SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Группа "В": "Валенсия" прощается с Лигой чемпионов!

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)

<!--ThumbBegin--> [Открыть] [Управление счетчиками материала] [Редактировать] [Удалить] Группа "В": "Валенсия" прощается с Лигой чемпионов! <!--ThumbEnd-->Русенборг – Челси – 0:4 (Дрогба, 8, 20, Алекс, 40, Д. Коул, 74)

"Русенборг": Хиршфельд, Стоор, Ю.Коне (Д.Коне, 63), Рисет, Иверсен, Шелбред, Тетти, А.Траоре (Странн, 56), Кварме, Сапара, Дорсин (Басма, 86)

"Челси": Кудичини, Э.Коул, Д.Коул, Макелеле, Эссьен, Лэмпард (К.Писарро, 76), Дрогба (Шевченко, 68), Ш.Райт-Филлипс (С.Калу, 69), Терри, Алекс, Беллетти

Одержав победу в гостях над "Русенборгом", "Челси" оформил себе выход в 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА.

 

В первом туре "аристократы" разошлись с норвежцами миром на "Стэмфорд Бридж" - 1:1, что стало причиной для отставки Жозе Муринью, однако в ответной встрече лондонцы сполна отомстили своим обидчикам. Дидье Дрогба забил два быстрых голах, а под конец первого тайма Алекс поразил ворота соперников дальним ударом со штрафного. В результате за один матч до окончания групповой стадии "Челси" гарантировал себе первое место. Тем временем, "Русенборг" сохранил второе строчку в таблице, имея в своем активе семь очков. В случае победы над "Шальке-04" команда Тронда Хенриксена присоединится к "Челси" в 1/8 финала.

 

Дважды взяв верх над "Валенсией", перед началом игры норвежцы отставали от лидеров всего на одно очков. Тем не менее, уже на старте поединка в Тронхейме фавориты взялись за дело. В первые минуты Дрогба дважды был к успеху, а c третьей попытки ему все же удалось открыть счет. На восьмой минуте голкипер "Русенборга" Ларс Хиршфельд парировал удар Джо Коула, но ивуарийский форвард первым успел на добивание.

 

Марек Сапара имел шанс восстановить равновесие четыре минуты спустя, но вратарь гостей Карло Кудичини действовал надежно. Тем не менее, инициативой по-прежнему владел "Челси", который удвоил преимущество на 20-й минуте. Шон Райт-Филлипс выиграл борьбу в центре поля и отдал пас на Мишеля Эссьена, от которого мяч отскочил к Дрогба. Последний мощным выстрелом из пределов штрафной чуть было не порвал сетку ворот, забив свой четвертый гол в турнире.

 

Хозяева пошли вперед большими силами в надежде сократить отставание, однако в обороне "Руснеборга" стало возникать еще больше пустот, чем не замедлили воспользоваться "аристократы". Фрэнк Лэмпард и Эссьен здорово выглядели в середине поля, и третьего мяча не пришлось ждать долго. Алекс, выполняя "стандарт", решился на удар с 30 метров, и мяч, задев ногу Эссьена, пересек ленточку.

 

"Челси" уступил в последних двух поединках в Норвегии, но на этот раз победой хозяев и не пахло. Вскоре после возобновления встречи в перекладину угодил Райт-Филлипс, а на 57-й минуте Бьерн-Торе Кварме вынес мяч с линии ворот после удара Эссьена.

На другом конце поля свое мастерство продемонстрировал Кудичини, парировав выстрел Сапары со штрафного. И все же огромное преимущество подопечных Авраама Гранта не вызывало сомнений, и в ворота Хиршфельда влетел еще один мяч. Эссьен нанес мощнейший удар, который голкипер хозяев отбил прямо на Коула, а тот переправил снаряд в цель и установил окончательный счет.

 

Валенсия – Шальке – 0:0

"Валенсия": Канисарес, Альбельда, Марчена, Вилья, Морьентес (М.Фернандеш, 35), М.Канейра (Альбиоль, 43), Висенте (Сильва, 72), Эльгера, Хоакин, Эду, Мигел

"Шальке": Нойер, Вестерманн, Бордон, Эрнст, Ракитич (Гроссмюллер, 65), Джонс (Байрамович, 71), Эзил, Рафинья, Халил Алтынтоп (Д.Асамоа, 80), Крстаич, Кураньи


"Шальке-04" добился ничьей в гостевом поединке с "Валенсией" на "Месталье", и теперь для выхода в 1/8
финала Лиги чемпионов УЕФА команде Мирко Сломки достаточно обыграть в заключительном туре
"Русенборг". Тем временем, "летучие мыши", которые почти час играли вдесятером, потеряли шансы на продолжение борьбы.

 

Это был явно не вечер "Валенсии", игра которой выглядела бледно. Положение хозяев еще более ухудшилось на 32-й минуте, когда капитан Давид Албелда, проводивший свой 75-й матч в турнире, получил красную карточку. Подопечным Рональда Кумана почти не удавалось создавать моменты у ворот соперников, и все же у Давида Вильи была отличная возможность вырвать победу для испанцев в добавленное время.

 

Перед началом поединка "Валенсия" отлично понимала, что только три очка оставят клубу шансы на выход в плей-офф. Пожалуй, нервозность хозяев на стартовом отрезке встречи можно объяснить степенью важности матча. В свою очередь, "Шальке" уверенно контролировал ход игры и создал первый опасный момент. Иван Ракитич ушел от Ивана Эльгеры на правом фланге и выполнил подачу на Кевина Кураниьи, однако последнего опередил Луиш Мигел. Вскоре вновь ошибся Эльгера - на этот раз при опеке Кураньи - но партнера подстраховал Карлос Марчена.

 

На другом конце поля Эду своими активными действиями старался разбудить хозяев. Неплохо выглядела атака "Валенсии" с участием Висенте Родригесе и Хоакина, но голкиперу гостей Мануэлю Нойеру в игру вступать не пришлось. А на 32-й минуте произошел ключевой эпизод во встрече. Рафинья на всех парах разгонял контратаку немцев по правому краю, и Албелда знал, что ему необходимо вступить в единоборство. Однако полузащитник не успел сыграть в мяч и задел ногу бразильца - арбитр, не колеблясь, предъявил нарушителю красную карточку. Незадолго до этого Марсело Бордон пробил неточно после подачи углового, а Фабиан Эрнст направил мяч точно в руки вратарю валенсийцев Сантьяго Канисаресу.

 

Еще до перерыва Куман заменил Фернандо Морьентеса на Мануэла Фернандеша, в вместо Марку Канейры вышел Рауль Альбиоль. Перестановки изменили игру "Валенсии" в лучшую сторону, и хозяева могли уйти отдыхать в роли лидера, если бы Марчена не замешкался с ударом после розыгрыша "стандарта".

Однако после возобновления встречи инициатива вновь перешла к гостям. Неточным выстрелом отметился Ракитич, а затем Марчена в последнюю секунду не позволил поразить ворота Халилу Алтинтопу. После этого "летучим мышам" удалось несколько отодвинуть игру от своих ворот при мощной поддержке болельщиков, собравшихся на трибунах. Испанцы больше владели мячом, но до опасных моментов у ворот Нойера дело доходило нечасто. На дальний удар решился Висенте, но это не доставило особых хлопот немецкому голкиперу. На другом конце поля Месут Эзил пасом нашел Кураньи, который не попал в створ. Перед самым финальным свистком Вилья мог повергнуть "Шальке" в шок, но в итоге на табло так и остались гореть нули.

Положение команд:

1 Челси 11

2 Русенборг 7

3 Шальке 5

4 Валенсия 4


Ключевые теги: Лига чемпионов Челси
29-11-2007, 14:13 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Группа "В": "Валенсия" прощается с Лигой чемпионов!.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью к полуфинальному матчу Лиги Чемпионов Барселона - Челси
Барселона потерпела два поражения за неделю, что поставило ее сезон на грань между удачным и неудачным, ведь чемпионат теперь упущен окончательно. Хотя она остается фаворитом противостояния, ведь даже из Лондона при всей прекрасной игре Челси в обороне она могла увезти победу, залети в ворота Чеха

"Манчестер Юнайтед" - "Челси": пощёчина возможно стоящая кубка
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->В упорнейшем поединке "Манчестер Юнайтед" сумел победить лондонский "Челси" и выиграть кубок Лиги Чемпионов!

Нокаут Русенборга и Шальке в первые в 1/8
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Хозяева трижды поразили ворота норвежцев еще до перерыва и в результате сместили клуб Тронда Хенриксена со второго места в группе В.

Группа "В": Позор "Валенсии"
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Ну и дебют вышел у Рональда Кумана! Проигрыш на своем поле скромному по европейским меркам "Русенборгу"!

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта