программы. Но это лишь маленькая часть общего плана генеральной репетиции состоявшейся сегодня на "Уфа-Арене".
      
Первая встреча, которая начнется в 17:00 по московскому времени ожидается с большим интересом. Уже ясно, что все билеты на первый матч давно проданы, поэтому вечером ожидается аншлаг. Многочисленные любители хоккея, журналисты, специалисты хоккея будут воочию следить за баталиями двух молодежных команд.
 
"Уфа-Арена"
 
 
Приезд сборной Канады
 
 
 
 

 
Фото Альмира Сибагатуллина
 
Пресс-служба Федерации хоккея России

27-08-2007, 16:50 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Уфа – Арена: к первому сражению готова.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Суперсерия 2012. Обзор 1-го матча Канады - России
Эта игра между российской и канадской молодежными сборными является первой в четырехматчевой серии, приуроченной к 40-летнему юбилею матчей между сборными СССР и Канады. На торжественной церемонии открытия серии присутствовал глава хоккейной федерации Канады Боб Николсон, а также российские

Цена билета на матчи Россия-Канада до 1000 рублей
Полным ходом идет продажа билетов на два стартовых матча суперсерии между молодежными сборными России и Канады, которые пройдут в Уфе 27 и 29 августа на новой современной арене.

Канадцев призывают вспомнить 1972 год
Меньше недели осталось до старта суперсерии. Обращаясь к предстоящей серии, канадские СМИ рассказывают о хоккеистах своей сборной и приводят их высказывания. Так, вратарь Крис Мэйсон, выступающий в "Лондоне" - одной из лучших команд юниорских лиг Канады

Третьяк договорился о матчах между клубами России и НХЛ
Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк, который в понедельник поздно вечером в Нью-Йорке завершил свою первую официальную встречу в этом качестве с руководством Национальной хоккейной лиги (НХЛ), договорился о проведении выставочных матчей между командами российской суперлиги и

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта