SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Борис Стукалов: Если бы не Грузия...

Новости Футбола
Нам не хватило всего лишь одного очка, чтобы преодолеть групповой этап. Если бы подопечные Бориса Стукалова удержали ничью в последнем выездном матче с испанцами, то стали бы последней, четвертой командой, которая вышла бы из группы со второго места. При равенстве очков с датчанами (группа 6) у россиян оказалась бы лучшая разность забитых и пропущенных мячей (+10 против +9).

- Конечно, обидно, - сказал в беседе с корреспондентом главный тренер молодежной сборной России. - Возможность выйти из группы у нас была. Но если откровенно, испанская сборная сильнее. Их подбору исполнителей могут позавидовать многие. По сути, у них два-три равноценных состава. Выбывает из-за травмы или дисквалификации игрок - его есть кем заменить. У нас любая потеря - серьезная проблема.

- Чего, на ваш взгляд, не хватило, чтобы пройти турнир успешнее?
- Отборочный раунд растянулся чуть ли не на год. В прошлом сезоне сыграли неплохо, а в этом пришлось дважды встречаться с испанцами. Ключевым считаю все-таки поражение в Грузии. Если бы не оно, нам хватило бы набранных очков.

- Испания - серьезный соперник. Но неужели у нас против них изначально не было шансов?
- Перед матчем в Москве так сложились обстоятельства, что на подготовку у нас были всего сутки. Этого крайне мало. А перед ответной встречей я сказал ребятам буквально следующее: . Испанцы весь матч давили, но ошибка, которую допустил Гранат, из разряда нелепых, детских. Вместо того чтобы выбить мяч в аут или даже на угловой, он затеял обводку. Оставалось 20 минут, но у ребят уже произошел внутренний надлом. Можно и нужно планировать победы в каждом матче, но в реальности это не всегда получается.

- Согласны, что восемь команд для финального турнира молодежного Евро - это маловато?
- Этот вопрос неоднократно поднимался. Действительно, пройти через групповую и после этого еще играть стыковые матчи, на мой взгляд, не совсем правильно. Но еще более жесткий отбор предстоит на Олимпиаду. От каждого континента всего по четыре команды. То есть чтобы попасть на Игры в Лондон-2012, нашим ребятам 1988-1989 годов рождения необходимо будет выйти в полуфинал и занять место не ниже третьего, потому что одно место уже забронировано за англичанами, хозяевами Олимпиады.

- Молодежная сборная в ее нынешнем составе прекратила свое существование?
- Да.

- Ходили разговоры о том, что у нас может появиться вторая сборная для ближайшего резерва:
- Они так и остались разговорами. Возможно, целесообразно было бы иметь такую команду, которая проводила бы по три-четыре товарищеских матча в сезон, потому что ребята смотрятся по-разному в своих клубах и в сборной.

- Как думаете, кто из ваших подопечных может перейти под патронаж Гуса Хиддинка?
- Хороший вопрос: А вы сами как думаете?

- Если честно, пока вся наша молодежь выглядит сыроватой.
- Согласен. Таких ребят, кто сразу же ярко ворвался бы в национальную команду, в нынешнем составе нет. Вспомните: Акинфеев, братья Березуцкие, Жирков, Билялетдинов, Аршавин, Быстров, Павлюченко: Этот список выходцев из прошлых поколений можно продолжать. Безусловно, нынешнее тоже талантливо. Все те ребята, которых мы вызывали, перспективны, но сегодня до уровня главной команды недотягивают. Вообще у нас очень мало квалифицированных кадров. С большими проблемами мы столкнулись, когда искали центрального защитника, центрального полузащитника. Да и нападающих в этом возрасте у нас единицы.

- В юношеских сборных сталкиваются с такими же проблемами:
- Тем не менее среди более юных есть очень одаренные мальчишки. Надеюсь, они будут прогрессировать.

- Молодежную сборную следующего созыва тоже будете тренировать вы?
- Сначала надо отчитаться о проделанной работе перед членами исполкома РФС. Они и вынесут решение.

Газета "Спорт день за днем"

11-09-2008, 00:52 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Борис Стукалов: Если бы не Грузия... .

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Борис Стукалов: УЕФА пошел на встечу грузинам из добрых побуждений
Домашний матч отборочной стадии молодежного первенства Европы наша команда вынуждена играть не у себя дома, а за рубежом. Перед игрой с командой Грузии, которая состоится 5 сентября в Минске, интервью "Труду" дал тренер нашей "молодежки" Борис Стукалов.

Игорь Акинфеев: хотелось бы конечно еще порадовать болельщиков
Голкипер сборной России Игорь Акинфеев после проигрыша команде Испании признал, что соперник добился победы по праву, но назвал хорошим выступление россиян на чемпионате Европы.

Борис Стукалов: Под вопросом три позиции
В интервью "Спорту" товарищеский матч сборных России и Сербии разобрал наставник российской "молодежки" Борис Стукалов. По его мнению, в этой встрече Гус Хиддинк представил основной состав команды на Евро.

Дзаккерони: России по силам выйти из группы на Евро-2008
Бывший главный тренер Миланского "Интера" Альберто Дзаккерони прокомментировал "Спорт-Экспрессу" шансы сборной России на Евро-2008. Напомним, соперниками нашей команды на групповой стадии будут Испания, Греция и Швеция.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта