SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Чемпионат Германии: Битва гигантов

Новости Футбола / Футбол Германии (Бундеслига)

Боруссия – Бавария – 0:0

"Боруссия": Вайденфеллер – Деген, Брженска, Ковач, Деде – Тинга – Блащиковски (Климович, 83), Кринге – Вальдес (Федерико, 79), Бакли, Петрич

"Бавария": Рензинг – Лелль, Лусио, Демикелис, Янсен – ван Боммель (Оттль, 87), Зе Роберто – Соса (Алтынтоп, 66), Швайнштайгер – Тони (Подольски, 70), Клозе

Почему-то очень кажется, что в воскресенье, в игре против Дортмунда, "Бавария" прошла через сложнейшее испытание в бундеслиге 2007/08. Об этом говорит сам статус матча "Боруссия" - "Бавария", ведь в таких поединках, которые проходят на "Вестфалене", "желто-черные" весьма регулярно побеждают мюнхенцев. Причем вне зависимости от того, в какой физической форме находится "Боруссия". Вспомните хотя бы первый тур прошлого чемпионата, когда кризисный Дортмунд на родном стадионе с первых минут просто раздавил "Баварию", выиграв в итоге 3:2

А тут, помимо всего прочего, был еще один нюанс. Не далее как в четверг "Бавария" отдала все силы в игре против "Црвены Звезды", вырвав победу лишь благодаря 17-летнему "новому Шоллю" Тони Кроосу.

А посему не удивляйтесь, что на протяжении всего второго тайма "Боруссия" просто возила по полю своих соперников. Нет, конечно же нельзя умалять достоинства дортмундцев, которые провели великолепный матч, но не будь тяжелейшего выезда в Белград, а до этого – еще в один город Рурского региона, Бохум (три выездные игры за одну неделю!), матч на протяжении всех девяноста минут должен был проходить по тому сценарию, что нарисовался за первый тайм.

А именно невероятно динамичная, живая игра под беспрерывный гул "Сигнал Идуна Парк", которая сопровождалась большим количеством борьбы, но отсутствием особо осмысленных комбинаций. Что Вайденфеллер, что Рензинг были без работы на протяжении всего первого тайма. А если говорить про преимущество какой-то из команд, то в центре поля внушительнее выглядела все-таки "Боруссия". Другое дело, что дальше центра поля действие обычно не продвигалось.

Лишь один эпизод на 37-й минуте был словно громом посреди ясного неба. Демикелис решился на удар метров с 30-ти по центру ворот. Вайденфеллер оказался не у дел, но мяч попал в перекладину, от нее отскочил к Миро Клозе, который пробил лишь чуток выше.

И начало второго тайма ознаменовалось опасным моментом у ворот Вайденфеллера, когда Клозе выбежал на ворота по зоне левого инсайда, но его удар Роман отразил ногой.

Тем не менее, как показалось дальше, "Бавария" начала медленно но верно "сдыхать". В результате чего у "желто-черных" стали возникать такие замечательные моменты, о которых в другой, более удачный для "Баварии" день, впору было только мечтать.

Началом послужил момент Младена Петрича, который возник у "Боруссии" сразу же после того, как свой шанс у противоположных ворот запорол Лука Тони. Лука, находившийся в отличной позиции, казалось, слегка оторопел, внезапно получив возможность пробить, а посему приложился очень слабо. Ну а Петрич, у которого было и время, и оперативное пространство, пробил над перекладиной.

Дальше происходило то, что вначале заставляло Томаса Долля хвататься за голову, а затем просто вздыхать и смотреть, как его команда запарывает выгоднейшие моменты.

Тинга отдал великолепный пас на Блащиковски, который, выйдя по зоне левого инсайда на Рензинга, пробивал в дальний угол, но лишь чуток промахнулся. Затем приблизительно с той же позиции плотно пробил Бакли. Удар южноафриканца Вайденфеллер отразил, а набежавший Кринге с пары метров отправил мяч в штангу ворот!

А в довершении ко всему еще и Вальдес, находившийся в выгодной позиции, запустил мяч над перекладиной.

И все это произошло в течении каких-то десяти минут! После этого силы стали покидать и "Боруссию", которая после промаха Вальдеса, казалось, окончательно потеряла надежду пробить Рензинга. Тем не менее, остаток матча проходил в очень живой, где-то даже нервной борьбе, которая настолько истощила соперников, что под конец игры они уже особо не стесняясь лупили друг друга по ногам.

Наверное, "Бавария" совсем недовольна тем, что в следующий раз играть против "Боруссии" ей предстоит уже в… среду! В Кубке Германии. Тем не менее дома, да еще и против "Боруссии" гладбахской, должно быть намного проще.

Дуйсбург – Гамбург – 0:1 (Компани, 37)

"Дуйсбург": Штарке – Ламей, Фернандо, Шлике, Вилли – Тарараче – Тифферт, Георгиев, Майкон (Лаврич, 60), Идриссу (Мохтари, 78) – Даун (Мёлдерс, 78)

"Гамбург": Рост – Боатенг, Райнхардт, Матийсен, Атуба – Демель, Компании – Троховски, Яролим (Бенджамин, 87), Зидан (Чупо-Мотинг, 73) – Олич (Бреко, 92)

Здесь, в отличие от игры в Дортмунде, без взятия ворот не обошлось, но матч выдался скучнейшим. Единственный гол "Гамбург" забил после того, как Петр Троховски пробил со штрафного, а Венсан Компании добил мяч в ворота. В оставшееся же время "Дуйсбург" ничего не мог создать, а "Гамбург", который, как и "Бавария", играл в четверг в Кубке УЕФА, на этот раз был доволен и такой победой.

Положение команд:

1 Бавария 27

2 Гамбург 23

3 Вердер 21

4 Карлсруэ 20

5 Шальке 18

6 Ганновер 18

7 Вольфсбург 16

8 Герта 16

9 Айнтрахт 16

10 Байер 15

11 Боруссия 14

12 Штутгарт 13

13 Арминия 12

14 Ганза 11

15 Нюрнберг 9

16 Дуйсбург 9

17 Бохум 9

18 Энерги 5
 
 

29-10-2007, 02:23 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Чемпионат Германии: Битва гигантов .

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

"Бавария" была в шаге от провала
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Лишь совсем немного не хватило скромному "Бургхаузену" из второй бундеслиги, чтобы одержать победу над мюнхенцами в первом раунде Кубка Германии! И ведь состав у "Байерна" был вполне боевым – вернулись после небольших повреждений Швайнштайгер и Рибери, смог

Чемпионат Германии: "Штутгарт" разнес "Баварию"!
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Мюнхенцы потерпели первое поражение в этом сезоне!

Чемпионат Германии: "Гамбург" разгромил чемпиона!
Не в последнюю очередь благодаря хет-трику Ивицы Олича, оформленному за 34 минуты...

Статистика Чемпионата Германии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Германии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта