SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Премьер-Лига. Обзор 16-й тура . Арсенал впервые в чемпионате проигрывает

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)

<!--ThumbBegin-->'Премьер-Лига.<!--ThumbEnd-->Миддлсбро - Арсенал - 2:1 (Даунинг, 4, пен, Тунджай, 73 - Росицки, 90+4)

"Миддлсбро": Тернбулл, Янг, Уитер, Вудгейт (Хут, 73), Погатетц, О'Нил, Боатенг, Рошембак, Даунинг, Тунджай (Джонсон, 90), Алядьер (Арка, 81)

"Арсенал": Алмуния, Санья, Траоре, Галлас, Клиши, Эбуе (Денилсон, 61), Диарра (Уолкотт, 61), Жилберто, Росицки, Эдуардо (Бендтнер, 46), Адебайор

Команда Арсена Венгера потерпела свое первое поражение в нынешнем розыгрыше английской Премьер-лиги.

Событие неординарное, однако, тотчас же и не такое удивительное. Конечно, Боро не так команда, которая просто обязана обыгрывать Арсенал, однако ситуация сложилась таким образом, что разница между соперниками в классе была очень велика. А как известно, порою при таких условиях и случаются неожиданности. Тем более, что у Арсенала не могли принимать участия в этой игре Фабрегас, Фламини и Глеб, люди, вокруг которых игра Канониров стоится.

Конечно же, манеру игры менять из-за травм этих исполнителей не стал бы никто, но вот то, что без них она стала тусклой – факт. Быть может, свой отпечаток на таком результате оставила и усталость игроков лондонского клуба. Но так или иначе, сегодня лидеры турнирной таблицы английской Премьер-лиги выглядели своей бледной тенью.

С первых минут Миддлсбро, который не знал радости побед уже десять матчей кряду, пошел вперед уверенно, в то же время не оставляя свободных зон на своей половине поле, не давая таким образом гостям разбежаться. В текущем сезоне Боро пропускает много, но в конкретном матче подопечные Саутгейта были надежны как никогда.

Уже на третьей минуте Алядьер, играющий против своего бывшего клуба, и, кстати, проведший отменный матч, заработал пенальти. Даунинг был точен, и хозяева поля повели в счете. Боро продолжал гнуть свою линию, большинство своих атак доводя до своего логического завершения. И пусть опасности у ворот Алмунии практически не было, у ворот противоположных за исключением нескольких эпизодов ее не было в принципе.

В первой половине игру у гостей был только один момент – Адебайору дали пробить головой, но нападающий был немного неточен. Произошло это на 36-й минуте игры. Думалось, что все только начинается, однако во втором тайме у ворот Тернбулла не было и того.

Вторая половина игры также проходила под диктовку хозяев. Подопечные Саутгейта играли плотно, не давая гостям пространства, причем сами порою атаковали довольно неплохо. Замены, которые провел Венгер, игру Арсенала не усилили, а те, кто был на поле с первых минут, взвинтить темп уже не смогли. В результате – первое поражение в чемпионате.

Был близок Арсенал и к тому, чтобы провести первый свой безголевой матч в розыгрыше Премьер-лиги, однако на последней компенсированной минуте игры Росицки отправил мяч в ворота Миддлсбро из пределов штрафной.


Тоттенхэм - Ман Сити - 2:1 (Шимбонда, 45, Дефо, 83 - Бьянки, 61)

"Тоттенхэм": Робинсон, Шимбонда, Доусон, Кабул, Ли, Леннон (Боатенг, 68), Дженас, Зокора, Мальбранк, Бербатов (Тайнио, 90+2), Бент (Дефо, 77)

"Ман Сити": Исакссон, Чорлука, Ричардс, Данн, Гарридо, Айрленд, Джонсон, Этуху (Бьянки, 58), Желсон, Петров, Васселл (Джеованни, 84)

Хуанде Рамос неоднократно критиковал оборону своей команды. Действительно, основания для таких слов у него были.

Однако испанец не стал заниматься только разговорами, а приступил к устранению ошибок. Конечно, по одной игре судить не правильно, но сегодня мы увидели совершенно иную игру в защите. Кабул с Доусоном действовали слажено, и главное не допускали идиотских ляпов, как у них это часть случается.

С другой стороны без Элано атака Ман Сити выглядит довольно убого. Блистающие в начале сезона Петров, Айрлэнд и Джонсон оказались крайне пассивными без веревки, которая их связывала и создавала игру команды. Фактически ничего существенного впереди гости не создали, довольствовавшись только стандартами.

Тоттенхэм не потерял ничего важного от дисквалификации своего капитана Робби Кина. Бербатов быстро нашел общий язык, что с Бентом, что с Дефо и создал им парочку хороших моментов. Разве только ирландец с реализацией не подкачал бы, в отличие от того же Бента, который дважды обязан был забивать.

Стоит отметить, что первый гол Шпоры забили с нарушением правил. Даже если Шимбонда успел убрать руку и мяч коснулся груди, то он был в офсайде в момент удара Бербатова. Видимо, боковой просто не соориентировался и вел отсчет момента от прострела Дженаса. Хотя это его не оправдывает...

С другой стороны, Ман Сити не наиграл на ничью сегодня, потому пенять нечего.


Болтон - Уиган - 4:1 (Шарнер, 3, аг Нолан, 37, Дэвис, 68, Анелька, 88 - Ландзаат, 14)

"Болтон": Яаскелайнен, Хант, Мейте, О'Брайен, Гарднер, Нолан (Яннакопулос, 90+1), Иван Кампо (Спид, 90), Гатри, Дэвис, Анелька, Диуф (Маккан, 77)

"Уиган": Кирклэнд, Бойс, Гранквист, Брамбл, Килбейн, Валенсия, Шарнер, Ландзаат, Кумас, Бент, Хески (Браун, 72)

"Болтон" просто смял прямого конкурента в борьбе за выживание Уиган. Все началось с нелепого автогола Пауля Шарнера в дебюте матча. Австриец без особых на то причин, без висящих на спине противников переправил мяч в собственные ворота.

Игра проходила на высоких скоростях и команды создали достаточное количество опасных моментов. Единственная разница - у Болтона в воротах был Яаскалайнен, сумевший отразить несколько опасных ударов.

А в обороне у Латикс творился бедлам. Хотя с Брамблом в составе этому не стоит удивляться.


Блэкберн - Вест Хэм - 0:1 (Аштон, 52)

"Блэкберн": Фридель, Эмертон, Самба, Оойер, Уорнок, Данн (Рид, 70), Мокоена (Сэвэдж, 46), Тугай, Педерсен (Робертс, 76), Санта Круз, Маккарти

ВХ: Грин, Нил, Гэббидон, Апсон, Маккартни, Солано (Спектор, 76), Паркер, Маллинз, Этерингтон (Аштон, 46), К.Коул (Анри Камара, 88), Боа Морте


Положение команд:

1 Арсенал 37

2 Манчестер Юнайтед 36

3 Челси 34

4 Ливерпуль 30

5 Портсмут 30

6 Манчестер Сити 30

7 Эвертон 27

8 Астон Вилла 27

9 Блэкберн 26

10 Вест Хэм 22

11 Ньюкасл 22

12 Рединг 17

13 Тоттенхэм 15

14 Болтон 14

15 Бирмингем 14

16 Мидлсбро 14

17 Фулхэм 13

18 Сандерленд 13

19 Уиган 9

20 Дерби Каунти 6





10-12-2007, 23:07 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Премьер-Лига. Обзор 16-й тура . Арсенал впервые в чемпионате проигрывает.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 34-го тура Англия - МЮ сделал ещё один шаг к чемпионству
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->"Манчестер Юнайтед" обыграл на своём поле "Арсенал" и лишил того шансов на чемпионство. Теперь титул разыграют "Манчестер Юнайтед" и "Челси". "Дерби" всё ближе к антирекорду.

МЮ обыгрываетт в гостях Ливерпуль, а Арсенал спустя 3 года у синих. Обзор 16 тура
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Наверное от этой игры все-таки не стоило ожидать большого зрелища – слишком велика была цена ошибки. В прошлом сезоне поединок на "Анфилде" между этими соперниками проходил таким же образом: плотная борьба, минимум голевых моментов… И ошибка обороны

Чемпионат Англии: "Арсенал" продолжает побеждать!
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->На этот раз "Канониры" в тяжелейшем матче одолели "Астон Виллу"...

Чемпионат Англии: лидеры идут без осечек!
Поддержав почин "Ливерпуля", ни "Челси", ни "Арсенал" с "МЮ" не потеряли сегодня очков...

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта