SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Ночь "Касаток"

Новости Хоккея / НХЛ

"Ванкувер Кэнакс" в этом сезоне чередуют удачные матчи с не очень удачными. Сегодня пришел черед удачного. Тем более что и соперник был подходящий – не хватающий звезд с неба "Коламбус".

"Жакеты" в этом году, как и в предыдущих, навряд ли будут на что-то претендовать. Команде вот уже который год не достает чего-то важного. Немного надежности в обороне, немного мощи в атаке, а то один Рик Нэш при нерегулярной помощи Жердева и Федорова весь сезон тащить команду ну никак не может. А вот в "Ванкувере" все совсем по-другому. Команда имеет ровный состав, отличную оборонительную линию и непопадание в плей-офф в этом сезоне без всяких сомнений будет расценено как провал.

В сегодняшнем матче, играя в гостях, "Кэнакс" избрали для себя игру на контратаках. Об этом говорит и соотношение бросков 19-36 в пользу "Коламбуса". И совсем невероятный момент: во втором периоде "Ванкувер" не произвел по воротам хозяев ни одного (!) броска при этом, позволив "Блю Джекетс" 14 раз атаковать собственные ворота. При таких показателях естественно одним из героев матча стал вратарь "Касаток", но не Роберто Люонго, который сегодня остался в запасе, а новичок клуба Кертис Сэнфорд. Сэнфорд отыграл великолепный матч и по праву был признан первой звездой встречи. "Блю Джекетс" может быть и атаковали не особенно изыскано, но броски у таких людей как Давид Выборны, Рик Нэш или Ростислав Клешла что надо, и поди отрази такие выстрелы. Лишь Рик Нэш в начале второго периода, оставшись один на пятачке перед воротами Сэнфорда, сумел переиграть голкипера гостей. Но там сделать что-то со стороны вратаря было очень сложно. "Ванкувер" играл в то время втроем против пятерых соперников, и защищающиеся откровенно упустили нападающего "Жакетов".

Однако это был единственный провал обороны "Касаток" и единственный радостный момент для хозяев. Две шайбы "Кэнакс" в первом периоде и две шайбы – во втором сделали свое дело и "Ванкувер" увез из Коламбуса полноценные два очка. Прекрасно проявил себя Райан Кеслер, который дважды огорчил вратаря "Блю Джекетс" Паскаля Леклера. Сначала он в равных составах броском от борта заставил ошибиться Леклера, а в самом конце матча, когда "Коламбус" играл в большинстве да плюс ко всему заменил вратаря шестым полевым игроком, Кесслер обокрал в центре площадке по пижонски закладывавшего вираж Жердева и спокойно отправил шайбу в пустые ворота.

Между этими двумя голами нападающего "Ванкувера" уместились еще две шайбы – одна Кевина Биксы и чудо-гол Маркуса Нэслунда. Бикса реализовал большинство могучим броском от синей линии, а вот Маркус создал шедевр. Войдя в зону "Коламбуса" по центру, Нэслунд сместился вправо, выдержал изумительную паузу, на которую попалась вся пятерка хоккеистов "Блю Джекетс" плюс вратарь и, заложив вираж обратно в центр, расстрелял ворота Паскаля Леклера. Красивейший гол, достойный звания лучшего гола как минимум недели.

Надо сказать, что "Ванкувер" в этом сезоне отлично играет на выезде. Клуб провел в гостях три матча и все три выиграл. А вот дома команда просто удивляет – всего одна победа при четырех поражениях. Матчем в Коламбусе "Кэнакс" начали свою четырехматчевую выездную серию и если они ее закончат на высокой ноте, то можно будет смело говорить о "Ванкувере" как о гостевой команде.

Ключевые теги: НХЛ Айлендерс Анахайм Атланта Баффало Бостон Ванкувер Вашингтон Даллас Детройт Калгари Каролина Коламбус Колорадо Лос-Анджелес Миннесота Монреаль Нью-Джерси Нэшвилл Оттава Питтсбург Рейнджерс Сан-Хосе Сент-Луис
22-10-2007, 20:25 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Ночь "Касаток".

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Роберто Люонго по-прежнему непробиваем!
Вратарь "Ванкувер Кэнакс" Роберто Люонго второй матч подряд остается "сухим"! Сегодня "Анахайм" устроил ему испытание в первом периоде..

"Лавина" сбавляет ход
А "Детройт" после серии из трех поражений наконец побеждает!

Леклер продолжает творить чудеса
Сегодня с вратарем "Блю Джекетс" ничего не смогли поделать нападающие "Сент-Луиса". Голкипер "Коламбуса" парировал все 21 бросок по своим воротам, но эта цифра не отражает того, как прекрасно сыграл Леклер, который сделал в этом матче несколько просто потрясающих сэйвов. Особенно Леклеру пришлось

Праздник на улицах Нью-Йорка
Если вчера была ночь "Дьяволов", то сегодня, можно сказать, день ньюйоркцев. Обе команды из этого города проводили сегодня свои домашние матчи и обе победили "в сухую". Практически в одно и то же время состоялись игры "Айлендерс" - "Тампа Бэй" на Лонг-Айленде и "Рейнджерс" - "Вашингтон" на

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта