SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Новый король крузервейта!

Новости Бокса

Новый король крузервейта! Молодой британский боксер Дэвид Хэй занял трон первого среднего веса, победив некогда грозного Жан-Марка Мормека. Еще каких-то пару лет тому назад Жан-Марк “The Markmen” Мормек был однозначным гегемоном в этой весовой категории, но в последние несколько лет французу было все тяжелее удерживать пальму первенства.

В 2006 году Мормек уступил ямайцу О’Нейлу Беллу, затем в матче-реванше с огромным трудом, по очкам, отвоевал заметный титул.

Тем не менее, нынче Дэвид Хэй будет посильнее Белла: он обладает более мощным нокаутирующим ударом, превосходит Мормека в габаритах… Так что единственный шанс Жан-Марка был в столь им излюбленном жестком сражении на ближней дистанции.

27-летний лондонец это прекрасно понимал, а посему начал бой в парижском Palais des Sport, "Дворце Спорта", так, словно был у себя дома: он диктовал условия, регулярно "обстреливал" Мормека мощными джебами.

Но Жан-Марк упорно ловил свой шанс. В конце второго раунда ему удалось приблизиться на убойную дистанцию, нанеся серию ударов, которая чуть не свалила на ринг британца.

Далее соперники, казалось, боролись за право диктовать свои условия. В третьем раунде преимущество было еще на стороне Хэя, но вот в следующих двух раундах Мормек хорошенько прижал к канатам своего оппонента. Один раз, когда француз опять зарядил по корпусу Дэвида серию мощных ударов, Хэя спас лишь своевременный уход в сторону и точный джеб.

Тем не менее, дальше на коне был британец. Он не подпускал к себе Мормека, обстреливая его дальними ударами. И в седьмом раунде после комбинации его ударов Жан-Марк таки повалился на ринг, не сумев продолжить поединок.

Теперь перед 27-летним Дэвидом Хэем открываются в самом деле замечательные перспективы: он свергнул того, кто долгое время был королем и богом в этой весовой категории!

 

 

 


Ключевые теги: Бокс
13-11-2007, 00:11 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Новый король крузервейта!.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Фотоотчет с ринга Владимир Кличко - Жан-Марк Мормек
Чемпион мира по версиям IBF, WBO и WBA в супертяжелом весе украинец Владимир Кличко в четвертом раунде нокаутировал претендента Жана-Марка Мормека из Франции

Владимир Кличко нокаутировал Мормека
Французский боксер начал поединок очень живо, пытаясь сблизиться с соперником путем подныривания. Однако из-за того, что он это делал без ударов, особой опасности для Владимира не существовало. Напротив, чемпион наваливался своей массой на соперника, лишая того сил. В принципе, в первом раунде

Жан-Марк Мормек следующий соперник Владимира Кличко
Чемпион мира в супертяжелом весе по версиям WBO/WBA/IBF/IBO Владимир Кличко проведет поединок с французским супертяжеловесом Жан-Марком Мормеком 10 декабря в немецком Дюссельдорфе.

Следующий бой Владимир Кличко проведет против Жан-Марк Мормек
Чемпион мира в супертяжелом весе по нескольким версиям украинец Владимир Кличко определился с соперником, датой и местом боя.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта