SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Нокаут Русенборга и Шальке в первые в 1/8

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)

<!--ThumbBegin-->'Нокаут<!--ThumbEnd-->Шальке - Русенборг - 3:1 (Асамоа, 12, Рафинья, 19, Кураньи, 36 - Коне, 23)

"Шальке": Нойер, Рафинья, Вестерманн, Бордон, Родригес, Эрнст, Гроссмюллер, Озил (Кобиашвили, 87), Байрамович, Асамоа (Ховедес, 90+2), Кураньи (Х. Алтынтоп, 88)

"Русенборг": Хиршфельд, Басма, Стоор, Рисет, Кварме, Странд (Траоре, 61), Сапара, Скьелбред, Теттей, Коне (Я Конан, 77), Иверсен

Хозяева трижды поразили ворота норвежцев еще до перерыва и в результате сместили клуб Тронд Хенриксена со второго места в группе В. Уже на 12-й минуте Джеральд Асамоа вывел немцев вперед, а затем Рафинья удвоил преимущество. Иссуф Коне сократил отставание гостей, однако Кевин Кураньи на 36-й минуте установил окончательный счет. "Русенборг" продолжит борьбу в Кубке УЕФА.


Со стартовым свистком футболисты "Шальке" бросились вперед в надежде забить первый домашний гол на групповом этапе. Неточными выстрелами отметились Карлос Гроссмюллер и Хайко Вестерманн. На другом конце поля Марек Сапара выстрелом со штрафного заставил вступить в игру вратаря хозяев Мануэля Нойера. Всего через минуту подопечные Мирко Сломки открыли счет - Асамоа переправил мяч в цель после прострела Гроссмюллера со "стандарта". Стоит заметить, что голкиперу гостей Ларсу Хиршфельду в этом эпизоде помешал рикошет от Роара Странна.


Месут Эзил упустил отличный шанс еще раз огорчить гостей, но очередного взятия ворот зрителям не пришлось ждать долго. На 19-й минуте Рафинья сыграл "в стенку" с Кураньи, ворвался в штрафную, на замахе убрал защитника и прицельным ударом с левой ноги поразил ближний угол. Всего четыре минуты спустя разрыв сократился до минимума. Защитник "Шальке" Вестерманн, дважды поразивший ворота "Айнтрахта" в субботнем поединке бундеслиги (2:2), допустил ошибку, не рассчитав траекторию полета мяча после подачи Александра Тетти с левого фланга. Оставшийся без опеки Коне спокойно принял пас и расстрелял Нойера с близкого расстояния.


Тетти чуть было не восстановил равновесие, выиграв борьбу на втором этаже, но на 36-й минуте гости были вынуждены вновь начать с центра. Фабиан Эрнст продрался сквозь оборону "Руснеборга" и пасом нашел Гроссмюллера. Тот попытался отыграться с Кураньи, но форвард немецкой сборной вовремя заметил, что защитники прочитали этот маневр. Тогда нападающий техничным касанием подработал мяч себе под удар и нанес точный выстрел впритирку со штангой. Тут же Асамоа мог довести дело до разгрома, но норвежцев спасла блестящая реакция Хиршфельда.


В начале второго тайма опасный дальний удар нанес Стеффен Иверсен, но по большей части оборона "Шальке" под руководством капитана команды Марсело Бордона действовала надежно. Тем временем, хозяева продолжали создавать моменты у ворот "Русенборга" при помощи контратак. В одной из них на убойную позицию был выведен Гроссмюллер, который слегка замешкался, позволив защитникам блокировать удар. Но и без этого преимущество "Шальке" не вызывало сомнений.


Челси - Валенсия - 0:0

"Челси": Чех, Паулу Феррейра (Беллетти, 74), Терри, Бен Хаим, Бридж, Райт-Филлипс, Эссьен, Лэмпард (Джо Коул, 62), Калу, Писарро, Шевченко (Макелеле, 46)

"Валенсия": Каньисарес, Мигел (М.Фернандеш, 65), Альбиоль, Эльгера, Моретти, Санни, Марчена, Силва, Вилья (Арисменди, 50), Мориентес, Висенте (Мата, 75)

Сыграв вничью с "Валенсией", "Челси" продлил беспроигрышную домашнюю серию во всех турнирах до 50 матчей. Англичане были гораздо ближе к победе, тогда как гости упустили шанс продолжить борьбу в Кубке УЕФА.


Впервые за 10 поединков на "Стэмфорд Бридж" в Лиге чемпионов УЕФА лондонская команда ушла с поля без гола. Однако стоит отметить, что "аристократам" фатально не везло - в каркас ворот угодили Саломон Калу, Клаудио Писарро и Джо Коул. Чтобы сохранить шанс занять третье место, "Валенсии" нужно было побеждать. Но, набрав лишь одно очко на групповом этапе, испанцы завершили еврокубковый сезон.


"Челси" активно провел стартовый отрезок и мог выйти вперед уже на четвертой минуте. Фрэнк Лэмпард выполнил навес на Андрея Шевченко, с ударом которого не без труда справился Сантьяго Канисарес. Джон Терри не попал в створ после подачи с углового, а затем Санни не сумел прервать навес Уэйна Бриджа, позволив Лэмпарду нанести выстрел - неточно. Вскоре Канисарес еще раз спас команду, парировав удар Шона Райт-Филлипса.


Вратарю хозяев Петру Чеху пришлось ждать 25 минут, чтобы вступить в игру. Чешского голкипера проверил Давид Вилья, и тот легко справился с ударом. В ответной атаке Писарро на мгновение не успел к подаче Паулу Феррейры, после чего мастерством вновь блеснул Канисарес, отбивший мяч одной рукой после выстрела Лэмпарда.


К концу первого тайма "Валенсия" наконец пришла в себя, но оборона "Челси" играла почти безупречно. Тем более, что Вилья не показывал своей лучшей игры, а против Висенте Родригеса крайне удачно действовал Бридж. Правда, Вилья все же улучил момент для удара, но Чех грамотно выбрал позицию на ближней штанге. Шевченко мог отличиться у хозяев, но чуть промедлил с ударом. Не воспользовался своим шансом и Писарро.


Наставник "аристократов" Аврам Грант в перерыве выпустил Клода Макелеле вместо Шевченко, а всего через пять минут после возобновления встречи травму получил Вилья. Скорости упали, что можно объяснить грядущей воскресной встречей "Челси" с "Арсеналом" в премьер-лиге. Тем не менее, дважды воротам гостей угрожал Писарро. Вскоре Грант отправил отдыхать и Лэмпарда.


Несмотря на это, хозяева продолжали счастья в атаке. Калу с четырех метров пробил в перекладину после скидки головой Писарро. Через две минуты ивуарийский форвард сделал передачу на Писарро, но Канисарес перевел удар перуанца в штангу. Последним распечатать ворота "летучих мышей" мог Коул, однако мяч от руки голкипера вновь срикошетил в боковую стойку.


Положение команд:

1 Челси 12

2 Шальке 8

3 Русенборг 7

4 Валенсия 5


Торговая система форекс - Grandcapital
13-12-2007, 19:19 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Нокаут Русенборга и Шальке в первые в 1/8.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет матча Шальке - Галатасарай 1/8 финала Лиги Чемпионов 2012-2013
Турецкие Львы не выступают в Бундеслиге, а потому внутренний чемпионат можно было назвать самой настоящей подготовкой ко второй части битвы 1/8 финала турнира. У Шальке есть и тяжелейшая борьба в Бундеслиге, но при этом нельзя сказать, что Плуты находятся на более высоком уровне, чем турки. Одна из

Группа "В": "Валенсия" прощается с Лигой чемпионов!
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd--> После ничьей в Гельзенкирхене у левантийцев больше не остается шансов на продолжение борьбы в Лиге!

Группа "В": Позор "Валенсии"
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Ну и дебют вышел у Рональда Кумана! Проигрыш на своем поле скромному по европейским меркам "Русенборгу"!

Кевин Кураньи может не выйти на поле в матче с "Челси"
Сегодня стало известно о том, что нападающий "Шальке-04" и сборной Германии Кевин Кураньи может из-за травмы не принять участие в домашней игре в рамках Лиги Чемпионов с "Челси", который пройдет во вторник.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта