SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Джэфф Мейвезер: "Султан будет взрываться ударами постоянно"

Новости Бокса

Накануне сегодняшнего поединка между обладателем титула WBO в супертяжелом весе Султаном Ибрагимовым и бывшим абсолютным чемпионом мира в этом весе американцем Эвандером Холифилдом наставник российского боксера Джэфф Мейвезер рассказал о том, почему Султан одержит сегодня победу. Прежде всего Мейвезер упомянул о высокой работоспособности Ибрагимова на тренировках, а также готовности слушать тренера и выполнять его рекомендации. "Я работал со многими боксерами, и ни с кем мне не было так легко, как с Султаном, - рассказал тренер. - Он особенный боец. Особенный в том смысле, что стремится впитывать все знания, которые ты ему даешь, стремится попробовать все, что мы отрабатываем. Он, что ли, абсолютно открытый. Султан великолепно мне подходит. Помните бой с Бриггзом? Передо мной ведь стояла тяжелейшая задача - заставить Султана драться в том стиле, который он ненавидит. Я объяснил ему: "Ты выходишь против парня, который тяжелее тебя на 50 фунтов (22,5 кг). На 50! Тут сила удара не помогает. Ты должен показывать умный бокс. Играть в другую игру". И что? Он полностью выполнил мою установку!"

В одном из своих интервью Султан признался, что еще юношей смотрел бои Холифилда и тот был его кумиром, однако, по мнению тренера, это не помешает его подопечному действовать с полной самоотдачей в предстоящем бою. "Султан, как мне кажется, давно усвоил мысль, что каждый боксер, встречающийся с ним, - это просто очередной противник, которого нужно победить, - заявил Мейвезер. - А что касается подготовки, то он тренировался с каким-то фантастическим настроем. Такого я еще не видел! Я уверен, что он проведет лучший бой в своей карьере. В его действиях будет больше движения, больше интенсивности, больше, я бы сказал, взрыва. Он будет взрываться ударами постоянно".

Холифилду уже 44 года, но, несмотря на это он всерьез намерен завоевать сегодня свой пятый чемпионский титул, а в перспективе - вновь стать абсолютным чемпионом. Мейвезер отдал должное физической форме Холифилда, его опыту и мастерству, но он, тем не менее, считает, что Султан должен победить в предстоящем поединке. "Просто у Султана слишком много преимуществ. Он сильнее физически, он быстрее. Достижения Холифилда колоссальны, но, поймите, его время ушло, - сказал Мейвезер. - Будем реалистами. Холифилд, конечно, по-прежнему неплох. У него все еще хорошая левая рука. Он, я не сомневаюсь, настроен решительно и не намерен сдаваться. Тут он точно не врет. Но вспомните, как Холифилд дрался с Крисом Бердом, Джеймсом Тони. У него тогда было больше сил, больше скорости, чем сейчас. И все равно с этими быстрыми и техничными боксерами он испытывал массу проблем. Его козырем всегда был темп. Но такой темп, какой он выдерживал 10 или 15 лет назад, Холифилд уже не выдерживает".

По мнению Мейвезера, Ибрагимов еще не достиг своего пика, и еще будет совершенствоваться. Тренер даже сравнил своего подопечного с Эвандером Холифилдом, в бытность того абсолютным чемпионом мира в супертяжелом весе. "Скажу так, Султан - это реинкарнация Холифилда периода взлета Эвандера. У них немало похожего. Оба успешно выступали в любителях и завоевали медали на Олимпиаде. Оба "маленькие" тяжеловесы. И оба очень умные тяжеловесы. Невероятно умные. Такие никому не удобны", - сказал Мейвезер.

 


Ключевые теги: Бокс
13-10-2007, 19:44 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Джэфф Мейвезер: "Султан будет взрываться ударами постоянно".

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Владимир Кличко лучший по версии WBO в 2011 году
Всемирная боксерская организация (WBO) признала украинца лучшим боксером 2011 года. Напомним, что титул чемпиона мира WBO в супертяжелом весе Кличко-младший выиграл в начале 2008 года. Мужской разговор украинца с россиянином Султаном Ибрагимовым на 23 февраля состоялся в Нью-Йорке на знаменитой

Владимир Кличко надеется на победу Эвандера Холифилда
Чeмпион IBF в супертяжелом весе украинец Владимир Кличко хочет встретиться с бывшим абсолютным чемпионом мира в этом весе Эвандером Холифилдом и надеется на то, что 44-летний американец сможет 13 октября победить чемпиона WBO Султана Ибрагимова.

Султан Ибрагимов подарил свой чемпионский пояс вождю индейского племени семинолов Флориды
Чемпион мира по боксу в супертяжелой весовой категории по версии Всемирной боксерской организации (WBO) россиянин Султан Ибрагимов вернулся в США, чтобы начать подготовку к защите своего титула в бою с бывшим четырехкратным чемпионом мира американцем Эвандером Холифилдом 13 октября в Ледовом

Менеджер Ибрагимова подаст протест на итог боя с Остином
Менеджер российского супертяжеловеса Султана Ибрагимова Борис Гринберг намерен опротестовать результат поединка своего подопечного с Рэем Остином, который завершился вничью. Как сообщает AllBoxing, по мнению Гринберга и других членов команды Ибрагимова, тот доминировал на ринге с самого начала

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта