SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Молодежная сборная обыграла поляков на выезде

Новости Футбола
Сегодня в польском городе Торунь состоялся квалификационный матч молодежного чемпионата Европы (в возрасте до 21 года). Сборная команда Польши принимала сборную России.

Перед этим матчем расстановка команд в турнирной таблице четвертой отборочной группы была следующей: Россия шла на первом месте, на втором месте - испанцы (по девять очков после трех игр), поляки разместились на третьем месте с шестью очками после четырех игр, замыкали таблицу Грузия и Казахстан (3 и 0 очков соответственно после четырех игр).

Главным арбитром встречи был назначен Рене Рогалла из Швейцарии, ему помогали соотечественники Джан-Поль Реми и Еди Кауфманн. Резервный арбитр - Гуидо Вилдхабер. Делегат УЕФА - турок Мухиттин Босат.

Напомним, что по регламенту соревнований, команды, занявшие первые места в десяти группах и четыре команды с лучшим соотношением забитых и пропущенных мячей выходят на стадию стыковых матчей. По итогам плэй-офф должна сформироваться группа из восьми команд, которые примут участие в финальных соревнованиях турнира в Швеции. В том случае, если у команд равное количество очков, будут учитываться результаты личных встреч между сборными. Квалификационный раунд проводится с 31 мая 2007 года по 10 сентября 2008 года, а стыковые матчи - с 11 по 15 октября 2008 года.

Характер предстоящей встречи вырисовывался еще при приветствии команд. Польские футболисты почти все без исключениия были гораздо выше и мощнее россиян. Создалось впечатление, что на поле вышли игроки совершенно разных возрастов и "весовых категорий". Однако какой-то нервозности на лицах футболистов сборной России не было: они, конечно, знали, с кем предстоит иметь дело.

Начало встречи не содержало в себе опасных моментов, команды играли практически "без ворот", так что голкиперам не доставляла особых хлопот активность соперника. Хочется отметить только неточный удар "ножницами" одного из польских футболистов: таких более-менее красивых моментов сборная Польши за весь матч и не создала.

Отлично работали фланговые защитники и полузащитники сборной России, показывая хорошое взаимодействие. В центральной части получалось мало, что неудивительно, сравнив габариты польских защитников и российских игроков атаки.

К десятой минуте молодежная сборная Россия перехватила инициативу, а на 12 минуте уже забила гол после суматохи в штрафной и вратарской площадях поляков. Однако этот гол не был засчитан: главный арбитр усмотрел нарушение правил в атаке. Поляки отвечают опасным ударом по воротам, однако мяч летит прямо в руки вратарю.

По прошествии первых 25 минут встречи можно уже с уверенностью говорить, что на поле идет достаточно жесткая, но не жестокая борьба. Польские футболисты используют свое преимущество в росте и весе, однако к голевым моментам это не приводит: опасности у ворот сборной России возникают лишь тогда, когда на ограниченном пространстве в штрафной площади собирается самая настоящая "куча" футболистов, польских и российских. Но даже здесь не находится того человека, который нанесет точный и неотразимый удар по воротам сборной России. Было очевидным, что вся сборная Польши собиралась из очень мощных и высоких футболистов, однако им крайне нужен был "компактный" и юркий нападающий, который бы завершал моменты. Но такого в этот день на поле в бело-красной футболке не было.

Отдельно стоит отметить и игру российского вратаря, очень уверенно действовавшего на протяжении всего матча. Всегда трудно голкиперу играть против рослых нападающих или защитников, ведь просто-напросто тебя могут затолкать с мячом в ворота в общей суматохе. Однако сегодня Джанаев не давал для этого никакого повода.

Не только габариты использовали поляки. Они часто играли достаточно грубо и провоцировали своих молодых соперников на ответную грубость. И вот уже на 34-й минуте Прудников за неудачный подкат получает первое предупреждение в матче.

К концу первого тайма поляки явно поднажали, атакуя большими силами. На 37-й минуте от крайне опасного удара в последний момент спас сборную Россию один из защитников, при этом чуть не задев мяч рукой. Однако натиск польской сборной, хоть и с трудом, но сдерживался. Эмоции были на пределе, и на 47-й минуте за разговоры с судьей с поля был удален 20-й номер россиян Кажаров: видимо, футболист прокомментировал решение арбитра не фиксировать нарушение правил в борьбе за верховой мяч, хотя на видеоповторе было отчетливо видно, что польский футболист придерживал его за футболку. На этой нерадостной вести и был закончен первый тайм.

Сразу после перерыва в сборной Польши была произведена замена: поле покинул Сокальски, вместо него вышел Ярка. Тренер россиян Борис Стукалов решил ничего не изменять в составе своей команды.

Удаление одного из футболистов никак, видимо, не повлияло отрицательным образом на наших футболистов, и сборная России провела несколько хороших и опасных атак. В одной из них с левого фланга был сделан отличный навес на дальнюю штангу, удар по воротам был нанесен с ходу, он был точен и силен, однако на месте был и польский вратарь. На 51-й минуте встречи никто из россиян не замкнул прострел, хотя ситуация была также голевой.

До 65-й минуты встреча снова перешла в "борцовское" русло, но уверенная игра вратаря сборной России была показательной. Даже играя в меньшинстве с противником, превосходящим по физическим параметрам, россияне успешно сдерживали атаки и контратаковали. Было видно, что технически они подготовлены гораздо лучше поляков.

На 65-й минуте сборная Польши получила право на штрафной. Мяч был установлен в нескольких метрах от границы штрафной площади ближе к левому флангу атаки. Широкая стенка отразила удар, а уже катящийся мяч после добивания был намертво зафиксирован.

Наиболее активным игроком атаки нашей сборной был Прудников. Своими индивидуальными действиями на 67-й минуте он пытался обхитрить польских защитников, накручивая их возле себя, однако к удару по воротам это не привело. На 68-й минуте защитник сборной России касается мяча в своей штрафной площади, но судья пенальти не назначает: скорее всего, это касание было неумышленным в динамичном эпизоде.

Прудников добился своего на 72-й минуте матча. Получил мяч с навеса, он эффектно обыграл польского защитника, благо сам не лишен физической крепости, и очень уверенно забил гол. Такой "трудовой", но нужный гол. Линка никак не мог помешать Прудникову, хотя и бросился на этот мяч, однако нападащий ударил верхом.

Пропустив мяч в свои ворота, поляки, конечно, стали играть активнее, однако отсутствие техники никак нельзя было компенсировать. Команды играли до 81-й минуты "без ворот", на 81-й же минуте мяч не попал в дальний их угол, хотя все шансы их поразить у польского футболиста, прямо скажем, были. Первый сильный и одновременно точный удар по воротам поляки смогли нанести только на 86-й минуте матча. Вратарь не смог сразу зафиксировать мяч, однако на добивании были лишь российские защитники, но бить они, конечно, не могли.

Свой последний реальный шанс сравнять счет польские футболисты упустили на 90-й минуте встречи, когда был назначен штрафной почти у самой границы штрафной площади строго по центру. Удар пришелся в стенку, был также и рикошет, но вратарь выбрал правильную позицию и четко зафиксировал мяч.

Итак, переиграв вдесятером на выезде в трудном матче сборную Польши, россияне укрепляют свое преимущество в четвертой отборочной группе молодежного Чемпионата Европы-2009. После четырех игр наша сборная идет на первом месте с 12 очками.

Павел Лопатко

Польша: Линка, Рженичак, Кокошка, Кокот, Польчак, Гросицки, Сокальски (Ярка, 46), Куклис (Павловски, 58), Глик (Чвелонг, 72), Маевски, Янчик

Россия: Джанаев, Гранат, Кудряшов (Луканченков, 56), Ятченко, Набабкин, Д. Комбаров, К. Комбаров, Таранов (Самсонов, 83), Файзулин, Кажаров, Прудников (Кожанов, 76)

Предупреждения: Прудников (34), Кажаров (45+2), Куклис (55), Кожанов (78), Джанаев (87), Луканченков (88)

Удаление: Кажаров (45+2)
16-10-2007, 23:40 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Молодежная сборная обыграла поляков на выезде.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Российская футбольная премьер-лига перешла на систему "осень-весна"
Сегодня Исполком Российского футбольного союза утвердил переход на стандартную для Европу систему соревнований.

Сегодня стартует квалификация Евро-2012
В среду, 11 августа, состоится первый матч квалификации Чемпионата Европы 2012-го года.

Борис Стукалов: Если бы не Грузия...
Нам не хватило всего лишь одного очка, чтобы преодолеть групповой этап. Если бы подопечные Бориса Стукалова удержали ничью в последнем выездном матче с испанцами, то стали бы последней, четвертой командой, которая вышла бы из группы со второго места. При равенстве очков с датчанами (группа 6) у

Молодежная сборная Германии разгромила сборную Люксембурга
Вчера на стадионе "BRITA-Arena" в Висбадене молодежная сборная Германии (до 21 года) в рамках квалификационного раунда Чемпионата Европы провела матч со сверстниками из Люксембурга. Матч закончился ожидаемой победой немцев с разгромным счетом 6:0. Этот результат позволил подопечным Дитера Элица

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта