SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Кубок Германии: "Бавария" побеждает "Боруссию"!

Новости Футбола / Футбол Германии (Бундеслига)
<!--ThumbBegin-->'Кубок<!--ThumbEnd-->

Кубок Германии. 2-й раунд

Бавария – Боруссия Менхенгладбах – 3:1 (Тони, 47, 57, Клозе, 83 – Ндьенг, 70)

"Бавария": Рензинг – Лам (Лелль, 78), Демикелис, Ясен – Оттль, Зе Роберто (ван Боммель, 70) – Хамит Алтынтоп, Швайнштайгер – Тони (Клозе, 75), Подольски

 

В воскресенье "Бавария" провела сложнейший матч с "Боруссией" дортмундской, а уже в среду мюнхенцев ожидала игра против "Боруссии" гладбахской, соперника не менее принципиального. Пускай "Жеребцы" нынче и находятся в незавидном положении, объясните это болельщикам - на "Альянц Арене" был аншлаг! Или журналистам, которые заполнили первые полосы изданий заголовками о предстоящем "Классикер".

При этом весьма серьезно муссировался вопрос о том, сумеет ли помочь своей команде Франк Рибери, а в итоге, когда стало понятно, что француз не успеет восстановиться к среде, в "Баварии" сокрушались насчет того, что Франк, пропустив игры с "Патризаном" и Дортмундом, вынужден будет отказаться от участия в еще одной важной игре.

Да и сам матч, поверьте, не создавал впечатление игры европейского гранда с командой из второй бундеслиги. Какие великолепные шансы были у "Жеребцов" в первом тайме! Во-первых, дальний удар 18-летнего таланта Марио Марина, который прошел рядом со штангой, во вторых, красивейший выстрел Пауве, который летел то ли в створ ворот, то ли рядом со штангой… В любом случае, его классно отбил Михаэль Рензинг. Молодому дублеру Кана, кстати, достался целый ушат критики от Ули Хенесса после пропущенных мячей в Белграде. Менеджер "Баварии" даже не сделал поправку на огород, на котором играли команды. Тем более приятно, что Рензинг отлично сыграл и против Дортмунда, и против Гладбаха, доказав, что с "Црвеной Звездой" он пропустил лишь те мячи, которые при нормальных условиях брал без особых проблем.

Еще раз Рензинг блеснул под конец тайма, когда Нойвилл не сумел реализовать выход один на один….

У "Баварии" моментов было не меньше, но и не сказать, чтобы больше: "Боруссия" отлично держала удар. На дальние удары Швайнштайгера и Алтынтопа она отвечала не менее опасными моментами. Равно как и на шанс Лукаса Подольски, который по зоне правого инсайда выходил на Хаймерота. Можно было отдать пас левее на Тони, но Лукас пробил сам. Неудачно…

Впрочем, переходим ко второму тайму – здесь на поле уже была совсем другая история. Как обычно говорят в подобных случаях, сказался класс. Уже на второй минуте в контратаке после навеса Лукаса Подольски и несогласованности Хаймерота и Фойгта Лука Тони с метра головой отправил мяч в ворота.

"Боруссия" и не думала предаваться шоку! Тут же идет опасная атака и еще один выход один на один Оливера Нойвилла! Оливер бьет, но но Рензинг переводит мяч на угловой!

А "Бавария" опять забивает. Лукас Подольски отдает мяч на Тони, Лука обрабатывает мяч, делает еще один шаг и эффектно бьет в угол ворот! Вот это и есть класс! Как заявил Оттмар Хитцфельд, он, конечно, знал, что Тони – хороший игрок, но не думал, что настолько!

Но "Боруссии" и здесь надо отдать должное. Когда казалось, что игра уже сделана, бывший игрок "Арминии" Марсель Ндьенг мощно вколотил мяч в ворота метров с тридцати!

Но недолго музыка играла… Вышедший на замену Миро Клозе сразу же забил гол в лучших своих традициях: высоко выпрыгнул и после навеса Алтынтопа вколотил мяч в ворота.

Алемания – Бохум – 3:2 (Мильхраум, 50, Лагерблом, 62, Эбберс, 81 – Эбберс, 20, аг, Дршек, 83)

Ганза – Киккерс Оффенбах – 6:0 (Керн, 20, 29, Байнлих, 23, Рыдлевич, 33, Елен, 62, Ланген, 79)

Хоффенхайм – Гройтер Фюрт – 2:1 (Карлос Эдуардо, 11, Копадо, 45 – Котуляц)

 

Вот они, знаменитые инвестиции "Хоффенхайма", которые начинают оправдывать себя. Рекордный трансфер второй бундеслиги суперталант Карлос Эдуардо забил гол, а затем еще и отдал голевую передачу!

Карлсруэ – Вольфсбург – 0:1 (Дежага, 45)

Мюнхен-1860 – Майнц – 2:1 (Ди Сальво, 50, Гёктан, 88 – Борха, 52)

Шальке – Ганновер – 2:0 (Энке, аг, Кураньи, 119)

Вердер – Санкт-Паули – 2:2 (4:2 по пен) (Шиндлер, 31, Харник, 60 – Ротенбах, 22, Куру, 85)

Вупперталь – Герта – 2:0 (Линтьен, 81, Жерат, 86)

 

А вот самая настоящая сенсация! Любительская команда одолела "Герту", которая в нынешнем сезоне на удивление уверенно выступает в бундеслиге! Конечно, играли берлинцы без травмированных лидеров Пантелича и Жилберто, но разве это отмазка!

Самое интересное произошло в заключительные четверть часа. Вначале удалился за грубый фол Шимунич, а затем "Вупперталь" провел два мяча. Вот уж доволен этой победе главный тренер команды Вольфганг Жерат! Доволен вдвойне, ведь второй гол забил его сын, Тим Жерат!

Боруссия Дортмунд – Айнтрахт – 2:1 (Брженска, 47, Петрич, 65 – Аманатидис, 11)

Карл-Цайсс Йена – Нюрнберг – 2:2 (Торгелле, 56, Мюллер, 114 – Мисимович, 11, Мауль, аг, 95)

Гамбург – Фрайбург – 3:1 (Троховски, 17, Олич, 52, ван дер Ваарт, 90 - Матмур, 11)

Кобленц – Арминия – 1:2 (Маврич, 38 – Айглер, 4, 106)

Эссен – Кайзерслаутерн – 2:1 (Брэнди, 26, Чищон, 63 – Рунстрём, 80)

Штутгарт – Падерборн – 3:2 (Хитцльшпргер, 31, 36, Гомес, 118 – Коэн, 66, Дёринг, 69)

 

Учитывая нынешнюю отвратную форму швабов, даже не приходится удивляться из-за того, что на своем поле чемпион Германии лишь в дополнительное время (за две минуты до его окончания!) одолел команду из второй бундеслиги. Поэтому больше хочется похвалить "Падерборн", который, пропустив в первом тайме два фирменных гола от Томаса Хитцльшпергера, ударами издали, не стушевался и сумел отыграться.

Лишь в концовке штурм "Штутгарта" возымел свои плоды, когда Марио Гомес, до этого упустивший кучу моментов, забил ударом головой.

Вердер – Дуйсбург – 4:0 (Боровски, 59, Алмейда, 68, Розенберг, 79, Москера, 87)

Разгром как разгром. Остается порадоваться лишь за колумбийца Москеру, который летом так рьяно пытался зарекомендовать себя перед Томасом Шаафом, что чуть не скончался из-за сердечного приступа.

Что печально, повредился и вынужден был покинуть поле на 32-й минуте Бубакар Саного. Ну, учитывая его последние выступления, невелика потеря…
 
Источник:

1-11-2007, 19:28 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Кубок Германии: "Бавария" побеждает "Боруссию"!.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

"Бавария" была в шаге от провала
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Лишь совсем немного не хватило скромному "Бургхаузену" из второй бундеслиги, чтобы одержать победу над мюнхенцами в первом раунде Кубка Германии! И ведь состав у "Байерна" был вполне боевым – вернулись после небольших повреждений Швайнштайгер и Рибери, смог

"Бавария" проиграла команде из второй бундеслиги!
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->"Бавария", от души разделавшись с немецкими грандами в Кубке Лиги, проиграла в товарняке команде из второй бундеслиги!

Мирослав Клозе критикует Рибери
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Франк Рибери забил единственный гол в матче "Арминия" - "Бавария", принеся мюнхенцем победу, но отметился в этой игре не только с позитивной стороны...

Чемпионат Германии: Битва гигантов
"Боруссия" Дортмунд - "Бавария" - это всегда НЕЧТО, так что не поленитесь почитать...

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта