SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Виражи на Вуэльте

Другие виды спорта

<!--ThumbBegin-->'Виражи<!--ThumbEnd-->Сегодняшний этап Вуэльты если и нельзя назвать сенсационным, то уж точно захватывающим. Хотя профиль дистанции ни к чему такому не располагал. С первых километров в отрыв уехали три гонщика и вплоть до последней горки третьей категории везли преследователям больше двух минут. На подъеме, располагавшимся за 33 километра до финиша, впереди общей группы появились гонщики из Quickstep. Беттини и сотоварищи натянули струну в гору так, что многие спринтеры просто посыпались, включая Алессандро Петакки. А на спуске почин бельгийской команды поддержали баски и попытались разорвать группу. Но Euskaltel сегодня не повезло. Во-первых, их план не сработал, а во-вторых, и это более существенно, за 20 километров до финиша упал один из лидеров басков Аймар Зубельдиа. Сразу показалось, что у него перелом ключицы, однако гонщик прибыл на финиш самостоятельно, хотя и последним, проиграв 11 минут. Финишные же километры оказались одновременно и опасными, и захватывающими, но в конечном итоге принесли справедливый исход. Где-то за два километра до финиша был довольно крутой, но короткий подъем, где группа начала рваться под беспорядочными атаками гонщиков. Дорога шла почти что серпантином верх по очень узким средневековым улочкам Луарки. В итоги на последнем вираже первым атаковал американец Крис Хорнер, раскатывая своего капитана австралийца Кэдела Эванса, но главные претенденты были на колесе – Фрейре и Беттини ждали той секунды, когда нужно было пойти на полную. Беттини атаковал первым и перекрыл весь правый край, куда также рванул и Фрейре, но деваться ему уже было некуда. Паоло Беттини взял этот захватывающий финиш, но Фрейре остался в золотой майке. Из фаворитов генеральной классификации большинство были в порядке и приехали в голове пелотона. Только Дамиано Кунего и Санти Перес потеряли полминуты. Однако завтра будет настоящая проверка для фаворитов. Одна из самых сложных гор на всей Вуэльте ждет гонщиков на финише 4-го этапа. Lagos de Covadonga проведет самый жестокий отбор в рядах претендентов на золотую майку. Возможно и кто-то из "темных лошадок" нас удивит.


Итоги третьего этапа:

1 Паоло Беттини (Ита) Quickstep - Innergetic 4.08.42 (36.912 км/ч)
2 Оскар Фрейре (Исп) Rabobank
3 Аллан Дэвис (Авс) Discovery Channel Pro Cycling Team
4 Давиде Ребеллин (Ита) Gerolsteiner

Положение в генеральной классификации после третьего этапа:

1 Оскар Фрейре (Исп) Rabobank 11.22.54
2 Леонардо Дукве (Кол) Cofidis - Le Crйdit par Tйlйphone
3 Эрик Цабель (Гер) Team Milram

Олег С.


5-09-2007, 18:27 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Виражи на Вуэльте.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Велогонка по Германии
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Сегодня стартовала недельная гонка категории "Про Тур" по дорогим Германии. Первый этап прошел в районе Саарбрюккена. 184 километра дистанции со стартом и финишем в этом старинном, но довольно индустриальном городе, прошли без особых хитросплетений.

Вторая победа Французов на Тур де Франс
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Сегодняшний этап был таким же пресным и предсказуемым, как и вчерашний. С самого начало уехало в отрыв четыре гонщика, которые довольно быстро оторвались от группы на 10 и более минут.

Расмуссен - лидер
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Сегодня был последний день, когда раздельщики могли бы сократить свое отставание от Микаэля Расмуссена перед субботней разделкой. Как известно, на сегодняшний этап не вышла вся команда "Астана", поэтому пелотон изрядно поредел. Этап был без преувеличения

Реванш Вино
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd--> На сегодняшнем этапе с первых километров образовался довольно массовый и весьма солидный по именам отрыв, в котором, помимо Винокурова, были и Денис Меньшов, и Джордж Хинкепи, и Аймар Зубельдиа, и Ким Кирхен. Отпускать таких людей далеко никто не собирался,

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта