SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Чемпионат Англии: "Манчестер Юнайтед" проиграл "Болтону"!

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)

<!--ThumbBegin-->'Чемпионат<!--ThumbEnd-->Арсенал - Уиган - 2:0 (Галлас, 83, Росицки, 85)

"Арсенал": Алмуниа, Санья, Туре, Галлас, Клиши, Эбуэ (Эдуардо, 69), Л. Диарра, Денилсон, Росицки, Уолкотт (Бендтнер, 79), Адебайор

"Уиган": Поллит, Бойс, Брэмбл, Гранквист, Олембе (Хески, 68), Браун, Шарнер (Скоко, 90), Ландзаат, Кумас, Килбэйн, М. Бент

В дебютном матче Стива Брюса на посту главного тренера "Уигана" его команда потрепала нервишки поклонникам лондонцев.

Наверное, одна из самых сложных побед "Арсенала" в этом сезоне. "Уиган", который буквально вчера принял Стив Брюс (этот матч он пока смотрел с трибуны), сковывал соперников по рукам и ногам. Бились "Латикс" отчаянно, спору нет. Им бы еще креатива впереди добавить - цены б не было. Но в целом Брюс должен быть доволен увиденным.

Конечно, моменты у гостей были: Шарнер и Бент опасно пробивали головой (оба раза мяч пролетал над перекладиной), неплохо пристреливался издали лучший игрок Чемпионшипа прошлого сезона Джейсон Кумас. Но сказать, что эти моменты были стопроцентными, язык не поворачивается.

У "Арсенала" тоже не было двух десятков моментов, как часто бывает (утрирую, конечно). Хорошая возможность была у Адебайора в первом тайме, когда Эмма обыгрался с Уолкоттом и пробил, но Поллитт перевел мяч на угловой.

Кстати, именно единственный англичанин в составе "канониров" был наиболее заметной фигурой в первом тайме. Тео частенько обыгрывал оппонентов один в один, раздавал, бил сам. Думается, Венгер остался доволен действиями этого игрока.

Во втором тайме были возможности открыть счет у Адебайора и Росицки. Но их удары из-за пределов штрафной совсем немного разминались с воротами "Уигана".

Многое в этом матче решил выход на поле Эмила Хески. Эмил несколько минут спустя после появления сломал Уолкотта, за что, считаю, должен был получать красную карточку. Вместо Тео на поле вышел Бендтнер и принял участие в двух комбинациях, которые привели к взятиям ворот. Сперва датчанин отдал на фланг Санье (его должен был держать Хески, вышедший именно на левый фланг полузащиты!), навес которого на ближней штанге замкнул Галлас. Двумя минутами спустя Никлас кинул мяч на ход Росицки, который, войдя в штрафную, дал в дальний угол от штанги.

Болтон - Манчестер Юнайтед - 1:0 (Анелька, 11)

"Болтон": Яаскелайнен, Хант, Мейте, Иван Кампо, Э. О'Брайен, Гарднер, Гатри (Вильхельмссон, 74), Нолан, Анелька, К. Дэвис (Спид, 69), Диуф

МЮ: Ван дер Сар, Браун (ОШи, 86), Фердинанд, Пике (Андерсон, 58), Эвра, Нани, Каррик, Харгривз, Гиггз, Саа, Тевес

"Болтон" добивается первой победы под руководством Гари Мегсона!

Матч между командами, которые находятся на противоположных полюсах турнирной таблицы Премьер-Лиги. "Манчестер" в этом сезоне одержал наибольшее количество побед (девять, как и у "Арсенала"), в то время как "Болтон" побеждал лишь один раз (идентично у "Дерби"). Что стоило ожидать от этого поединка? А ничего - мяч ведь, как говорится, круглый :).

"Манчестер" на этот поединок вышел без своих лидеров - Криштиану Роналду (отдыхал после спаренных матчей евроотбора), Уэйна Руни и Уэса Брауна (оба травмированы). Естественно, имея в своем составе таких звезд как Гиггз, Нани и Тевес, сложно говорить о том, что игроков, пропускавших этот матч, заменить некем. Но, как мы в итоге увидели, без Руни и Роналду "Красные дьяволы" слабоваты. В последнее время доводится много читать о зависимости команды Ферги от этих двух игроков. Эта игра вышла подтверждением данным размышлениям.

Начали гости за упокой. То оставят в своей штрафной Ивана Кампо, который не попадет по мячу, то дадут возможность пробить Гатри (воспитанник "Ливерпуля") попал в ногу сопернику. А на 11-й минуте счет был уж открыт. Да и закрыт заодно. Кампо с центра поля закинул мяч в штрафную, Пике, заменявший повредившегося Видича, грубо ошибся, не дотянувшись до круглого, и предоставил возможность Анелька принять мяч и пробить ван дер Сара с близкого расстояния. Николя, видимо, вспомнил свои выступления в составе злейших врагов "МЮ"- лондонского "Арсенала" :)

Ответить "Манчестеру" практически не было чем. Да, норовил забить издали Харгривз, но его ударам вечно не хватало самую малость: то он не попадет в створ, то Яаскайлайнен вытащит мяч из-под перекладины после удара со штрафного от Оуэна.

Наиболее верняковый шанс сравнять счет упустил Тевес на 71-й минуте. Эвра прорвался своим левым флангом, прострелил вдоль ворот, но Карлитос, пробивая абсолютно без помех, умудрился с трех метров не попасть в створ ворот! После такой нереализованной возможности манкунианцы вообще скисли.

Ах да, стоит отметить, что на протяжении почти всего поединка довелось наблюдать увлекательную борьбу между Патрисом Эвра и Кевином Дэвисом. Буквально каждая их встреча на поле завершалась фолом. Странно в этой ситуации себя вел Марк Клаттенбург, который лишь единожды показал карточку этой парочке - досталась она игроку "Болтона".

Поражение в этом матче означает то, что преимущество "пушкарей" над манкунианцами составляет уже 3 очка + матч в запасе у лондонцев.

Дерби - Челси - 0:2 (Калу, 16, Райт-Филлипс, 73)

"Дерби": Байуотер, Гриффин, Дэвис, Мур, Ликок, Макивли, Фаган (Ирншоу, 85), Оукли (Фейлхабер, 83), Джонс, Миллер, Барнс (Ховард, 74)

"Челси": Кудичини, Белетти, Бен Хаим, Терри, Эшли Коул, Сидвелл (Эссьен, 73), Оби Микел, Лэмпард (Писарро, 90), Райт-Филлипс, Калу, Шевченко

Лондонский "Челси" без проблем расправился на выезде с откровенным аутсайдером.

Матч "Дерби" - "Челси", откровенно говоря, не удался. На "Прайд Парке" царила только одна команда. И это были отнюдь не хозяева поля. "Аристократы" на протяжении всего матча полностью контролировали ситуацию на поле. Шансов на успех у команды из Дербишира не было никаких.

Стартовый состав "Синих" претерпел несколько значительных изменений. Во-первых в строй после травмы вернулся несомненный лидер команды и оплот обороны Джон Терри. Во-вторых с первых минут вышел Андрей Шевченко, так как Дрогба получил травму в матче за свою национальную сборную. В-третьих Аврам Грант дал отдохнуть Эссьену и Джо Коулу.

А матч у нас больше был похож на прогулку 22-х молодых и не очень людей по газону футбольного стадиона. Скоростей не было абсолютно. Антифутбол, если можно так выразиться. Если до 16-й минуты команды старались изобразить хоть какую-нибудь активность, то после гола Саломона Калу темп игры сник совсем. Сидвелл отдал передачу на ход Калу в штрафную, ивуарийскому же легионеру лондонцев не составило большого труда четко разобраться с Байуотером. На 37-й минуте защитник "Баранов" Ликок подтвердил прозвище своей команды скинув головой мяч на Калу, стоявшего на линии вратарской в абсолютном одиночестве перед кипером хозяев, но Саломон умудрился запустить сферу выше ворот! Да уж...

Во втором тайме "Бараны" забегали, но их активности хватило минут на пять. А на 65-й минуте арбитр не засчитал абсолютно чистый гол Миллера. Терри замешкался при выполнении искусственного оффсайда, Миллер выскочил один на один, забил, но боковой зажег флаг и взятие ворот было отменено. А потом "Челси" снял все вопросы о победителе. Фрэнк Лэмпард вошел в штрафную, пробил, но удар принял на себя защитник, вторая попытка лидера полузащиты лондонцев пришлась в штангу. Мяч отлетел в Шону Райту-Филлипсу, который и легко поразил пустые ворота. 0:2, и матч можно было заканчивать. "Аристократы" умело засушили игру и без проблем довели дело до победы.

Для меня остался загадкой скотский поступок Эссьена, который очень грубо локтем заехал в лицо Кенни Миллеру, за что справедливо и был удален с поля.

В целом же подавляющее преимущество одной из команд принесло ей желательный результат. Заслуженная победа "Челси".

Эвертон - Сандерленд - 7:1 (Айегбени, 12, 73, Кахилл, 17, 62, Пиенаар, 43, Э. Джонсон, 80, Осман, 85 - Йорк, 45+1)

"Эвертон": Ховард, Ф. Невилл, Лескотт, Йобо (Ягелка, 81), Нуно Валенте, Осман, Кахилл (Аничебе, 74), Артета, Карсли, Пиенаар, Якубу (Э. Джонсон, 74)

"Сандерленд": Гордон, Харт, Хиггинботэм, Макшейн, Эдвардс, Этуху (Уоллес, 46), Лэдбиттер, Уайтхэд, Йорк (Коллинз, 46), Чопра (Э. Коул, 67), Джонс

Манчестер Сити - Рэдинг - 2:1 (М. Петров, 11, Айрленд, 90+2 - Харпер, 43)

МС: Исакссон, Чорлука (Сун Джихай, 43), Ричардс, Данн, Гарридо, Элано (Джеованни, 58), Фернандес, Хаманн, Айрленд, М. Петров, Э. Мпенза (Самарас, 46)

"Рэдинг": Ханеманн, Мерти, Ингимарссон, Сонко, Шори, Конвей, Гуннарссон, Харпер, Хант, Дойл (Лонг, 85), Китсон

Бирмингем - Портсмут - 0:2 (Мунтари, 34, Кранчар, 82)

"Бирмингем": Кингсон, Келли, Джуру, Шмитц, Риджвелл, Де Риддер, Муамба, Нафти, Капо, Макшеффри (О'Коннор, 74), Форсселл

"Портсмут": Джэймс, Джонсон, Кэмпбелл, Дистен, Памаро, Мунтари, Ш. Дэвис, Диоп, Кранчар, Утака (М. Тэйлор, 81), Мварувари

Миддлсбро - Астон Вилла - 0:3 (Карью, 45+1, Мелльберг, 48, Агбонлахор, 58)

"Миддлсбро": Шварцер, Погатетц, Вудгейт, Уитер, Л. Янг, О'Нил, Каттермол (Рошембак, 53), Дж.Боатенг, Джонсон, Даунинг, Альядьер (Хатчинсон,73)

"Астон Вилла": Карсон, Мелльберг, Найт, Лаурсен (К. Дэвис, 84), Боума, Бэрри, С. Петров (Гарднер, 79), Рео-Кокер, Агбонлахор, Э. Янг, Карью (Мэлоуни, 74)

Положение команд:

1 Арсенал 33

2 Манчестер Юнайтед 30

3 Манчестер Сити 29

4 Ливерпуль 27

5 Портсмут 26

6 Челси 25

7 Астон Вилла 24

8 Эвертон 23

9 Блэкберн 22

10 Вест Хэм 18

11 Ньюкасл 18

12 Рэдинг 13

13 Фулхэм 12

14 Тоттенхэм 11

15 Болтон 11

16 Бирмингем 11

17 Миддлсбро 10

18 Сандерленд 10

19 Уиган 8

20 Дерби 6
 
Источник:

25-11-2007, 06:16 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Чемпионат Англии: "Манчестер Юнайтед" проиграл "Болтону"! .

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Премьер-Лига. Обзор 16-й тура . Арсенал впервые в чемпионате проигрывает
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Команда Арсена Венгера потерпела свое первое поражение в нынешнем розыгрыше английской Премьер-лиги.

Чемпионат Англии: "Арсенал" продолжает побеждать!
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->На этот раз "Канониры" в тяжелейшем матче одолели "Астон Виллу"...

Чемпионат Англии: "Манчестер Юнайтед" - первый!
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd--> Пускай манкунианцы и имеют на две игры больше "Арсенала", но именно они - новоиспеченные лидеры Премьер-Лиги!

Чемпионат Англии: лидеры идут без осечек!
Поддержав почин "Ливерпуля", ни "Челси", ни "Арсенал" с "МЮ" не потеряли сегодня очков...

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта