SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Россия — Литва: хорошая разминка

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2008 по футболу (Евро 2008)

Россия — Литва: хорошая разминкаДо стартового матча с испанцами осталось чуть меньше недели. Последняя проверка на прочность для сборной России завершилась матчем против команды Литвы, в котором дружина Гууса Хиддинка на правах фаворита встречи одержала уверенную победу, подтвердив слова голландского специалиста о полноценной готовности россиян к предстоящим европейским баталиям.



Россия — Литва — 4:1


Голы: Савенас, 25 (0:1); Зырянов, 33 (1:1); Аршавин, 52 (2:1); Павлюченко, 64 (3:1); Быстров, 80 (4:1).

Нереализованный пенальти: Билялетдинов (62, мимо).

Россия: Малафеев, В.Березуцкий, Игнашевич, А.Березуцкий (Янбаев, 13), Колодин (Широков, 46), Торбинский, Семак (Семшов, 46), Зырянов (Билялетдинов, 46), Адамов (Павлюченко, 46), Аршавин, Сычёв (Быстров, 55).

Литва: Карчемарскас, Шемберас (Лабукас, 48), Дедура, Миколюнаc (Цернас, 76), Скерла, Станкявичюс, Савенас (Калонас, 61), Жвиргждаускас, Чеснаускис (Скоблаз, 69), Данилявичюс, Пошкус (Бенашюс, 76).

Стартовый состав нашей сборной заметно отличался по сравнению с матчами против Казахстана и Сербии. И если средняя линия за исключением вышедших Торбинского и Аршавина, разместившегося на левом фланге, изменений не претерпела, то оборонительные редуты возглавили братья Березуцкие, Сергей Игнашевич и Денис Колодин. На острие атак разместился Роман Адамов. Хиддинк явно решил поберечь ведущих игроков, тем более спарринг партнер позволял поэкспериментировать с основным составом.

Стартовый отрезок игры активностью и созидательными действиями особо не отличался. Единственное на что на самом деле стоило обратить внимание, так это неуверенная игра оборонительно линии нашей команды. На 13-й минуте рассечение брови получил Алексей Березуцкий и был вынужден покинуть поле. Вместо него появился Янбаев. Ближе к середине первого тайма соперники обменялись неплохими моментами. Сначала Данилявичюс принял мяч в центре нашей штрафной и опасно пробил с разворота – мимо. Затем Адамов с первой попытки не попал по мячу, но спустя несколько минут добротно приложился к мячу и лишь отчаянный прыжок Карчемарскаса спас литовцев от неминуемого гола.

24-я минута стала триумфальной для номинальных гостей. Очередной провал российской обороны привёл к голу: Янбаев неудачно вынес мяч, который подхватил Миколюнас и тут же бросил в прорыв Савенаса, который без труда отправил снаряд в ворота рикошетом от штанги. Десять минут потребовалось россиянам для того, чтобы сравнять счет. Сычёв на правом фланге подключил к атаке Зырянова, последний на замахе обыграл литовского защитника и с левой красиво уложил мяч в дальнюю "девятку". Полузащитник имел шанс оформить дубль, но после паса Аршавина угодил в сетку, правда с внешней стороны.

Под занавес первого периода чудо не позволили "желто-зеленым" выровнять упущенное преимущество. Данилявичюс с легкостью убежал от "зевнувшего" Игнашевича, прострелили в центр, но набегавший Пошкус невероятным образом пробил выше ворот.

Во втором тайме Хиддинк провел несколько замен. Билелятдинов вместо Зырянова, Семшов вместо Семака, Широков вместо Колодина, Павлюченко вместо Адамова. И как оказалось, сделал это не зря, ведь автором гола стал вышедший на поле после перерыва Роман. Быстрая контратака завершилась прорывом Андрея Аршавина, выдавшего хороший пас на Павлюченко, с ударом форварда литовский голкипер справился, а подоспевший на добивание 10-й номер нашей сборной вывел команду вперед. Спустя десять минут Игашевича завалили в штрафной соперника, на что немецкий арбитр указал на точку. Только вот подошедший к мячу Билялетдинов запустил снаряд на трибуны. Впрочем, третьего гола долга ждать не пришлось. Ранее сплоховавший Билялетдинов выдал не плохую передачу, закончившуюся скидкой Быстрова на Павлюченко, после чего россиянин в два касания отправил мяч в сетку ворот.

Несмотря на превосходную игру в атаке, оборонительная линия продолжала хромать. Только уверенная игра Малафеева позволила оставить счет на табло без изменений. Жирную точку в контрольном матче поставил Владимир Быстров. Полузащитник красивым ударом с правого фланга отправил снаряд в дальний угол и зафиксировал счет 4:1. Как не пытались литовцы изменить ход игры, все было напрасно. Финальный свисток арбитра известил о разгромном поражение сборной Литвы и явил долгожданную победу сборной России.

Чтож, последняя игра перед ключевыми матчами европейского первенства оставила весьма двоякое впечатление. С одной стороны победа с разгромным счетом над не самым сильным соперником, а с другой, "ляповая" игра в обороне. Несомненно, результат игры добавит уверенности нашим сборникам в предстоящих играх, только вот испанцы навряд ли себе позволят транжирить осечки наших оборонщиков. Остается только пожелать удачи нашей команде в ключевых поединках. До встречи на Чемпионате Европы.


Ключевые теги: Евро-2008 Россия
5-06-2008, 16:26 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Россия — Литва: хорошая разминка.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Россия — Швеция: В первые в суверенной истории, мы в 1/4 финале евро
Сборная России уверенно обыграла команду Швеции и со второго места в группе вышла в плей-офф. Торжественная атмосфера на стадионе предвещала незабываемое зрелище. Еще бы, ведь на кону стояла путевка в 1/4 финала. Российские болельщики уже по традиции отметились красочными баннерами, один из которых

Россия — Испания: Первый хет-рик Евро 2008
Свершилось то, чего мы с вами ждали долгих четыре года. В австрийском Инсбруке наша сборная, ведомая голландским специалистом, провела свой дебютный матч в борьбе за престижный трофей старого света против главного фаворита группы D команды с Пиренейского полуострова. Сегодня настало время перейти

Россия - Казахстан: избиение соседей
В пятницу сборная России по футболу официально начала дорогу в Австрию и Швейцарию. Первым спарринг-партнером команды Гуса Хиддинка стала сборная Казахстана, соперник не самый сильный, но, как выразился голландский специалист за два дня до матча "именно то, что нам нужно для практики". Матч был

Гус Хиддинк огласил предварительный состав сборной России на Евро-2008
Сегодня главный тренер сборной России Гус Хиддинк огласил список футболистов, которые могут поехать на чемпионат Европы.  

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта