SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Группа "В": Позор "Валенсии"

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
<!--ThumbBegin-->'Группа<!--ThumbEnd-->

Валенсия – Русенборг – 0:2 (Иверсен, 31, 58)

"Валенсия": Хильдебранд, М. Фернандеш, Альбельда, Канейра, Эльгера, Моретти (Ангуло, 63), Мигел, Сильва, Хоакин (Жигич, 63), Виллья, Морьентес (Висенте, 46)

"Русенборг": Хиршфельд, Стоор, Ю. Коне, Рисет, Иверсен, Шелбред (Сторфлор, 80), Тетти, А. Траоре, Кварме, Сапара (Конан, 84), Дорсин

 

Футболисты "Русенборга" празднуют вторую кряду победу над "Валенсией" (©Getty Images)Эра Рональда Кумана в "Валенсии" началась крайне неудачно - его команда дома уступила "Русенборгу", поставив под сомнение собственный выход в 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА. Норвежцы же могут пробиться в плей-офф турнира впервые с сезона 1996/97.

Напомним, что две недели назад в Тронхейме скандинавы одолели "летучих мышей" с тем же счетом. На "Месталье" команда Тронда Хенриксена, который дебютировал в Лиге чемпионов, самоотверженно защищалась, в итоге позволив своему тренеру одержать первую победу в турнире. Отметим, что в 21 последнем поединке Лиги на выезде "Русенборг" выиграл всего во второй раз. Более того, до третьего тура группового этапа в активе норвежцев была всего одна победа в предыдущем 21 матче турнира.

За игру на "Месталье" гости заслуживают самых добрых слов. Даже ничья стала бы для "Русенборга" отличным результатом, но норвежцы очень дорожили мячом и при первой же возможности шли вперед. В результате получился очень зрелищный первый тайм. "Валенсия" же, в основном, использовала фланги, хотя наибольшую опасность таили подачи Хоакина с угловых. Дважды мяч находил голову Ивана Эльгеры - сначала центральный защитник пробил неточно, а затем с его ударом справился Ларс Хиршфельд.

Залечивший травму голеностопа Давид Вилья добавил остроты нападению хозяев. Однажды он получил дальнюю передачу от Луиша Мигела, однако не смог попасть в створ. "Русенборг" же старался отвечать быстрыми контрвыпадами, которые создавали проблемы оборонительной линии "Валенсии". Так, Абду Траоре сделал выверенный прострел с фланга, замыкая который, Иверсен попал в штангу.

Ну а на 31-й минуте гости открыли счет. Прервав очередную атаку "Валенсии", Пер-Сильян Шелбред переадресовал мяч Мареку Сапаре, который отыграл на Иверсена. Последний низом пробил Тимо Хильдебранда, и мяч рикошетом от штанги оказался в сетке. Тут же мог отличиться Вилья, но Хиршфельд бросился ему в ноги и забрал мяч. "Русенборг" ответил на это контратакой, в конце которой Иссуф Коне головой пробил чуть неточно. Перед самым перерывом с ударом ивуарийца справился Хильдебранд, а затем Хиршфельд в красивом броске парировал выстрел Вильи.

Во втором тайме "летучие мыши" большими силами пошли в атаку, предоставив "Русенборгу" пространство для маневров. Отметим и то, что скандинавы действовали очень уверенно. Куман же в перерыве заменил Фернандо Морьентеса, который получил травму в результате подката на старте встречи. С течением времени хозяева все больше нервничали, поскольку игра у них совершенно не клеилась.

На 58-й минуте счет удвоился - дубль оформил Иверсен, замкнувший подачу Микаэля Дорсина с угла поля. "Валенсия" могла проиграть и с крупным счетом, но с очередным ударом Иверсена справился Хильдебранд, а Коне угодил в штангу. По ходу тайма футболист из Кот-д'Ивуара загубил еще два отличных момента для взятия ворот, но и двух голов хватило его команде для прекрасной победы.

Шальке – Челси – 0:0 (0:0)

"Шальке": Нойер, Вестерманн, Джонс, Ракитич, Асамоа, Озил (Левенкрандс, 60), Рафинья, Бордон, Крстаич, Байрамович

"Челси": Чех (Кудичини, 46), Макелеле, Эссьен, Карвалью, Лэмпард, Д. Коул, Дрогба, Малуда (Райт-
Филлипс, 84), Бридж, Алекс, Беллетти (Оби Микел, 63)

 

"Челси" упустил шанс досрочно обеспечить себе выход в 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА, сыграв вничью с "Шальке-04".

В первом тайме немцы доминировали на поле и вратарь "аристократов" Петр Чех дважды спас свою команду после ударов Хайко Вестерманна. Правда, на другом конце поля Дидье Дрогба дважды заставил вступить в игру Мануэля Нойера. После перерыва наиболее выгодными моментами в составе хозяев не воспользовались Рафинья и Петер Ловенкрандс, которые попали соответственно в перекладину и штангу. Тем не менее, ничья позволила немцам сместить "Валенсию" с третьего места в группе В.

Перед матчем из лагеря "Шальке" пришли дурные вести. Травмы получили ведущие форварды команды Кевин Кураньи и Халил Алтынтоп, из-за чего на скамейке запасных хозяев находилось всего пять футболистов. Это не помешало команде Мирко Сломки завладеть инициативой на старте поединка. Иван Ракитич нанес опасный удар со штрафного, назначенного за фол против Джеральда Асамоа. "Челси" ответил выстрелом низом в исполнении Дрогба, который воспользовался передачей Джо Коула, однако Нойер был готов к такому развитию событий.

Через 12 минут свое мастерство проявил Чех, который занял грамотную позицию при ударе Месута Эзила. В следующем эпизоде чешскому голкиперу пришлось сложней, но все же он сумел перевести мяч на угловой после выстрела Вестерманна. Подача от флажка закончилась попаданием Серена Ларсена в сетку ворот со внешней стороны. Вскоре Чех парировал еще один удар разыгравшегося Вестерманна, а затем Марсело Бордон пробил над перекладиной после углового Ракитича.

На 27-й минуте "Шальке" вновь был близок к успеху, когда Чех выронил мяч после углового Эзила. Самым расторопным в штрафной гостей оказался Вестерманн, однако защитник "Челси" Жулиано Беллетти вынес мяч с линии ворот. Англичане могли уйти на перерыв в роли лидеров, но за четыре минут до конца первого тайма Нойер грудью отразил удар Дрогба.

После возобновления встречи "Шальке" провел хорошую контратаку. Ракитич отдал передачу набравшему ход Эзилу, а тот на скорости ушел от Беллетти и пробил в Карло Кудичини, который в перерыве заменил травмированного Чеха. Итальянский вратарь снова оказался в центре внимания на 58-й минуте, когда спас свою команду после удара активного Ракитича.

Сломка не был согласен на ничью и попытался усилить атаку, бросив в бой Ловекрандса, на что его визави Авраам Грант ответил выходом полузащитника оборонительного плана Джона Оби Микела. Гости больше владели мячом, но до голевых моментов у ворот Нойера дело доходило нечасто. Тем временем, "Шальке" чуть было не вышел вперед, когда Рафинья попал в перекладину, пытаясь перекинуть Кудичини. Отскочивший от каркаса ворот мяч от греха подальше вынес Мишель Эссьен, опередив Ловенкрандса. Датчанин все же улучил свой момент в самой концовке и сумел направить мяч мимо Кудичини, но, на счастье болельщиков гостей, на защиту "Челси" встала стойка ворот.

Положение команд:

1 Челси 8

2 Русенборг 7

3 Шальке 4

4 Валенсия 3
 
Источник:

7-11-2007, 21:18 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Группа "В": Позор "Валенсии".

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Интересные факты и цифры Лиги Чемпионов
В 1/8 финала будут представлены 10 национальных ассоциаций. Это наивысший показатель с сезона-2003/2004, когда плей-офф был расширен. Любопытно, что все 16 участников начали турнир с групповой стадии, в то время как все 10 победителей квалификационного раунда плей-офф покинули турнир. Это

Отчет матча ПСЖ - Валенсия 1/8 финала Лиги Чемпионов 2012-2013
Валенсия вполне могла перевести матч в дополнительное время и побороться за выход в следующий раунд. Все же ПСЖ без Ибрахимовича выглядел не настолько грозным, а левантийцы в последних поединках довольно неплохо действуют в атаке.

Нокаут Русенборга и Шальке в первые в 1/8
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Хозяева трижды поразили ворота норвежцев еще до перерыва и в результате сместили клуб Тронда Хенриксена со второго места в группе В.

Группа "В": "Валенсия" прощается с Лигой чемпионов!
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd--> После ничьей в Гельзенкирхене у левантийцев больше не остается шансов на продолжение борьбы в Лиге!

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта