SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Судья за воротами появится в следующем году - FIFA

Новости Футбола
На вчерашнем заседании исполнительного комитета FIFA было принято решение отложить введение обновленной нормы правил, допускающей появление дополнительного арбитра, который работал близ штрафной зоны. Ранее предполагалось, что новый судья появится на играх клубного чемпионата мира в декабре этого года, однако срок перенесен на следующий год.

Как заявил президент FIFA Зепп Блаттер, выступая на пресс-конференции в понедельник, турнир в Японии, в котором участвуют шесть континентальных клубных чемпионов, имеет слишком высокий статус для проведения такого эксперимента.

"Мы планируем провести его в следующем году на женском Чемпионате Мира (до 17 лет) в Новой Зеландии или женском же мировом первенстве (до 20 лет) в Чили", - заявил Блаттер.

Предполагается, что дополнительный судья будет стоять позади каждых ворот и помогать главному судье в разборах игровых ситуаций, после которых нужно или не нужно назначать одиннадцатиметровый штрафной удар.

Однако Блаттер подтвердил, что в этом году в Японии будут использоваться мячи со специальными микрочипами, которые смогут достоверно определить, пересек ли мяч линию ворот и послать соответствующее сообщение арбитру.

В этом году в клубном чемпионате мира примут участие европейский чемпион "Милан" (Италия) и южноамериканский "Бока Хуниорс" (Аргентина). Финал турнира состоится 16 декабря, победитель получит 5 миллионов долларов США, команда, занявшая второе место - 4 миллиона долларов, Reuters.

Клубный чемпионат мира проводится каждый год в Японии начиная с 1980 года. Однако Блаттер сообщил, что будет проведена новая жеребьевка на право провести этот турнир. "В 2009 и в 2010 году будут приниматься предложения от государств других континентов на проведение этого важного и очень популярного соревнования", - заявил президент FIFA.

Журналистам также сообщили, что на развитие новых программ обучения судей по всему миру FIFA планирует выделить 40 миллионов долларов. "Сумма такая большая, потому что в нашем футболе судейство становится более и более значимым, так что с помощью этих денег планируется в ближайшие три с половиной года поднять уровень работы арбитров по всему миру", - сказал Блаттер.
30-10-2007, 08:23 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Судья за воротами появится в следующем году - FIFA.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

FIFA дисквалифицировала Нигерию
В понедельник, 4 октября, FIFA решением своего Чрезвычайного комитета отстранила Нигерию от участия в международных соревнованиях за вмешательство правительства в деятельность Нигерийской футбольной федерации (NFF).

FIFA признала Месси игроком года, лучший гол - за Криштиано Роналдо
В понедельник, в швейцарском Цюрихе завершилась церемониия награждения FIFA, по итогам уходящего года определившая лучших футболистку и футболиста, гол и команду сезона.

В FIFA отказались от континентальной системы ротации
Как сообщает информационное агенство Reuters, на проходящем в Цюрихе заседании исполнительного комитета FIFA принято единогласное решение о прекращении использования политики жеребьевки места проведения мировых первенств по футболу среди шести континентальных федераций.

FIFA не будет изменять метод жеребьевки на ЧМ до 2018 года
Сегодня в Цюрихе пройдет заседание исполнительного комитета FIFA, на котором, как предполагается, будет отвергнут новый вариант исполнения жеребьевки на право проведения чемпионатов мира по футболу.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта