SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Группа "G": Голландия выходит на Евро!

Новости Футбола

<!--ThumbBegin-->'Группа<!--ThumbEnd-->Болгария – Румыния – 1:0 ( В.Димитров, 6)

Болгария: Иванков, Миланов, Томашич, Тунчев, Занев, Георгиев, Ст.Петров, Йовов (Телькийски, 83), М.Димитров, М.Петров (Лазаров, 90), Бербатов.

Румыния: Лобонт, Огэрару, Тамаш (Кочиш, 58), Д.Гоян, Рац, Кодря (Трикэ, 82), Петре, Киву, Николицэ, Мазилу (Марика, 65), Никулаэ

Быстрый гол Велизара Димитрова принес сборной Болгарии минимальную победу над командой Румынии, которая досрочно обеспечила себе участие в финальной стадии ЕВРО-2008™.

Команда Димитара Пенева, номинально сохраняющая шансы на путевку в Австрию и Швейцарию, забила единственный гол на шестой минуте, когда Димитрову удался точный удар головой. Правда, выйти из группы болгарам вряд ли удастся, так как сборная Нидерландов опережает их на одно очко и имеет игру в запасе.

Не потерпевшие до этого в квалификации ни одного поражения румыны решили все вопросы еще в октябре. До перерыва они создали несколько опасных моментов у ворот Димитара Иванкова, но Банел Николицэ, Даниэл Никулае и Кристиан Киву свои шансы загубили. Поэтому на перерыв хозяева ушли, ведя в счете, так как Димитров замкнул навес Мартина Петрова слева.

Во втором тайме гости стали действовать острее, но все равно без успеха. Могли увеличить разницу в счете хозяева, но Богдан Лобонц парировал выстрел Стиляна Петрова. Петров загубил еще один эпизод, пожадничав с передачей на Димитара Бербатова. Нападающий "Тоттенхэма" был более щедр и отдал острый пас Димитрову, но тот не смог извлечь выгоду из положения. Были возможности и у самого Бербатова, в частности после навеса Христо Йовова, но счет на табло так и не изменился.

Албания – Белоруссия – 2:4 (Богдани, 39, Капллани, 43 - Ромащенко, 33, 63, пен, Кутузов, 45+1, 54)

Албания: Бегай, Деде, Курри, Ррустеми, Даллку, Лала (Бушай, 75), Кана, Скела, К.Дуро, Богдани, Капллани

Белоруссия: Жевнов, Омельянчук, Филипенко, Пласконный (Сквернюк, 65), Киренкин, Кульчий, Калачев (Корытько, 75), Ромащенко, А.Глеб, Кутузов, Булыга

Тренер сборной Беларуси Бернд Штанге (©Bongarts)Максим Ромащенко и Виталий Кутузов забили по два гола, и сборная Беларуси одержала победу со счетом 4:2 на чужом поле в Албании.

В середине первого тайма Ромащенко вывел гостей вперед, но затем Эрион Богдани и Эдмонд Капллани, забив два гола за четыре минуты, сделали счет 2:1 в пользу Албании. Правда, еще в первом тайме Кутузов успел восстановить равновесие. На 54-й минуте он забил второй гол, а затем его примеру последовал Ромащенко, реализовавший пенальти девять минут спустя.

Хозяева сильнее провели стартовый отрезок и могли захватить лидерство на 20-й минуте, когда мяч пролетел совсем рядом со штангой после дальнего удара Клодиана Дуро. Белорусы сначала ответили опасным выстрелом Ромащенко, а затем он же поразил цель, низом послав мяч точно в нижний угол.

Ответный гол албанцев тоже вышел очень красивым. Едва войдя в штрафную, Богдани подхватил мяч и сильно пробил по центру под самую перекладину. Затем точными ударами обменялись Капллани и Кутузов. Тот же Кутузов снова вывел сборную Беларуси вперед, поразив цель ударом "щечкой". А после Ромащенко свалили в штрафной, и пострадавший сам исполнил пенальти - 4:2.

В среду оба сегодняшних соперника встретятся с командами, уже обеспечившими себе выход из группы. Албания сыграет на выезде с Румынией, а Беларусь встретится в Минске с Нидерландами.

Голландия – Люксембург – 1:0 (Куверманс, 43)

Голландия: ван дер Сар, Мельхиот, Матейсен, Баума, де Зеув, ван Бронкхорст, ван дер Варт, Зеедорф (Эмануэльсон, 77), Снейдер, Куверманс (Бабел, 84), ван Нистелрой (Кейт, 46)

Люксембург: Ж.Жубер, Кинцигер, Хоффманн, Ж.Вагнер, Штрассер, Мутш, Петерс, Пайал, Беттмер (Левек, 66), Реми, Китенге (Жоаким, 49)

Марко ван Бастен вывел свою команду в финальный турнир (©Getty Images)Нидерланды оформили выход в финальную часть ЕВРО-2008™ благодаря победе над Люксембургом, добытой в упорной борьбе.

Гол Данни Куверманса, забитый на 43-й минуте поединка в Роттердаме, решил исход встречи. Теперь голландцы на четыре очка опережают идущую третьей сборную Болгарии, которая чуть ранее обыграла румын. У румын и оранжевых теперь по 26 очков, и судьба первого места решится в матчах среды, когда первые встретятся с Албанией, а вторые - с Беларусью.

Хозяева доминировали на поле на протяжении всего матча, однако сумели забить лишь однажды. Вильфред Баума, Джованни ван Бронкхорст и Уэсли Снейдер упустили хорошие шансы открыть счет, а опасный удар Рууда ван Нистелроя стал добычей голкипера гостей Жонатана Жубера. До гола Куверманса голландцы растранжировали еще с полдюжины моментов, однако в итоге победным оказался удар игрока ПСВ, которому ассистировал Снейдер.

После перерыва игра прожлилась по тому же сценарию. Хозяева могли забить множество раз, а за 14 минут до финального свистка Куверманс угодил в штангу. Голкипер сборной Голландии Эдвин ван дер Сар вступил в игру лишь однажды, когда в створ ворот попал Себастьен Реми.

Положение команд:

1 Румыния 26

2 Голландия 23

3 Болгария 22

4 Албания 11

5 Словения 11

6 Белоруссия 7

7 Люксембург 3
 

Источник:


18-11-2007, 16:39 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Группа "G": Голландия выходит на Евро! .

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Болгария - Мальта на Евро-2016
Сборная Болгарии в родных стенах сыграла вничью с мальтийцами и значительно осложнила себе задачу попадания в финальный турнир Евро-2016.

Отчет отборочного матча Азербайджан - Болгария на Евро-2016
Сборная Болгарии бережнее отнеслась к своим голевым моментам и заработала три очка на старте квалификации ЕВРО-2016 благодаря победе над Азербайджаном.

Главный тренер сборной Румынии Виктор Пицуркэ огласил предварительный состав национальной команды на Евро-2008
Главный тренер сборной Румынии Виктор Пицуркэ огласил предварительный состав национальной команды на Евро-2008, сообщает румынская пресса. Отметим вызов "железнодорожника" Рэзвана Кочиша. Трёх футболистов придётся оставить вне окончательной заявки на европейский форум.

Группа "G": Белоруссия обыгрывает Голландию!
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd--> Пускай "Оранжевым" ничего и не надо было в этой игре, но опозорились подопечные ван Бастена по полной программе...

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта