SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



В ожидании старта Вуэльты

Другие виды спорта

<!--ThumbBegin-->'В<!--ThumbEnd-->Завтра, в субботу, возьмет свой старт уже 62-ая по счету самая знаменитая испанская многодневка. И хотя эта гонка может не так популярна в мире, как Тур де Франс или даже Джиро д’Италия, но по накалу страстей, по конкуренции и зрелищности ничуть не уступает этим двум многодневкам. Конечно, после всех этих допинговых скандалов Вуэльта не досчиталась многих грандов, как до этого многих грандов не досчиталась "Джиро" и "Тур". Вообще складывается уникальная ситуация. На всех трех Гранд турах этого года не стартуют прошлогодние победители (если Флойда Лэндиса считать победителем Тура-2006). Но на Вуэльте ситуация вообще интересная – не выйдет на старт весь прошлогодний подиум. Победитель Вуэльту-2006 Александр Винокуров и третий призер Андрей Кашечкин, как и вся команда "Астана" оставлены за бортом нынешнего испанского тура по известным всем причинам. Хотя гонщики продолжают бороться с UCI, доказывая свою невиновность. У "Каша" в этом смысле есть определенные шансы, не смотря на то, что и проба "В" оказалась положительной, так как история с тем, каким образом она была взята, вызывает массу сомнений в ее легитимности. Не будет на Вуэльте и прошлогоднего второго призера Алехандро Вальверде. Вальверде собирался ехать Чемпионат мира, но не далее как вчера стало известно, что UCI отстранила Алехандро от участия в этом соревновании, ссылаясь на якобы причастность Вальверде к делу доктора Фуэнтеса, хотя никаких доказательств на этот счет пока не представлено. Таким образом, Вуэльта стартует без золотой майки, как и "Тур" - без желтой.


Что касается фаворитов Вуэльты-2007, то тут все очень открыто. Нет явного лидера, но есть целая группа гонщиков, способных побороться за генеральную классификацию. Так как Вуэльта во многом испанская гонка (27 раз побеждали тут испанские гонщики), то и главными фаворитами считаются испанцы Карлос Састре, Саму Санчес, Гомес Марчанте, Оскар Перейро Сио. Но есть тут и несколько не испанцев, которые готовы дать бой местным аборигенам. Это в первую очередь призер Тур де Франс этого года австралиец Кэдел Эванс, победитель Вуэльты-2005 россиянин Денис Меньшов, возможно – словенец Брайкович и кто-то из итальянцев, например, Кунего или Пьеполи. Вуэльта обещает быть очень открытой и с множеством горных атак.


Не менее интересными могут получиться и спринтерские баталии. Состав подобрался весьма приличный. Это и оправданный от допинговых подозрение Алессандро Петакки, и его партнер по команде Эрик Цабель, и один из лучших испанских спринтеров Оскар Фрейре, и Том Боонен, и победитель этапа до Елисейских Полей на "Туре" этого года Даниэле Бенатти. Первые три этапа обещают быть этапами как раз под спринтеров.


Еще одна примечательная деталь, в большей степени для российских болельщиков, состоит в том, что на этой Вуэльте примет участие команда, чьим спонсором является бывший футболист "Спартака", "Сельты" и сборной России Валерий Карпин. Кроме Меньшова, Карпеца и других гонщиков с постсоветского пространства, у нас есть хороший повод поболеть еще и за команду Karpin-Galicia. 


Первый город на пути Вуэльты-2007 – это Виго. Этап стартует и финиширует именно в этом замечательном портовом городе.

Олег С.


1-09-2007, 16:08 Спортивное обозрение
 

Вы читали: В ожидании старта Вуэльты.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Флойд Лэндис лишен звания чемпиона Тур де Франс-2006
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Победитель Тур де Франс 2006 года спустя три дня после окончания той гонки был обвинен в применение тестостерона. Проба была взята после 17-го этапа, на котором Лэндис отыграл больше пяти минут, проигранных накануне.

Что ждет велосипедистов на гран-при "Вуэльта" 2008
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Вслед за презентациями французского "Тура" и итальянского"Джиро" организаторы последнего Гранд-тура сезона, испанской "Вуэльты", обнародовали маршрут гонки на 2008 год...

"Джиро-2008" стартует на Сицилии
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd--> Вчера в Милане состоялась презентация главной итальянской многодневки сезона "Джиро д’Италия"...

Винокуров быстрее всех крутил педали в Испании
Король спринта немец Эрик Цабель выиграл заключительный этап "Вуэльты" в столице Испании Мадриде, однако героем веломногодневки стал вовсе не он, а казахстанец Александр Винокуров из "Астаны". Вино в блестящем стиле выиграл "Вуэльту", сохранив 72 секунды преимущества перед основным конкурентом

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта