SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Чехия хочет "Рейнджеров"

Новости Хоккея / НХЛ

 Чехия хочет "Рейнджеров"следующий сезон НХЛ стартует в Праге. Определились и две команды, которые поедут в Чехию – это "Питтсбург Пингвинс" и "Оттава Сенаторс".

Однако чешские болельщики это не англичане, которым все равно на кого смотреть "Анахайм", "Лос-Анджелес" или "Сент-Луис" - лишь бы команды были из НХЛ, а вот чехи очень хотели бы, чтобы к ним приехали не абы кто, а именно "Нью-Йорк Рейнджерс". Это и понятно – в "Рейнджерс" играет целая чешская диаспора, включая Яромира Ягра, Михала Розживала и Мартина Страку. И спрашивается: зачем чехам другая команда, если есть одна, в которой собраны чуть ли ни самые популярные чешские хоккеисты последнего времени. Да и сами хоккеисты горят желанием поехать в Прагу и предстать в матче перед своими родными болельщиками. "Я бы был просто счастлив, – делится своими соображениями Мартин Страка. – "Рейнджерс" это команда №1 во всей Чехии, из-за "Ягса" (Яромира Ягра), конечно. Я думаю, только поэтому мы должны были бы ехать в Чехию".

Компания, которая организует выезд НХЛ-овских команд в Прагу, это тоже понимает, но она также понимает, во сколько обойдется приезд "Рейнджеров". "Нью-Йорк" является второй командой Лиги (после "Торонто") по сумме выкупа одного домашнего матча – для "Рейнджеров" эта сумма составляет 2 миллиона долларов. Но и этот вопрос наверно решаем, так как пребывание в Праге "Рейнджеров" однозначно гарантирует успех этому туру.

В дело вмешались даже Генеральный менеджер "Рейнджерс" Глен Сэйтер и Яромир Ягр, которые всячески пытаются добить от НХЛ, чтоб все-таки именно "Нью-Йорк" был представлен следующей осенью в матчах открытия чемпионата. "Единственное, что я не понимаю: "Рейнджерс" хотят, чтобы это произошло; чешская компания не хочет никого кроме "Рейнджерс". Я не понимаю, почему нельзя договориться вместе" – сетует Ягр.

Действительно, до сентября 2008 года еще есть время, но не так много, как кажется, поэтому MSG (владельцы "Рейнджерс"), НХЛ и Ceska Sportovni (организатор тура) должны просто сесть и договориться. Потому что, все-таки, отсутствие "Рейнджеров" в Праге станет большой шибкой.

 

 

Источник:


Ключевые теги: НХЛ Рейнджерс
23-10-2007, 03:56 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Чехия хочет "Рейнджеров".

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью полуфинальных матчей Нью-Йорк Рейнджерс – Тампа-Бэй Лайтнинг НХЛ 2014-2015
16 мая в 20:00 по московскому времени в рамках ½ финала Кубка Стэнли состоится стартовый матч серии между Нью-Йорк Рейнджерс и Тампа-Бэй Лайтнинг. «Рейнджеры» обыграли Вашингтон Кэпиталз в тяжелейшем семиматчевом противостоянии. Команда Алена Виньо находится в отличном

Лучшие хоккеисты десятилетия в НХЛ
Официальный сайт Национальной хоккейной лиги определил лучших игроков прошедшего десятилетия.

Марек Сикора: "Матчи "Тампа" - "Рейнджерс" на качественный продукт не тянули"
О том, как стартовые матчи НХЛ прошли в субботу и в воскресенье в Праге, рассказал именитый чешский специалист и экс-главный тренер магнитогорского "Металлурга" Марек Сикора (он сейчас возглавляет молодежную сборную Чехии).

Календарь предсезонных матчей
Из 110 игр, запланированных календарем, пять пройдут в европейских городах - Берлине, Хельсинки, Гетеборге и два в Берне. 1 октября в швейцарской столице состоится матч между магнитогорским "Металлургом" и "Нью-Йорк Рейнджерс".

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта