SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Олег Маскаев: "Уже сейчас я в хорошей форме"

Новости Бокса

6 октября состоится поединок между чемпионом WBC в супертяжелом весе Олегом Маскаевым и обязательным претендентом Сэмюэлом Питером
Сейчас Олег Маскаев вместо со своим тренером Виктором Валле-младшим готовится к бою в гористой местности на северо-западе Пенсильвании и полностью сосредоточен на предстоящем поединке. "Я отношусь к этому поединку очень серьезно, — заявил Маскаев. — И, как обычно, намерен выйти на ринг в хорошей форме, провести запоминающийся бой и выиграть его".

Олег понимает, что ему предстоит встреча с опасным соперником, однако тренировочный процесс идет полным ходом, и чемпион уверен в том, что ему удастся наилучшим образом подготовиться к предстоящей защите титула. "Он хороший боец, — сказал Маскаев. — Питер очень силен физически, и бой с ним будет очень тяжелым для меня. Но пока все идет нормально. Мы тренируемся здесь почти месяц, и уже сейчас я нахожусь в хорошей форме. Но впереди у меня много работы. Мы еще разрабатываем стратегию на бой, и я думаю, что у нас будет три различных плана. Много еще предстоит сделать, но шаг за шагом мы добьемся поставленной цели".

Маскаев вместо со своей командой находится в тренировочном лагере уже около пяти недель и планирует провести там еще столько же времени. Сейчас Олег уже приступил к спаррингам, в которых они вместе с тренером пробуют найти наиболее эффективную тактику для предстоящего боя. "Сейчас мы поменяли распорядок тренировок, — рассказал Валле. — Мы хотим больше внимания уделить боксу, а кроссовую подготовку перенести в конец тренировочного дня. Таким образом, утром он отдыхает, затем спаррингует и уже после этого отправляется на пробежку".

Олег бегает примерно четыре раза в неделю, и, по словам тренера, легко пробегает около пяти миль, что в этой гористой местности эквивалентно шести или семи милям на равнине. "Я много бегаю, — рассказал Маскаев. — Многие боксеры особенно супертяжеловесы не любят кроссы. Не могу сказать, что я их люблю, но я понимаю их необходимость. Я понимаю, что это ключевой фактор для поддержания хорошей формы".

Работая над стратегией, Виктор Валле тщательнейшим образом изучает записи поединков Питера, и уже составил свое мнение о нем. "Думаю, что он несколько переоценен, и вместе с тем очень силен. Посмотрев записи его боев и поприсутствовав на них лично, я считаю, что его можно победить, — рассказал Валле и отметил частые нарушения правил со стороны нигерийца. — Несколько моментов вызывают мое беспокойство. Первое — это удары по затылку. Похоже у него это уже вошло в привычку. Второе — это то, что он давит локтем на кадык. И третье — это удары открытой перчаткой. Я смотрел его действия в замедленном повторе, и он действительно бьет шнуровкой в лицо".

Промоутер Маскаева Дэннис Раппапорт тоже обратил внимание на эту особенность Питера, и намерен обсудить вопрос строгого контроля соблюдения правил с представителями спортивной комиссии штата Нью-Йорк. "Он постоянно нарушает правила, и ему это сходит с рук. — сказал Раппапорт. — Несомненно мы подробно обсудим это с ответственными лицами из спортивной комиссии. В противном случае этот бой может превратиться в уличную драку, так как мы не мальчики для битья и не собираемся оставлять его выходки без ответа. И именно для того, чтобы этот бой стал боксерским матчем, им следует строго следить за выполнением правил".

Сам Олег не стал делать прогнозов относительно того, как именно будет протекать его поединок против Питера, отчасти потому, что это сложно предсказать заранее, а отчасти потому, что хотел сохранить свои планы в секрете. "Думаю, что бой может получиться как тяжелым, так и легким, — сказал Олег. — Все будет зависеть от того, насколько эффективными окажутся наши планы на бой. Это никогда не известно заранее. Я не могу сейчас сказать, будем ли мы боксировать или драться с ним — мы хотим сохранить это в секрете. Но совершенно точно мы будем делать то, что ему не понравится".


Ключевые теги: Бокс
29-08-2007, 19:18 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Олег Маскаев: "Уже сейчас я в хорошей форме".

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Олег Маскаев проиграл в первом раунде
В Сакраменто (США) состоялся поединок между бывшим чемпионом мира в супертяжелом весе 40-летним россиянином Олегом Маскаевым (36-6, 27КО) и 23-летним доминиканцем Нэги Агилерой (14-2, 9КО).

Олег Маскаев защитил свой титул
10 декабря в Национальном спорткомплексе "Олимпийский" прошёл бой между Олегом Маскаевым и Питером Охелло. Чемпион мира в супертяжелом весе (свыше 90,7 кг) по версии WBC Олег Маскаев (33-5, 26 нокаутов) успешно отстоял свой титул в поединке против Питера Охелло (18-5, 16 нокаутов; Уганда).

Маскаев будет готовиться к защите титула в Москве
Российский боксер Олег Маскаев, чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC готовиться к своему следующему бою, который пройдет 23 декабря в Москве, планирует также в Москве. Об этом сообщает агентство "Весь спорт" со ссылкой на самого спортсмена. "Я проведу бой за добровольную защиту титула в

Тренер Маскаева против немедленного боя с Кличко
Тренер чемпиона WBC в супертяжелом весе Олега Маскаева Виктор Валле-младший против того, чтобы Маскаев уже на этой неделе отправился в тренировочный лагерь и начал подготовку к поединку с чемпионом IBF Владимиром Кличко

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта