SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Группа "В": Италия выходит на Евро!

Новости Футбола

<!--ThumbBegin-->'Группа<!--ThumbEnd-->Литва - Украина - 2:0 (Савенас, 41, Данилявичюс, 67)

Литва: Карчемарскас, Паулаускас, Климавичюс, Станкевичюс, Дедура, Скерла, Звиргздаускас, Папечкус (Моринас, 17), Савенас, Данилявичюс (Величка, 82), Янскаускас (Калюнас, 90)

Украина: Шовковский (Пятов, 44), Езерский, Чигринский, Ващук, Гай, Тимощук, Шелаев (Назаренко, 73), Ротань, Гусев, Воронин (Милевский, 69), Шевченко

Сборная Литвы заслуженно взяла верх над командой Украины со счетом 2:0, обыграв украинцев впервые за 13 лет.

Наставник сборной Литвы Альгимантас Любинскас из-за травм и дисквалификаций недосчитался семерых футболистов. Пришлось полностью перекраивать среднюю линию, где выступали два номинальных защитника - Марюс Станкявичюс и Игнас Дедура. К тому же на 18-й минуте травму получил дебютировавший в официальной игре Тадас Папечкис, которого заменил опытный Игорь Морин.

На вязком поле игра началась в невысоком темпе, и обе команды действовали довольно осторожно. Первыми могли забить гости - на 29-й минуте после удара Руслана Ротаня мяч угодил в стойку ворот. Этот момент стал для литовцев сигналом к атаке. На 37-й минуте после эффектной комбинации Эдгарас Янкаускас ворвался в штрафную, но в последний момент защитник в броске снял мяч у него с ноги. Тут же опаснейший момент у ворот Александра Шовковского возник после прострела Станкявичюса слева.

Хозяева вышли вперед на 41-й минуте. С того же левого фланга Морин сделал опасную передачу к воротам. Дмитрий Чигринский из центра штрафной отбил мяч на Мантаса Савенаса, который ударил на точность - 1:0. Шовковский, пытаясь отбить этот мяч, получил травму ноги и не смог продолжать игру. Его место занял Андрей Пятов.

После перерыва литовцы не стали уходить в глухую оборону. Хотя гости имели территориальное преимущество, их атаки вязли в цепкой обороне соперника. Раз за разом литовцы ловили подопечных Олега Блохина на искусственном положении "вне игры". Инициативу пытался брать на себя Андрей Шевченко, но и он чаще всего уступал единоборства защитникам.

Литовцы отвечали опасными выпадами, и на 66-й минуте капитан команды Томас Данилявичюс забил мастерский гол. Увидев, что Пятов слишком далеко вышел из ворот, Данилявичюс красивым "парашютом" забросил мяч прямо в "девятку". Это был 13-й гол лучшего снайпера сборной Литвы за всю ее историю.

Гости пытались оранизовать штурм, но действия украинцев были разрозненными и им явно не хватало изюминки. Лишь в самом конце у ворот сыгравшего хороший матч Жидрунаса Карчемарскаса возникли два опасных момента. На 86-й минуте Сергей Назаренко остро прострелил в штрафную справа, а в добавленное время Шевченко попал в штангу.

Шотландия - Италия 1:2 (Фергюсон, 65 - Тони, 2, Пануччи, 90+1)

Шотландия: Гордон, Хаттон, Уэйр, МакМанус, Нэйсмит, Браун (Миллер, 74), Флетчер, Хартли, Фергюсон, МакКаллок (Бойд, 90+2), МакФадден

Италия: Буффон, Пануччи, Каннаваро, Барцальи, Дзамбротта, Каморанези (Кьеллини, 83), Гаттузо (Де Росси, 86), Пирло, Амброзини, Ди Натале (Яквинта, 67), Тони

Кристиан Пануччи (слева) только что забил победный гол (©Getty Images)
Фотографии/Обои "Гол Кристиана Пануччи, забитый на 91-й минуте матча, вывел сборные Италии и Франции в финальную стадию ЕВРО-2008™, лишив этого права шотландцев.

Во втором тайме Барри Фергюсон отквитал гол Луки Тони, забитый в самом дебюте встречи, но в добавленное время свое слово сказал Пануччи. Таким образом, в последнем туре, когда итальянцы встретятся с командой Фарерских островов, а французы навестят Украину, будет решаться лишь судьба первого места в отборочной группе В. Шотландцы же распрощались с надеждой попасть на крупный футбольный турнир после десятилетнего перерыва.

Шотландцам надо было побеждать, но вместо этого уже на второй минуте Тони четко сыграл у ближней штанги и открыл счет в поединке. Джанлука Дзамбротта забросил мяч в штрафную, Антонио Ди Натале прострелил, а Тони, не забивавший со времен мартовского дубля в ворота тех же шотландцев, вколотил снаряд в сетку.

Такое развитие событий застало хозяев врасплох, и итальянцы могли вскоре увеличить свое преимущество. Мауро Каморанези пробил выше ворот, а выстрел Тони отбил Крейг Гордон. Лучшие моменты шотландцев пришлись на розыгрыши стандартных положений и, в частности, угловых. Удары Алана Хаттона и Ли Маккалоха гости накрыли, а еще один выстрел Хаттона пришелся мимо.

У противоположных же ворот не унимался Тони, а по прошествии получаса "скаудра адзурра" чуть было не похоронила дружину Алекса Маклиша. Гордон парировал удар Массимо Амброзини, а последовавший при добивании гол Ди Натале был отменен из-за положения "вне игры". Несмотря на это, под занавес встречи шотландцы чуть было не поплатились. Дэвид Уир пробил головой мимо Джанлуиджи Буффона, но Андреа Пирло вынес мяч с "ленточки".

Впрочем, на 65-й минуте хозяева все-таки добились своего. Проход Хаттона остановили не по правилам в непосредственной близости от ворот. После удара Джеймса Макфеддена мяч отлетел к Стивену Макманусу. Выстрел того Буффон отбил, но Фергюсон первым успел к отскоку и сравнял счет. Победный гол вполне мог забить Макфедден, но футболист, не раз спасавший свою сборную по ходу квалификации, не воспользовался прострелом вышедшего на замену Кенни Миллера. В концовке же Пануччи замкнул штрафной Пирло и снял все вопросы о судьбе путевок в Австрию и Швейцарию.

Положение команд:

1 Италия 26

2 Франция 25

3 Шотландия 24

4 Украина 16

5 Литва 13

6 Грузия 10

7 Фарерские о-ва 0
 
Источник:

18-11-2007, 16:22 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Группа "В": Италия выходит на Евро! .

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Состав сборной Украины на Евро-2012
Сборная Украины дебютирует на Чемпионатах Европы. В сборной, кажется, успели поработать уже все бывшие воспитанники Лобановского, но никто так и не смог близко подобраться к успеху Блохина — выходу в 1/4 чемпионата мира. Сейчас Блохин вернулся в сборную, и болельщики ждут новых побед.

Россия — Литва: хорошая разминка
До стартового матча с испанцами осталось чуть меньше недели. Последняя проверка на прочность для сборной России завершилась матчем против команды Литвы, в котором дружина Гууса Хиддинка на правах фаворита встречи одержала уверенную победу, подтвердив слова голландского специалиста о полноценной

Группа "В": Украина и Франция подписывают мировую
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->А Италия дома уверенно расправляется c Фарерами...

Все результаты отборочных матчей ЕВРО 2008
Вэти выходные  были сыграны отборочные матчи Чемпионата Европы - 2008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта