SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Чемпионат Украины: "Шахтер" не может выиграть у аутсайдера

Новости Футбола / Футбол Украины (УПЛ)

<!--ThumbBegin-->'Чемпионат<!--ThumbEnd-->Арсенал - Динамо - 0:1 (Гиоане, 45+1)

"Арсенал": Деонас, Романчук, Беньо, Хомин, Литовченко (Деметрадзе, 84), Парфенов, Кузнецов (Захаревич, 70), Эссола, Закарлюка, Жоземар, Селезнев (Бито, 75)

"Динамо": Рыбка, Допилка, Ващук, Гавранчич, Эль Каддури, Гусев, Гиоане, Корреа (Милевский, 86), Ротань (Несмачный, 83), Диого Ринкон, Бангура (Шацких, 71)

Команда Олега Лужного с минимальным счетом толи на выезде, толи дома одолела "Арсенал".

Перед матчем активно массировалась мысль, дескать, "предстоящий очный поединок киевских команд – настоящее дерби". Да что там говорить перед матчем. Даже после игры Ващук в своем флеш-интервью сказал, что было сложно играть против "Арсенала" - дерби ведь! Однако на практике поединок доказал обратное. Да, соперники принципиальные, тем более исходя из политики президента "канониров" Рабиновича. В таком свете матч естественно особенный, так как подерзить в подобном противостоянии – дорогого стоит. Однако на поле была обычная игра, пусть и нервная. Вывод – до желанного статуса еще очень далеко.

Понятно, что "Арсенал" - команда молодая. Вот если выйдет "Оболонь" в высшую лигу, тогда, возможно, что-то наподобие дерби мы и увидим, хотя это дерби и не будет похоже на известные всем мировые примеры из-за пассивности поклонников обеих этих коллективов. С "Динамо", с которым десятилетиями не могли сравниться по популярности никакие другие украинские команды, не то что киевские, тягаться "каштанчикам" пока рано. Однако с другой стороны, в России имеется такой клуб, как "Москва", который также существует не очень длительный промежуток времени, однако столичным командам дает бой регулярно. Правда, в том клубе, говорят поменьше, чем в "Арсенале", и делают побольше, но это совсем другая история.

Сама игра получилась, в общем-то, скучной. Проходила она на невысоких скоростях, преимущественно в середине поля. Несмотря на то, что хозяевами поля были "канониры", игру контролировали целиком и полностью "гости". Впрочем, эта игра стала очередным подтверждением того, что пропасть между лидерами и середняками у нас просто колоссальная. "Динамо", которое хоть и начинает выходить из пике, не демонстрирует завораживающей игры, однако конкуренцию киевлянам составить могут считанные коллективы.

Кстати, о гостевом статусе "Динамо" в отчетном поединке. Вот как хорошо для клуба Суркиса вышло то! Ведь и за аренду стадиона номинальные гости деньжат получили, и естественно, огромное преимущество в количестве своих сторонников на трибунах имели. Всегда бы так! Я думаю, что динамовские боссы, да и игроки, от такого бы не отказались.

Опасных моментов за весь матч было раз два, и обчелся. Среди таковых можно вспомнить нахождение Закарлюки на ударной позиции минуте на 15-ой с последующим невнятным ударом, неплохие стандарты у ворот "Динамо" во втором тайме, которые впрочем, были разыграны бездарно, два момента у Ротаня и удар Шацких с лета выше ворот. Все. Ну и, конечно же, гол. Однако единственный мяч в этой игре скорее результат не умопомрачительных действий Гиоане, а ошибки защитников "Арсенала" которые дали румыну пробить головой. В таких случаях обычно говорят "победа на классе". Можно согласиться с возможным вариантом также "на его (то есть класса) отсутствии" с другой стороны. Конечно, все это можно было нивелировать высочайшей самоотдачей, однако ее уровень хоть и был высоким у игроков "Арсенала" ("Динамо" также номер не отбывало. Это, наверное, и невозможно под руководством Лужного), все же нивелировать разницу между коллективами не вышло. Хозяева поля всего лишь боролись, тогда как для того, чтобы надеяться на что-то, нужно было умирать.

Шахтер - Нефтяник - 1:1 (Чигринский, 28 - Каракевич, 17, пен)

"Шахтер": Пятов, Гай (Срна, 46), Чигринский, Кучер, Рац, Фернандиньо, Левандовски, Виллиан, Жадсон, Кастильо (Гладкий, 46), Лукарелли (Адриано, 59)

"Нефтяник": Куслий (Величко, 38), Сердюк, Харченко, Кретов, Есып, Каракевич (Котенко, 77), Карпенко, Снитко, Иванов, Нефедов (Валуца, 46), Манахов

Команда Мирчи Луческу перед поединком Лиги чемпионов опять потеряла очки в игре с не самым сильным соперником.

Лидер чемпионата не сумел обыграть худшую команду лигу на своем поле. Ни один из двух украинских суперклубов не сумел обыграть на своем поле команду из Ахтырки – "Динамо" проиграло, а "Шахтер" сыграл вничью.

На 8-й минуте дончане упустил отличную возможность открыть счет. Жадсон мягко подбросил мяч в штрафную на Кристиано Лукарелли. Итальянец в борьбе с защитником упал на газон. В принципе, Лукарелли мог бы устоять на ногах, если бы захотел, да только зачем? Можно ведь пенальти заработать. Опыт Серии А – великая вещь. Владимир Топиха указал на "точку", а значит Лукарелли был прав.

Итальянец уже успел в этом чемпионате реализовать три 11-метровых, но в этот раз Кристиано поддался на уговоры Нери Кастильо. А зря. Мексиканец пробил неважно. Артем Куслий легко разгадал ребус предложенный форвардом "Шахтером", словив мяч, направленный в левый нижний угол. Не суждено было Кастильо в этот вечер открыть личный бомбардирский счет в украинской высшей лиге.

Лидер очень быстро поплатился за свою расточительность. Восемь минут спустя Топиха назначил 11-метровый в ворота Андрея Пятова. Алексей Гай уронил в штрафной капитана "Нефтяника" Богдана Есипа – желтая карточка, пенальти. Роман Каракевич в отличие от Кастильо не упустил своего шанса. Нападающий поймал Пятова на паузе. Вратарь прыгнул в один угол, а мяч полетел в другой.

"Шахтер" отыгрался еще до истечения первого получаса игры. Жадсон подал угловой, а Дмитрий Чигринский ударом головой с линии вратарской переправил мяч в верхний угол. Артем Куслий наткнулся на Фернандиньо и помешать капитану дончан не сумел. Гости пытались оспорить легитимность взятия ворот, дескать бразилец намеренно толкал вратаря, но их доводы Топиху не убедили и футболистам "Нефтяника" пришлось отправиться к центру поля.

А столкновение, между тем, было достаточно серьезное. Куслий не доиграл даже до перерыва. На 36-й минуте он уступил свой пост в воротах Сергею Величко. Под занавес тайма хороший голевой момент был Лукарелли, но, во-первых, вратаря "пробить" не удалось, а, во-вторых, в офсайд забрался.

В перерыве Мирча Луческу сделал две замены, убрав двух неудачников первого тайма – Дарио Срна заменил Гая, а Александр Гладкий – Кастильо. Изменения пошли на пользу. Минут 15 дончане практически не покидали половину поля соперника, да только так и не забил. Лучшие голевые шансы были у Развана Раца и Гладкого. Румынский защитник неплохо исполнил штрафной удар (выручил Величко), а лучший бомбардир "Шахтера" наносил удар с близкого расстоянии после навеса Фернандиньо с правого фланга – не попал.

Но чем меньше оставалось времени, тем неувереннее выглядел "Шахтер" в атаке. Замена Лукарелли на Луиса Адриано себя не оправдало. Ничего опасного бразильский форвард создать так и не сумел. Давно подмечено, что после матчей национальных сборных команда Луческу выглядит неуверенно, но вряд ли кто-то мог предвидеть такой исход. Но факт остается фактом – "Нефтяник" не проиграл в Донецке.

Карпаты - Таврия - 4:0 (Кобин, 22, Ковель, 28, 53, 65)

"Карпаты": Мартыщук, Федорив, Лащенков, Ищенко, Кирильчик (Петривский, 89), Пшеничных, Годвин, Кобин, Худобяк (Кополовец, 76), Фещук, Ковель (Голодюк, 86)

"Таврия": Тодич, Ильницкий, Першин, Омоко, Бойко, Маркович (Линев, 70), Галюза, Голайдо, Любенович, Идахор (Ковпак, 26), Гоменюк

Львовскому клубу пауза в чемпионате пошла на пользу, по крайней мере, "Таврию", "зелено-белые" на поле вообще не заметили.

Противостояние "Карпат" и "Таврии" - штука принципиальная. Симферопольцы являются одним из самых неудобных соперников для львовян, но в этом матче хозяева расплатились за все прошлые обиды.

Матч первого круга остался за "Таврией", однако сегодня "бело-зеленые" отчасти реабилитировались перед своими болельщиками за провальный первый круг. А вот подопечные Фоменко, судя по всему, чересчур уверовали в себя после домашнего разгрома "Закарпатья" в прошлом туре.

Катастрофическая турнирная ситуация не оставляла львовянам выбора. Вперед и только вперед!

И уже в середине первого тайма местные болельщики увидели первый забитый мяч. Дальний выстрел Кобина оказался неразрешимой проблемой для сербского стража ворот гостей Саши Тодича. МИФ ответил более чем достойно, заменив Идахора уже на 25 минуте. А ведь нигериец стал главной звездой в матче первого круга, забив два мяча бывшему клубу. Похоже, что дни "Счастливчика" и в этой команде сочтены.

А "Карпаты" снова забили. Ковель воспользовался благотворительностью Тодича и Омоко, сделав счет 2-0 на 29 минуте. Голевое чутье не подвело форварда, мяч которому преподнесли просто на блюдечке.

Второй тайм стал логичным продолжением футбольной экзекуции. Львовяне продолжали доминировать на поле, а гости представляли из себя безвольный коллектив, который уже готовится к зимним каникулам. Или к кубковому бою с "Динамо"?

53-я минута. "Выстрел милосердия" Ковеля из пределов штрафной расставляет все точки над "и" в этом матче. Заряженность на борьбу принесла львовской команде свои плоды. Странно, что мешало команде выступать так на протяжении всего первого круга?

Шокирующее представление в оборонительных порядках гостей довершил своим хет-триком тот же Ковель. Гости выпустили на поле ряд свежих футболистов, однако остроты в их действиях не прибавилось. Мышиная возня и полное доминирование на поле хозяев. По большому счету, шансов у крымчан и не было, а вот их соперник мог довести счет до позорного.

"Таврия" возвращается домой на щите, а болельщики "Карпат" с надеждой ждут весны. Не все потеряно. Авось в Премьер-лиге дела пойдут получше. Браво, Львов!

Ворскла - Закарпатье - 2:0 (Главина, 45, Маркоски, 55)

"Ворскла": Долганский, Ярмаш, Цурри, Чеснаков, Главина, Кулаков (Стоймирович, 79), Медведев, Джуричич, Маркоски (Дяченко, 88), Кравченко, Грумич (Швец, 66)

"Закарпатье": Бабенко, Аладашвили, Чижевский (Кривошеев, 61), Козориз, Чучман, Есин, Шопин, Микуляк (Марцваладзе, 58), Браила, Ксёнз (Бундаш, 46), Диденко

Положение команд:

1 Шахтер 41

2 Днепр 37

3 Динамо К 36

4 Металлист 33

5 Черноморец 27

6 Таврия 24

7 Кривбасс 20

8 Заря 20

9 Арсенал К 19

10 Металлург З 19

11 Металлург Д 17

12 ФК Харьков 17

13 Ворскла 17

14 Карпаты 16

15 Закарпатье 14

16 Нефтяник 11
 
Источник:

25-11-2007, 06:14 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Чемпионат Украины: "Шахтер" не может выиграть у аутсайдера .

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Первый домашний матч киевских динамовцев в этом сезоне вышел скомканым.
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Первый домашний матч киевских динамовцев в этом сезоне вышел скомканым. Удивительно, что испортили праздник фанатам бело-голубых также столичные футболисты.

"Динамо" опозорилось в Симферополе!
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->В поединке Кубка Украины киевляне проиграли "Таврии"!

"Динамо" и "Днепр" громят своих соперников!
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->А днепряне, к тому же, стали зимними чемпионами! Впрочем, не в последнюю очередь благодаря тому, что матч "Шахтера" с "Зарей" был перенесен...

Чемпионат Украины: "Днепр" побеждает в дерби!
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Днепропетровцы с трудом добыли три очка в принципиальнейшей игре с "Кривбассом"...

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта