SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Праздник на улицах Нью-Йорка

Новости Хоккея / НХЛ

Если вчера была ночь "Дьяволов", то сегодня, можно сказать, день ньюйоркцев. Обе команды из этого города проводили сегодня свои домашние матчи и обе победили "в сухую". Практически в одно и то же время состоялись игры "Айлендерс" - "Тампа Бэй" на Лонг-Айленде и "Рейнджерс" - "Вашингтон" на Манхеттене.

Начнем с "Островитян". Первой звездой этой встречи был признан голкипер команды хозяев Рик Дипьетро. После того, как в прошлом поединке Рик пустил 6 голов от "Каролины" за полтора периода, сегодня он показал, как на самом деле умеет играть. Особенно стоит выделить первый период, когда "Тампа" отлично действовала в атаке и Дипьетро пришлось несколько раз по-настоящему спасать команду. В итоге на долю вратаря "Айлендерс" пришлось 28 бросков и со всеми он справился. Его же партнеры по команде четырежды огорчили вратаря "Лайтнинг" Майка Дени. Капитан ньюйоркцев Билл Герин открыл счет в первой двадцатиминутке. Его примеру последовали его партнеры во второй и третьей – Йозеф Вашичек, Руслан Федотенко и Трент Хантер довершили дело, начатое своим капитаном. "Тампа" проиграла четвертый матч подряд. А их выездное турне в нью-йоркский регион закончилось нулем в графе набранные очки после трех поражений от "Рейнджеров", "Дьяволов" и "Островитян".

В "Айлендерс" нашелся человек, который сегодня был как минимум в два раза счастливее всех остальных своих партнеров по команде. Это опытнейший форвард Майк Силлинджер, который провел сегодня свой 1000-ый матч в НХЛ. После матча Силлинджер скромничал: "Меня называют старым, но вот Герин еще старше меня. Для меня огромная честь оказаться в числе тех двухсот с небольшим игроков, которым за свою карьеру удалось сыграть 1000 матчей. Это действительно здорово".

В другой части Нью-Йорка в гости к "Рейнджерам" пожаловали столичные ребята с Овечкиным в первых рядах. Но сегодня был не день Алекса. Овечкин хоть и был активен и целых 6 раз атаковал ворота "Рейнджерс", но нашелся человек, который решил не дать сегодня отличиться ни Алексу, ни кому-либо еще из "Кэпов". Речь идет о шведском вратаре хозяев Хенрике Лундквисте, который, как и Дипьетро, по праву был признан первой звездой поединка. Отлично действовал и его визави Олаф Колциг, но все-таки во втором периоде "Рейнджерам" удалось распечатать его ворота. Бросок от синей линии Марка Стааля на пятачке с лета подправил Крис Друри, который с восьмью бросками стал самым активным у хозяев. После этого "Рейнджерс" удалось лишь однажды еще огорчить Колцига, реализовав в третьем периоде двойное удаление гостей. Сделал это Майкл Розживал.

Лундквист же в этом сезоне является бессменным вратарем "Рейнджеров" и не собирается пока уступать свое место никому. Если он будет показывать такую игру, как сегодня, то никому и в голову не придет сменить Хенрика. Он продолжает демонстрировать ту форму, которую обрел в конце прошлого сезона, когда во многом благодаря шведскому голкиперу "Рейнджерам" удалось попасть в плей-офф. Сегодня у Лундквиста был маленький, но все же юбилей. Этот "шот-аут" стал для шведа 10-ым за все его время выступления в НХЛ, а провел он 135 игр.

Лидер сезона "Детройт Ред Уингз" приехал сегодня в гости к "Калгари". "Огоньки" стали потихоньку обретать свою игру, особенно дома. Однако сегодня "Флэймс" ничего не смогли противопоставить детройтцам. Два гола лучшего бомбардира сезона Хенрика Зеттеберга и отличная игра в воротах Криса Осгуда обеспечили "Красным Крыльям" одиннадцатую победу в чемпионате. 4 – 1. Не смотря на то, что "Калгари" открыл счет, сделал это Алекс Тэнгуэй, еще в первом периоде голы Иржи Гудлера в большинстве и шайба все того же Зеттеберга обеспечили "Детройту" преимущество. Хорош был сегодня и Павел Дацюк, который дважды ассистировал именно Зеттебергу.

То, как проводит последние матчи Крис Осгуд, ставит под сомнение место в воротах Доминика Гашека, когда тот вернется после травмы. Однако пара, вместо одного, отличных голкиперов пока еще никому не мешала.
Одна из проблем, почему "Флэймс" сегодня уступили это низкая реализация большинства. Ни разу из семи попыток им не удалось огорчить детройтцев. Но тут не малая заслуга и самих "Красных Крыльев".

В Оттаве произошло знаменательное событие. Впервые в этом сезоне появились на льду вратарь Рэй Эмери и нападающий Дин Макэммонд. Не сказать, что оба провели свои лучшие матчи, особенно это относится к Эмери, который пропустил 4 шайбы и парировал лишь 15 бросков, но все-таки победы "Сенаторы" добились. "Атланта" хоть и старалась что-то противопоставить лучшей на сегодняшней день команде Востока, удалось ей это, и то отчасти, лишь в третьем периоде, когда счет был уже 5 – 0 в пользу хозяев и "Сенаторс" чуть-чуть расслабились. Но эта расслабленность могла плохо кончиться. Хет-трик Ильи Ковальчука и гол Перрена поставили под сомнение победу "Оттавы", но шайба капитана Альфредссона в пустые ворота за 22 секунды до конца сняла все сомнения. Ковальчук, кроме хет-трика, отметил сегодня свою 400-ую игру в НХЛ.

"Анахайму" снова не удалось победить в основное время. Это "Уткам" не удается сделать уже 5 игр. Но если предыдущие 4 игры закончились поражениями действующих чемпионов, то сегодня буллит возвратившегося в строй Мэттью Шнайдера принес победу "Анахайму". "Утки" по большому счету переиграли "Коламбус" по всем статьям, но отлично действовал вратарь "Блю Джекетс" Фредрик Норрьена, который подменил сегодня Паскаля Леклера. Финн 33 раза отводил угрозу от своих ворот и лишь однажды пропустил с игры на 13-ой секунде третьего периода от Роба Нидермайера, который тоже вернулся в состав "Уток" после травмы. Но спустя 3 минуты Николай Жердев счет сравнял, и команды довели дело до буллитов. Не самая яркая игра, но и такие случаются в НХЛ. Плохо только, что именно чемпион раз за разом выдает подобные игры.

Очередная волевая победа "Колорадо". На сей раз пал "Питтсбург". Выигрывая после половины матча 2 – 0, благодаря двум голам Сидни Кросби, "Пингвины" за 3 с половиной минуты второго периода пропустили три шайбы, и на этом все закончилось. Третий период "Эвеланш" сыграли от обороны и отстояли свою восьмую победу в чемпионате. Любопытный факт, что в этом поединке встретились лицом к лицу самый молодой и самый опытный капитаны команд НХЛ – Сидни Кросби и Джо Сакик, где победу одержал опыт, хотя очков больше набрала молодость.

В переполненном Bell Centre "Монреаль" одержал уверенную победу над "Филадельфией", которая после яркого старта начинает сдавать. Три поражения в четырех последних матчах – тому свидетельство. "Монреаль" же наоборот – после неуверенного старта последние матчи проводит очень сильно. Сегодня победа 5 – 2 при полном и безоговорочном превосходстве. Можно даже просто посмотреть на соотношение бросков 41 – 19 в пользу "Хэбов". Самая сейчас сильная сторона "Канадиенс", как кажется, это очень ровный состав, где любой может выстрелить. Сегодня особенно хороши были Саку Койву и Гийом Латендресс, забросившие по шайбе.

Такая же история, что и с "Флайерс" происходит с "Миннесотой". Команда хорошо стартовала, но проиграла пять последних матчей. Сегодня "Дикари" попали под "Блюзменов". "Сент-Луис", благодаря голам своих ветеранов Кита Ткачука, Мартина Ручинского и Джея Макки отпраздновали свою седьмую победу в чемпионате и по этому показателю сравнялись с той же "Миннесотой".

Ну и в последнем поединке удивили "Хищнике" из Нэшвилла, которые сумели в гостях под ноль разделать "Ванкувер". Блестяще сыграл новичок клуба вратарь Дэн Эллис, отразивший 29 бросков. А голы Легванда, Эрата и Арнотта принесли "Предэйторс" победу. "Кэнакс" в этом сезоне проиграли все 6 домашних поединков. Хотя зрители продолжают верить в команду и заполняют арену General Motors Place до отказа на каждом матче "Касаток".
Источник:

Ключевые теги: НХЛ Рейнджерс
2-11-2007, 16:44 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Праздник на улицах Нью-Йорка.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Овечкин набирает 200-ое очко в НХЛ
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Сегодняшняя ночь выдалась удачной для Александра Овечкина и его "Вашингтона". Если прошлый матч хоть и оказался победным, но был омрачен лично для Алекса потерей зуба, то сегодня и у Овечкина и у "Кэпов" было все отлично.

Чикаго без 7 ключевых игроков разбил Сент-луис
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Второй матч подряд в воротах "Блэкхоукс" появляется Патрик Лалим и оба этих матча команда выиграла. Напомним, что до этого у "Чикаго" было 8 поражений кряду и семь из них на счету Николая Хабибуллина.

500-я шайба Джереми Реника!
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->В богатом на зрелищные матчи вечере НХЛ болельщики "Акул" наконец-то дождались сего знаменательного события...

В канадском дерби сильнее "Сенаторы"
Сегодня ночью состоялось сразу два дерби – канадское и нью-йоркское. В столице Канады встретились "Сенаторс" и "Торонто Мэйпл Лифс", а на Лонг-Айленде "Айлендерс" и "Рейнджерс".

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта