SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



"Динамо" и "Днепр" громят своих соперников!

Новости Футбола / Футбол Украины (УПЛ)

<!--ThumbBegin-->'"Динамо"<!--ThumbEnd-->"Вища Лига". 18-й тур

Динамо - Черноморец - 5:2 (Бангура, 17, пен, Гиоане, 35, Шацких, 53, Гусев, 60, Нинкович, 90+1 - Де ла Аса, 6, 42)

"Динамо": Рыбка, Допилка, Ващук, Федоров, Несмачный, Гавранчич (Нинкович, 46), Гусев, Белькевич (Ребров, 81), Гиоане, Шацких, Бангура (Милевский, 46)

"Черноморец": Руденко, Нижегородов, Хименес, Корытько, Зотов (Шищенко, 46), Венглинский, Валеев Ринар (Политыло, 77), Яценко, Де ла Аса, Васкес, Гришко (Гуменюк, 37)

Нынешнее "Динамо" обречено на критику и язвительные высказывания со стороны болельщиков при любом раскладе.

По итогам первого тайма 2:2 - ни хрена играть не умеют! Во втором отправляют сопернику три "подарка" - судья помог, договорняк, случайность... Впрочем, своей безобразной игрой на протяжении последних лет они сами создали эту не совсем приятную для себя ситуацию. И чтобы вернуть все на круги своя чемпиону придется ой как постараться.

Сказать, что динамовцы играли плохо было бы неправильным. Все-таки пять голов далеко не последней команде "отгрузили", да еще и на своем поле, где у киевлян в этом сезоне огромные проблемы. Временами у "бело-синих" проходили неплохие комбинации, получалось вскрывать оборону соперника, да и реализация, в общем-то, достаточно убедительная. Но это временами, эпизодами, в целом же картина особо не порадовала. В первом тайме вообще были кошмарные отрезки.

Особенно много вопросов к обороне. Вы хотеле поменьше легионеров и побольше своих? Милости просим, вся линия защиты хозяев была из украинцев. Наверно, все-таки, проблема не в национальности тех, кто выходит на поле, а в уровне индивидуального мастерства, сыгранности и тактической грамотности. Почему-то заокеанский варяг Де ла Аса неимоверно легко дважды наказал чисто украинскую защиту.

Есть, правда, и пример с противоположной стороны, который говорит не в пользу иностранцев. Хименес матч буквально провалил, его неумелые действия привели к тому, что пожары в штрафной "моряков" зажигались очень часто и в конечном итоге Руденко пять раз вынимал мяч из своих ворот. Впрочем, и бывший "подающий надежды" Яценко сыграл не лучше.

Каков реальный уровень нынешнего "Динамо"? А вот именно тот, который мы видим в последних матчах: команда ни на что не способна в еврокубках, но нашла свою игру в национальном чемпионате, где он по-прежнему одна из сильнейших. Вот только вывод отсюда неутешительный - высшая украинская лига по своему уровню ни сколько не прогрессирует за последние годы. И временные трудости киевлян на внутренней арене вовсе не повод кричать о растущем уровне мастерства других команд. К сожалению. Тот же "Черноморец" по нашим меркам считается крепким середняком с определенными еврокубковыми амбициями, а в итоге получает от морально сломленного "Динамо", играющего без половины основного состава, пять мячей.

Что-то подсказывает, что в матче со "Спортингом" картина для "бело-синих" может кардинально поменяться, и с такой игрой в обороне место "Черноморца" займут именно они. Португальская команда хоть и не страдает решением турнирных задач, да будет еще и после дерби с "Бенфикой", но при своей публике явно не будут играть спустя рукава. Там такого не прощают.

Металлург Д - Днепр - 0:3 (Назаренко, 28, пен, Канкава, 49, Лёпа, 86)

"Металлург": Дишленкович, Гаврюшов, Чечер, Билозор, Бусаиди, Даниловский, Булут, Фернандес, Грубелич (Гомес, 46), Сытник (Мендоса, 46), Косырин

"Днепр": Кернозенко, Ещенко (Бартулович, 81), Русол, Шершун, Денисов, Грицай (Лёпа, 74), Шелаев, Канкава, Назаренко (Шахов, 88), Воробей, Самодин

Подопечные Олега Протасова на выезде без проблем переиграли донецкий "Металлург".

Днепропетровцы уходят на зимние каникулы в качестве лидера чемпионата - неординарное событие, однако!

"Днепр" во второй раз в сезоне обыграл донецкий "Металлург" с крупным счетом, что позволило взобраться на первую строчку турнирной таблицы. Днепропетровцы впервые с 1993 года ушли на зимний перерыв в качестве лидера.

Команда Джоса Дардена не сумела оказать серьезного сопротивления. Подопечные Олега Протасова сразу же после стартового свистка киевлянина Олега Деривинского недвусмысленно заявили о своих амбициях. Гости едва не открыли счет на первой же минуте. Сергей Назаренко, выполняя угловой, закрутил мяч в штрафную точно на своего тезку Самодина. Россиянин нанес отличный удар головой с расстояния в пять метров, однако Владимир Дишленкович успел среагировать. Богдан Шершун пытался добить "снаряд" в сетку, однако сербский вратарь дончан вновь был безупречен.

Игра и в дальнейшем проходила с заметным преимуществом "Днепра", а "Металлург" искал счастья в контратаках словно игра проходила на "Метеоре", а не на центральном стадионе "Шахтер". "Днепр" со спокойным осознанием собственной силы вел себя совершенно по-хозяйски, однако мог пропустить первым. На 10-й минуте длинная передача Сергея Даниловского нашла в гостевой штрафной Даниэля Фернандеса. У испанского защитника была отличная возможность отличиться, однако он не сумел нанести толковый удар, направив мяч над перекладиной. Минуту спустя Фернандес все-таки попал в ворота, но перед этим успел забраться в офсайд.

На некоторое время игра выровнялась. Опасные моменты возникали как у ворот Дишленковича, так и у ворот Вячеслава Кернозенко. Тем не менее "Днепр" выглядел более организованно и уверенно. На 28-й минуте подопечные Олега Протасова вышли вперед. После удара Джабы Канкавы мяч попал в руку Сергея Билозора и Деревинский, не колеблясь, указал на "точку". Пенальти исполнял Назаренко. Дишленкович хоть и разгадал замысел днепропетровца, но ничем помочь своей команде не сумел – уж слишком сильным был удар.

После пропущенного гола "Металлург" много атаковал, стараясь отыграться. Все усилия пошли насмарку на последней минуте тайма. Андрей Гаврюшов существенно снизил шансы своей команды на спасение, заработав вторую желтую карточку, грубо сыграв в подкате против Назаренко.

В перерыве Джоса Дарден сделал две замены, бросив в бой двух южноамериканцев: аргентинца Рубена Гомеса и перуанца Андрес Мендоса. "Металлург" взял в кольцо осады штрафную днепропетровцев, однако уже на четвертой минуте тайма попался на контратаке. Самодин перехватил мяч у донецкого футболиста, после чего отпасовал вправо на Канкаву. Мяч отлично лег на ногу грузинскому легионеру, который хлестким ударом направил его в дальний нижний угол. Игра была сделана процентов на 90. "Днепру" нужно было лишь не допускать ошибок, спокойно оборонятся и ловить соперника на его ошибках. Ведь "Металлургу" не оставалось уже ничего другого кроме как атаковать, а из-за численного меньшинства неизбежно возникали свободные зоны и разрывы между линиями.

На 82-й минуте мяч оказался в воротах Керзнозенко, однако Деревинский вполне справедливо гол не засчитал. После углового Аниса Бусаиди Александр Косырин отправил "снаряд" в сетку. Все бы хорошо, да только форвард "Металлург" затолкал голкипера в ворота вместе с мячом. Дончанам так и не удалось забить по правилам, а вот "Днепр" за три минуты до конца довел счет до крупного. Красивый гол Дмитрия Лепа стал отличным завершением осенней части чемпионата для команды Протасова. Вышедший на замену 19-летний полузащитник мощным ударом с 25 метров вогнал мяч точно в левую "девятку".

Нефтяник - Арсенал - 1:0 (Сердюк, 27)

"Нефтяник": Величко, Сердюк, Карпенко, Нефедов, Монахов, Кретов, Каракевич (Шарпар, 84), Снытко, Иванов, Есып (Харченко, 88), Котенко (Олефир, 90)

"Арсенал": Деонас, Романчук, Распопов, Беньо, Литовченко (Мизин, 73), Парфенов, Хомин, Эссола (Кузнецов, 84), Закарлюка, Жоземар, Деметрадзе (Бито, 55)

Закарпатье - Металлист - 0:1 (Ганчаржик, 89)

"Закарпатье": Бабенко, Аладашвили, Чижевский, Чучман, Шопин, Козориз, Донец, Микуляк (Бундаш, 46), Браила, Диденко (Марцваладзе, 83), Бурый

"Металлист": Горяинов, Ганчаржик, Гуйе, Валяев, Бордиян, Слюсар, Данилов (Бабич, 84), Рыкун, Зезе, Фомин (Давыдов, 75), Антонов (Нвоха, 58)

Положение команд:

1 Днепр 43

2 Шахтер 41

3 Динамо К 39

4 Металлист 39

5 Черноморец 27

6 Таврия 27

7 Кривбасс 21

8 Металлург З 20

9 Заря 20

10 Арсенал К 19

11 Металлург Д 17

12 ФК Харьков 17

13 Ворскла 17

14 Карпаты 16

15 Нефтяник 14

16 Закарпатье 14
 


2-12-2007, 20:29 Спортивное обозрение
 

Вы читали: "Динамо" и "Днепр" громят своих соперников! .

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Первый домашний матч киевских динамовцев в этом сезоне вышел скомканым.
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Первый домашний матч киевских динамовцев в этом сезоне вышел скомканым. Удивительно, что испортили праздник фанатам бело-голубых также столичные футболисты.

"Динамо" опозорилось в Симферополе!
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->В поединке Кубка Украины киевляне проиграли "Таврии"!

Чемпионат Украины: "Шахтер" не может выиграть у аутсайдера
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->А "Динамо" побеждает в киевском дерби...

Чемпионат Украины: "Днепр" побеждает в дерби!
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Днепропетровцы с трудом добыли три очка в принципиальнейшей игре с "Кривбассом"...

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта