SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



В FIFA отказались от континентальной системы ротации

Новости Футбола
рихе заседании исполнительного комитета FIFA принято единогласное решение о прекращении использования политики жеребьевки места проведения мировых первенств по футболу среди шести континентальных федераций.

Вице-президент исполнительного комитета Чанг Монг-джун заявил журналистам в понедельник, что новая схема выбора государства-хозяина чемпионата мира начнет работать после 2018 года.

Чиновник отметил, что все футбольные ассоциации получат возможность выставлять свои кандидатуры при условии, что они не входят в состав конфедераций, уже принимавших два последних первенства.

Напомним, что в 2000 году футбольные чиновники решили, что за право принять самые престижные соревнования будут бороться страны со всех шести континентов. Так, ЧМ-2010 года пройдет в ЮАР.

Однако у данной практики нашлись критики в европейских футбольных ассоциациях, увидевшие в нововведении FIFA ограничение конкуренции. Европейцы утверждают, что их континент - основная площадка мирового футбола, так что Чемпионат мира должен проводиться здесь чаще, чем один раз в 24 года.

Процесс по выбору места проведения ЧМ-2014 получил дополнительное внимание за счет усилий противников действующей схемы после того, как единственным претендентом стала Бразилия. Члены исполнительного комитета намерены уже во вторник подтвердить кандидатуру латиноамериканской страны.

Стоит отметить, что президент Международной Федерации футбола Зепп Блаттер ранее считался ярым сторонником прежней системы жеребьевки, однако на днях он намекнул, что и не против ее изменения. В мае этого года Блаттер заявил, что исполнительный комитет FIFA рассмотрит возможность введения такого метода, при котором в жеребьевке сможет участвовать любая страна при условии, что предыдущий ЧМ не проводился под эгидой местой конфедерации. Позже официальные представители FIFA высказывали мнения, что это условие следует расширить до двух ЧМ. Таким образом, футбольные ассоциации, подобные европейской, получили бы возможность проведения у себя чемпионата мира не чаще чем один раз в 12 лет.

Некоторые члены исполнительного комитета все же еще находятся в оппозиции к действующей схеме: это вице-президент FIFA тринидадец Джэк Ворнер и американец Чак Блэйзер, являющиеся президентом и генеральным секретарем федерации CONCACAF, которая по действующей схеме должна провести ЧМ-2018, сообщает Reuters.

В рамках сегодняшнего заседания в Цюрихе планируется также принять новые нормы, регулирующие деятельность агентов игроков и лицензирование футбольных клубов. Помимо этого, будет введен в действие общий регламент проведения выборов внутри ассоциаций, входящих в структуру FIFA. На заседании прозвучат последние новости из ЮАР, где готовятся принять ЧМ-2010. Не исключено, что общественность узнает и о функциях нового комитета по этике, который будет заниматься в том числе и жеребьевкой. 
29-10-2007, 20:00 Спортивное обозрение
 

Вы читали: В FIFA отказались от континентальной системы ротации.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

FIFA дисквалифицировала Нигерию
В понедельник, 4 октября, FIFA решением своего Чрезвычайного комитета отстранила Нигерию от участия в международных соревнованиях за вмешательство правительства в деятельность Нигерийской футбольной федерации (NFF).

FIFA разработала дизайн официального мяча ЧМ-2010
В FIFA разработали дизайн официального мяча Чемпионата мира по футболу 2010, который пройдет в ЮАР.

Судья за воротами появится в следующем году - FIFA
На вчерашнем заседании исполнительного комитета FIFA было принято решение отложить введение обновленной нормы правил, допускающей появление дополнительного арбитра, который работал бы близ штрафной зоны. Ранее предполагалось, что новый судья появится на играх клубного чемпионата мира в декабре

FIFA не будет изменять метод жеребьевки на ЧМ до 2018 года
Сегодня в Цюрихе пройдет заседание исполнительного комитета FIFA, на котором, как предполагается, будет отвергнут новый вариант исполнения жеребьевки на право проведения чемпионатов мира по футболу.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта